...

О современных металлических заборах

В настоящее время при желании наши соотечественники могут выбрать для своего участка любой надежный забор или декоративное ограждение. К услугам россиян великое множество компаний, занимающихся как строительством разнообразных систем защиты периметра, так и поставкой и монтажом готовых заводских конструкций.

Весьма востребованными в настоящее время являются прозрачные металлические заборы из сварных сетчатых панелей или секций из оцинкованного прутка с полимерным покрытием. Обычно и столбы, и крепления к таким моделям входят в комплект их поставки.

Современные металлические заборыОптимальным вариантом для выбора является компания или завод, которые в своих стенах проводят все операции по производству металлических заборов. Это снижает риски возникновения механических и косметических дефектов конструкций.

Среди производителей сварных панелей и всех комплектующих к ним не так уж много отечественных предприятий.

Поставщики готовы предложить российскому потребителю отличное решение для создания любого уровня защиты периметра — заборы Fensys. Эти конструкции могут оснащаться защитными барьерами из колючей проволоки и противоподкопами, на них могут быть размещены разного рода средства сигнализации и видеонаблюдения, а также осветительные приборы.

Технология изготовления заборов Fensys постоянно совершенствуется и сегодня эти панели уже покрывают не только оцинкованием и полимерами, но и нанокерамикой.

Заборы FensysТаким образом срок службы подобных конструкций уже составляет 60 лет. Обычно производитель предлагает данные металлические заборы в исполнении зеленого цвета, но при желании можно заказать и другую расцветку.

Панельные заборы могут различаться длиной и высотой секций, которые в свою очередь могут быть изготовлены из прутка нескольких диаметров, собранного в ячейки разной величины и геометрии.

Все эти параметры выбираются заказчиком. Если нужны ориентиры в выборе металлического забора такого типа, что здесь стоит в первую очередь обратить внимание на диаметр прутка панели.

По нормативам изготовления заборов этот показатель должен находится в пределах диаметров 4,0 и 5,0 мм. Более тонкие прутки, конечно, создадут условия для экономии производителю, но такой забор потеряет в прочности и надежности.

Дополнительное механическое воздействие на такую конструкцию однозначно в скором времени вызовет «усталость металла». А истонченное при вытягивании прутка цинковое покрытие не сможет служить ему защитой в течение всего заявленного производителем срока.

Заборы FensysСотрудничать с крупными производителями зачастую выгоднее еще и потому, что автоматизированное оборудование для изготовления металлических заборов такого типа стоит довольно дорого и небольшие фирмы не могут позволить себе полную автоматизацию всего процесса.

Хорошо известно сегодня о том, что полимерное окрашивание придает изделиям из металла отличный внешний вид. Но чтобы покрытие получилось качественным, поверхности необходимо соответствующим образом обработать, подготовив к нанесению порошковой краски. Здесь необходимо провести изделие через очистку, промывку, сушку.

Иногда данные этапы необходимо повторить. Некачественное покрытие открывает двери развитию коррозии и металлические заборы служат меньше заявленного срока.

Смотрите ещё

Вертикальное озеленение конструкции

Под вертикальным озеленением подразумевается процесс озеленения территории при помощи стриженых деревьев и вьющихся видов растений. …

Добавить комментарий