Новые статьи

Какой должна быть качественная межкомнатная дверь?

Выбрать подходящую межкомнатную дверь не менее сложно,... 

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем.... 

Тумба с раковиной – инновации в сфере сантехники

Тумба с раковиной – это новое слово в сфере обустройства... 

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 
Новости и события
24th Июнь 2017

Почему покупают однушки?

Доступная цена. Дешевле содержать и делать ремонт. Большой выбор как... 
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

Печать на пластике – это одна из наиболее популярных услуг, которая... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Живая изгородь из блестящего кизильника

Изгородь из живых растений смотрится гораздо эффектней, чем забор, изготовленный из самых современных материалов. В качестве живой изгороди может быть выбрано такое растение, как кизильник.

Живая изгородь из блестящего кизильникаЭтот кустарник растет довольно медленно. У него красивые блестящие листья темно-зеленого цвета. Различают листопадный и вечнозеленый кизильник.

  • В весенний период кизильник цветет розовыми или красными цветками, которые могут быть собраны в соцветия или одиночными.
  • В осеннее время листья на кустарнике становятся красного цвета, и на нем появляются черные или красные плоды, по форме напоминающие яблочки небольшого размера.

Условия выращивания кизильника

Кизильнику для выращивания не требуется создавать какие-либо особые условия, что и делает его привлекательным для создания живой изгороди. Он долго живет, хорошо ветвится и вполне нормально переносит городскую загазованную атмосферу.

Виды кизильников

Условия выращивания кизильникаВ природе насчитывают до 80 видов кизильников. Кустарники могут быть как стелющиеся, так и прямостоящие.

Некоторые виды растут в южных регионах, но есть такие, которым для произрастания подходят северные районы.

Живая изгородь получается более красивой из блестящего, черноплодного или горизонтального кизильника.

Родиной блестящего кизильника считается Восточная Сибирь. Этот вид кустарника относится к семейству листопадных. Растет он как в солнечных, так и в тенистых местах. Это прямостоячий вид кустарника, который в высоту может достигать 2 м.

В осеннее время его листья становятся красивого красноватого оттенка. Цветение начинается в конце мая, и длится это целый месяц.

После того, как кустарнику исполнится 4 года, он начинает приносить плоды, которые имеют черный цвет. Эти плоды съедобные, но особого вкуса не имеют. На ветках они остаются висеть вплоть до самых заморозков.

За кустами достаточно легко ухаживать, их легко подрезать, и поэтому их используют для формирования живых изгородей.

Горизонтальный кизильник относится к вечнозеленым и низкорослым растениям. Его высота составляет до 50 см. В весеннее время он начинает цвести цветками темно-розового цвета, а процесс цветения составляет до трех недель.

Плоды красного цвета начинают появляться в сентябре, и они висят на кустарнике до декабря, а в некоторых случаях и до следующего года.

Черноплодный кустарник кизильника можно встретить в дикой природе. Он относится к прямостоячим видам кустарников, и может достигать в высоту 2 м. В мае месяце у него начинают появляться ароматные цветки, которые цветут около трех недель.

Плоды начинают появляться осенью, они имеют черный цвет с слегка сизоватым оттенком. Такой вид кизильника хорошо растет в условиях нашего региона, он нетребователен к почве, солнечному свету и подходит для формирования живой изгороди.

Как ухаживать за кизильником

Это растение хорошо переносит засуху, поэтому оно не требует частого полива. В течение первого года его необходимо поливать всего один раз в две недели.

Как ухаживать за кизильникомЕсли же лето засушливое и очень жаркое, то кусты можно поливать один раз в неделю, после чего рекомендуется почву взрыхлить. В первый год после высадки кустарника его следует укрыть от морозов.

Уже ранней весной, пока не распустились почки, можно проделать санитарную обрезку. Также кизильник блестящий можно обрезать осенью.

Кусты кизильника способны превосходно сохранять форму, что вместе с декоративностью делает их незаменимыми при оформлении улицы и сада.

Интересные публикации:

Опубликовано: Январь 1st, 2014 в рубрике: Участок

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.