Новые статьи

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 

Квартира в современном классическом стиле

Сегодня в дизайне интерьера все изменилось, и если сравнивать... 

Системы опрыскивания или полива

В этой статье мы поделимся с вами опытом построения автоматизированной... 

Керамическая плитка — натуральный материал

Если решили постелить свежее напольное покрытие, то строительный... 
Новости и события
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
1st Май 2017

Реформа Государственной службы

По словам Арсена Авакова, реформа Государственной службы чрезвычайных... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Новая сауна: печки и другое оборудование.

В современном строительстве саун и бань применяются различные материалы, а также продукция разных брендов. Основной элемент любой бани и сауны — это нагревательное оборудование — печь.

Если долгое время в качестве источника тепла использовали дровяную печь, то современные потребители предпочитают электропечь, и тому есть ряд причин.

Во-первых, это красиво и стильно. Во-вторых, это практично и экономически выгодно, так как нет нужды запасаться дровами. В-третьих, это удобно, так как нет никакого пепла и золы, все быстро очищается и выглядит аккуратно и эстетично. И наконец, — это безопасно.сауна печки

Подбор печки, как и другого оборудования, его монтаж и обслуживание должны проводить специалисты. Тем более, сегодня не проблема найти компанию, которая построит уютную баньку или обустроит сауну в квартире под ключ.

Как правило, нет абсолютно одинаковых саун. Помещение отличается и по размерам, и по конфигурации. Поэтому сауна печки в которую подбираются по определенным параметрам, должна строиться с учетом множества нюансов. Ведь не все знают, что печка для сауны или бани может отличаться по мощности, способу установки и даже быть встроенной в деревянные полки.

На первом этапе, наверное, одном из самых важных, необходимо разработать проект будущей сауны. На этапе проектирования необходимо учесть и особенности территории, на которой будет обустроена сауна, и особенности окружающей среды, условий эксплуатации. На данном этапе проектируются основные помещения (парилка и раздевалка, душевая, санузел и комната для отдыха). Кстати, корректное проектирование необходимо не только для правильного подбора материалов и размещения печи, лежаков и полка, но и для дальнейшего обустройства системы канализации, водоснабжения, освещения и пр. инженерных систем.

На втором этапе происходит подбор строительных материалов. Это не менее важный этап и требует профессионального подхода. Потому что при строительстве могут использоваться разные материалы и их комбинации. Например, основание строения – это кирпич, бетон или бревна. Тогда как для внутренней обшивки используют только доски из хвойных пород. Не стоит упускать из виду применение специальных утеплителей, которые повышают теплоизоляцию в помещении. На втором этапе также осуществляется подбор оборудования, в том числе печки и столярки (дверей и термостойких стекол).

На третьем этапе осуществляются работы по возведению сауны, согласно проекту и из выбранных материалов. Что касается строительства самой бани или сауны, то она может быть выполнена в исконно русских традициях и состоять из предбанника и парной или быть современной для того, чтобы вписаться в архитектуру участка, дома или квартиры.

Интересные публикации:

Опубликовано: Июнь 3rd, 2014 в рубрике: Баня

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.