Новые статьи

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 

Квартира в современном классическом стиле

Сегодня в дизайне интерьера все изменилось, и если сравнивать... 

Системы опрыскивания или полива

В этой статье мы поделимся с вами опытом построения автоматизированной... 

Керамическая плитка — натуральный материал

Если решили постелить свежее напольное покрытие, то строительный... 
Новости и события
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
1st Май 2017

Реформа Государственной службы

По словам Арсена Авакова, реформа Государственной службы чрезвычайных... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Утепление дома

Утепление дома является неотъемлемой составляющей для комфортного проживания. Более того, грамотно проведенные работы по утеплению дома, позволят существенно снизить затраты не только отоплении, но и снизит энергозатраты на систему кондиционирования. Вне зависимости от состояния дома его можно утеплить различными способами, зависящими от материалов, из которого построен дом, наличия ненадежных участков и других факторов.

утепление дома фото

Утеплению подлежат четыре основные зоны – стены, пол, крыша и фундамент. Про утепление крыши при строительстве никогда не забывают. Поскольку климат всего верхнего этажа дома полностью зависит от качественной теплоизоляции, не говоря уже о побочном плюсе в виде шумоизоляции от дождей.

Утепление фундамента

Как показывает практика, основная проблема ветхих домов кроется в ненадежном фундаменте. Причины могут быть разные – сэкономили на материалах, некачественно выполнили работу и не позаботились об утеплении строения. В результате необходимо поднимать всю постройку, чтобы ликвидировать слабые места фундамента и утеплить его.

Чтобы поднять целый дом, необходимо тщательно закрепить всю каркасную конструкцию при помощи специальных высокопрочных тросов, швеллеров, досок и угловых накладок. Затем обкопать стены и выровнять. После этого нужно зачистить подверженные гниению и коррозии места жесткой щеткой. Если разрушения фатальные, отдельные участки требуют полной замены. Дом поднимают при помощи двух специальных домкратов, после чего заливают фундамент.

Утепление полов

Прежде чем приступать к утеплению полов, необходимо снять старые доски (покрытие). В дальнейшем рекомендуется заменить обычные деревянные панели на пол с внутренней вентиляцией. Это эффективная технология, позволяющая сохранять тепло и предотвращать появление сырости и плесени.

Проведите чистку лагов от подгнивших участков и обработайте специальными защитными и антиплесневыми средствами. Только после обработки следует приступать к утеплению. Для этого надо постелить гидроизоляцию (рекомендуем применение Inducret Bis 5/40), поверх нее уложить теплоизоляционный слой (стекловолокно, минеральная вата) и поставить лаги на прежнее место. Застелить лаги пароизоляционной пленкой и закрыть всю конструкцию деревянным покрытием (досками).

Для цементных полов самым лучшим утеплителем будет гравийно-песчаная смесь или керамзит. Но даже в этом случае не следует пренебрегать гидроизоляционной пленкой.

Утепление стен

утепление стены стекловатой фото

Утепление стен необходимо начинать с определения маршрута теплоизоляционной прокладки. Она может находиться либо снаружи дома, либо внутри. Большинство специалистов рекомендуют расположить теплоизоляцию снаружи дома из-за эргономичности, гораздо большей эффективности и экономии внутреннего пространства. Но при этом очень сильно нарушается эстетический вид дома. Поэтому теплоизоляция домов в 90% случаев устанавливается все таки внутри здания. Теплоизоляция с наружной части здания практикуется только, в тех случаях когда фасад здания отделывается каким-либо материалом, вроде вагонки.

утепление пеной фото

Интересные публикации:

Опубликовано: Март 21st, 2014 в рубрике: Утепление

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.