Новые статьи

Какой должна быть качественная межкомнатная дверь?

Выбрать подходящую межкомнатную дверь не менее сложно,... 

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем.... 

Тумба с раковиной – инновации в сфере сантехники

Тумба с раковиной – это новое слово в сфере обустройства... 

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 
Новости и события
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

Печать на пластике – это одна из наиболее популярных услуг, которая... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Жители Ленобласти за два года должны убедиться в том, что региональная программа капремонта работает

Александр Дрозденко, занимающий пост Губернатора Ленинградской области, дал поручение профильному комитету предоставить четыре документа, которые являются необходимым условием для решения вопроса о начале реализации региональной программы капремонта с 1 июня 2014 года, сообщает информационный сайт строительной тематики eti-online.org.

zhiteli-lenoblasti-za-dva-goda-dolzhny-ubeditsya-v-tom-chto-regionalnaya-programma-kapremonta-rabotaetЭто он заявил, встречаясь с депутатами регионального парламента.

В перечень документов включены: скорректированная региональная программа, учитывающая ремонт домов во всех муниципальных образованиях, финансовый механизм для привлечения займов на капремонт, порядок приемки сделанных работ, порядок выбора подрядных организаций.

Глава региона говорит, что региональная программа нуждается в корректировке для того, чтобы в ближайшие 2-3 лет в любом районе, в любом райцентре многоквартирные дома были отремонтированы. Жители, которые начнут вносить плату на капремонт, должны наблюдать, что эти работы проводятся. Это требуется для того, чтобы в Ленинградской области капремонт начался в установленные сроки.

Также Александр Дрозденко подчеркивает, что для того, чтобы запуск программы прошел успешно, требуется стартовый капитал. В этой связи региональный фонд капремонта будет привлекать кредитные средства для реализации программы и договариваться о процентных ставках. Погашение процентов при этом не должно вестись за счет средств, которые жители собирают на капремонт. Губернатор поясняет, что власти не могут привлекать большие средства из бюджета для капремонта, однако компенсировать проценты по кредиту для этих целей областная казна может.

По утверждению Константина Полнова, председателя комитета по транспорту и ЖКХ, разработка документов, перечисленных главой региона, должна закончиться в апреле. На основании уточненных данных, представленных муниципальными образованиями, проводится корректировка долгосрочной программы по капремонту и прорабатывается краткосрочная программа, в которую включены адреса капитальных ремонтов в 2014 году. Ведутся переговоры с банками по открытию кредитной линии. Помимо этого, если ремонты начнутся в нынешнем году, то будет возможно привлекать федеральное финансирование.

На данный момент обрабатывается информация о тех решениях, которые были приняты на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных зданиях методом накопления взносов: у регионального оператора или на специальном счете. Органы местного самоуправления до конца марта должны принять решение «за молчунов», которые не выберут способ накопления средств. В таком случае платежи станут накапливаться в региональном фонде капремонта. Одновременно с этим, у жителей многоквартирных зданий остается право поменять выбранный метод накопления финансов. От метода «в общий котел» можно отказаться на протяжении двух лет. Если же решено копить деньги на специальном счете, то изменить его на счет регионального оператора разрешено на протяжении месяца.

Интересные публикации:

Опубликовано: Март 17th, 2014 в рубрике: Новости ЖКХ

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.