Новые статьи

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 

Квартира в современном классическом стиле

Сегодня в дизайне интерьера все изменилось, и если сравнивать... 

Системы опрыскивания или полива

В этой статье мы поделимся с вами опытом построения автоматизированной... 

Керамическая плитка — натуральный материал

Если решили постелить свежее напольное покрытие, то строительный... 
Новости и события
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
1st Май 2017

Реформа Государственной службы

По словам Арсена Авакова, реформа Государственной службы чрезвычайных... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Как работает септик

При обустройстве загородного дома, хозяева все чаще заботятся о полном комфорте и удобстве. Проводят полные сантехнические работы по установке канализации, устанавливают паровое отопление и т.д.

Но, при обустройстве своего жилища, не стоит забывать и об окружающей среде. Для этого нужен септик. Рассмотрим, что это такое и принцип его работы.

Как работает септикДа все просто, септик – это устройство в сливной яме. Отстойник, в который сливаются все продукты жизнедеятельности человека из санитарного узла по канализационной трубе. В подземном отстойнике массы оседают и через некоторое время дренажируют в почву.

Работа камер септика

Септик состоит из двух элементов — система камер и система дренажа. По канализационным трубам идет перемещение сточных продуктов, и попадают в септическое устройство, состоящее из двух или трех камер.

В первую очередь, частицы, имеющие больше веса, чем вода, оседают на дно септика, а органика и жировые частицы наоборот всплывают и с водой попадают во второй резервуар. Учитывая тяжесть воды и давление на осадки, происходит прессовка фекальных масс, которые в свою очередь начинают бродить, выделяя тепло.

Для микроорганизмов и бактерий, производные жизнедеятельности человека своего рода пища, они ее перерабатывают, сгущают, вследствие чего выделяют воду и углекислый газ.

Полностью ликвидировать фекальные массы микробы не в состоянии, периодически септики нужно прочищать самостоятельно. В ходе очистки остается вода, которую нежелательно сливать в почву, нужно провести еще одну доочистку. После проведения доочистки воды, ее можно использовать для полива или просто вылить в почву.

Если каким-либо частицам «посчастливилось» проскочить через камеру, не стоит волноваться. В дополнительной камере есть ниша, в которой лежат гранулированные материалы, обычно это керамзит.

Попадая на него, продукты жизнедеятельности устраивают пир аэробным микробам, которые превращают их в углекислый газ и уксус, то есть кислоту. Все камеры закрыты затворами, распространение «ароматов» канализации исключено.

Очень важную роль играет обслуживание септиков. Мы выясним, как часто нужно чистить камеру. По подсчетам, семья из 4 человек расходует 400 литров жидкости.

Камера в свою очередь может обработать сливных вод в 60 раз больше своего объема. А значит, если объем камеры 600 литров, выходит 36000 литров переработанной жидкости.

Поделим на количество сточной жидкости, то есть 36000/400, получаем девяносто дней. И это только первая камера, вторая еще больше, а третья является самоочищающейся.

Интересные публикации:

Опубликовано: Декабрь 23rd, 2013 в рубрике: Коммуникации

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.