Новые статьи

Ландшафтный дизайн: основные этапы благоустройства и уход за территорией

Проведение ландшафтного проектирования. Кто не знал, а... 

Металлопластиковые окна – в чем суть?

Поскольку никто не знает, где что можно найти, и где что... 

Какой должна быть качественная межкомнатная дверь?

Выбрать подходящую межкомнатную дверь не менее сложно,... 

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем.... 

Тумба с раковиной – инновации в сфере сантехники

Тумба с раковиной – это новое слово в сфере обустройства... 

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 
Новости и события
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

Печать на пластике – это одна из наиболее популярных услуг, которая... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
1st Май 2017

Реформа Государственной службы

По словам Арсена Авакова, реформа Государственной службы чрезвычайных... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Работа над реконструкцией фундамента старого дома

Многие молодые семьи, купив свой участок в деревне, сталкиваются с проблемой — реконструкции старого дома. Сначала они впадают в ступор, увидев как много сил надо вложить в ремонт. Но если разобраться, то любая проблема имеет решение.

Немало сил и времени вы можете затратить на ремонт и укрепление старого фундамента дома. Даже самые крепкие постройки, от старости разрушаются. Как же реставрировать старый фундамент самостоятельно? Попробуем ответить на этот вопрос.реконструкция старого фундамента

Вся серьёзность и тяжесть работы напрямую зависит от степени разрушенности фундамента. Раньше при постройке домов использовали столбчатое основание или ленточное. Чем же они отличались? Столбчатое основание очень часто строили из красного кирпича. Кирпич со временем может крошиться, что приведёт к крушению кладки. Всё это станет последствием разрушения дома. Двери начнут заклиниваться, нижний венец будет гнить. В таких случаях опоры подвергаются реставрации, либо же их заменяют.ремонтируем фундамент сами

Чтобы восстановить ленточный фундамент, придется, потрать много сил и времени. Если появились трещины в нескольких местах, но они остаются прежними и не увеличиваются, то их заливают раствором из цемента. Если же дом перекосило из-за прихода в негодность грунта-тогда вам надо заменять фундамент, либо его усилить. Много времени придётся потратить на подъём дома, также не забудьте продумать, как сделать минимальной нагрузку на фундамент. Это можно сделать, если убрать из дома все вещи, разобрать и вынести из дома печь или же демонтировать пол. Домкрат — служит непосредственным помощником при подъёме дома. Домкраты бывают: гидравлические, автомобильные или механические — всё будет зависеть от условий, в которых вы работаете. Для столбчатых фундаментов, домкраты фиксируются на площадках, заранее приготовленных для работы. В угловой части дома, выбирают часть венца, на которую придётся сделать усилие от домкрата, потом выбивают кирпичи в цоколе. Чтобы обезопасить нижний венец, приходится производить через пластину усилие домкрата, выполненную из стали. Дом можно обезопасить от разрушения из-за подъёмных работ, если вбить длинные вертикально ориентированные доски в каждое бревно. Таким действием вы сможете обеспечить очередную жёсткость для конструкции.

Нередко работы по ремонту старого фундамента дома ограничиваются заменой нижних венцов. Это происходит потому, что в прошлые времена использовались далеко не самые лучшие материалы, не пропускавшие влаги . В результате древесина начинает гнить и происходит перекос дома.ремонт ленточного фундамента

Произвести замену нижних венцов можно и сами, но для этого вам понадобится помощник. Чтобы поднять дом, придётся использовать два домкрата. Приподнимаем Дом, сначала с одной стороны, потом с другой производим замену бруса, который пропитываем различными составами. Для гидроизоляции используем рубероид.

Абсолютно любой фундамент можно отреставрировать. Но прежде чем приступать к работам, подумайте – выгодно ли это вам? Может, есть, смысл возвести столбчатый фундамент, и выстроить на нём из современных материалов коттедж?

Интересные публикации:

Опубликовано: Апрель 8th, 2014 в рубрике: Советы специалистов

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.