Новые статьи

Интернет-магазин ТВИГ

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Мастера по ремонту стиральных... 

Встраиваемая техника: установка без проблем

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Перед тем, как заказывать... 

Теплые полы реальны, как установка межкомнатных дверей

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Когда термометр не радует... 

Садовые беседки для дачи

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Часто владельцы дома приусадебных... 

Виды алюминиевых дверей

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Алюминий — один из самых... 

Как правильно выбрать хороший кирпич

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В наше время рынок строительных... 
Новости и события
21st Октябрь 2018

Элитный VIP подарок

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наверняка многие испытывали трудности... 
18th Октябрь 2018

Как выбрать профессиональная установка кондиционеров

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Любой, кто собирается приобрести... 
5th Сентябрь 2018

Онлайн телевидение

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На... 
5th Сентябрь 2018

Провайдер интернета, откуда в нашем доме появляется интернет?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Поставщик... 
31st Август 2018

Снять дом, сколько стоит сегодня аренда загородного дома

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Мало кому охота оставаться летом... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Как заточить цепную бензопилу?

На качество работы бензопилы состояние цепи влияет даже больше, чем мощность двигателя. Заточенная цепь позволяет производить работы очень точно, а главное, безопасно. Поэтому перед эксплуатацией необходимо определить, насколько хорошо заточена пила.Как заточить цепную бензопилу своими руками?

Признаки, по которым определяется качество заточки пилы

Если на распил материала стало уходить больше времени, чем раньше, значит, цепь затупилась. Хорошим показателем остроты пилы являются опилки. Когда цепь острая, опилки по форме напоминают квадраты, и стружка имеет однородную массу. При затуплении цепи опилки приобретают игольчатую форму, а стружка перемешивается с пылью.Цена на бензопилу от производителя makita достаточно большая, и было бы глупо покупать новую пилу только из-за порчи цепи.

Чем можно заострить цепь бензопилы?

Если требуется самостоятельно заострить цепь бензопилы Трудовик/, надо воспользоваться цилиндрическим напильником, который подходит по диаметру. Еще для работы потребуется плоский напильник и специальный шаблон для цепи. Шину пилы рекомендуется зажимать в тисках, чтобы процесс затачивания цепи был более удобным и безопасным.

Как работает бензопила?

Поговорим немного о том, как вообще работает бензопила. Цепь состоит из множества звеньев, каждое из которых действует по принципу рубанка. В цепи чередуются ограничительные и режущие зубья. Они имеют разную высоту, от которой зависит глубина проникновения зуба в древесину. Это, соответственно, влияет на процесс распиливания. Чтобы пила работала хорошо, зубья должны отличаться по высоте на 0,6 мм.

Как заточить режущие зубья бензопилы?

Качественное затачивание цепи бензопилы начинается с режущих зубьев. На цепь необходимо наложить подходящий шаблон так, чтобы его стрелки были направлены в сторону вращения цепи. После этого напильником производятся размеренные движения. Не стоит прилагать для этого много усилий. Основное правило заключается в том, чтобы движения напильника было направлено вперед и под углом к шине. Все зубья рекомендуется затачивать за одинаковое количество движений. В процессе работы нужно чередовать зубья с правой и с левой стороны. Стоит помнить, что от состояния шины зависит качество распила. Чем длиннее шина бензопилы, тем большую толщину она может распилить. Важно запомнить, что длина шины в обязательном порядке должна соответствовать мощности двигателя бензопилы. Если двигатель обладает невысокой мощностью, то для затачивания шины придется потратить немало усилий, что со временем плохо скажется на двигателе и на цепи пилы. К тому же такая пила будет расходовать намного больше топлива.

Как правильно заточить зубья-ограничители?

Для затачивания зуба-ограничителя используется плоский напильник. На шину также следует наложить специальный шаблон. На шаблоне есть отметки двух положений: «Н» и «S». Первое положение используется для распила твердых материалов. Второе предназначается для пиления мягких пород.

Запомните, что затачивать зубья-ограничители без шаблона категорически запрещено, иначе можно сточить его ниже допустимой нормы. Это приведет к срезанию лишнего слоя материала и создаст вибрацию бензопилы. Таким устройством нельзя будет произвести точного распила. Все зубья обязательно должны быть одинаковой длины! Ориентироваться следует на самый тупой зуб в цепи. Для качественной работы первым делом измеряется длина «козырька» тупого зуба-ограничителя. Лезвие «козырька» и его боковая сторона должны составлять угол в 90 градусов. Если нарушить это условие, заточенная цепь будет работать неэффективно.

При затачивании нужно следить за горизонтальным положением основания зуба-ограничителя. Внутри зуба находится отверстие, которое расширяется в процессе заточки. На это не стоит обращать внимания, так как на работе бензопилы размер отверстия никак не влияет. Ограничитель на зубце позволяет регулировать глубину, на которую зуб проникает в материал. Между концами ограничителя и «козырьками» зубьев существует расстояние от 0,5 до 1,2 мм. Менять это расстояние ни в коем случае нельзя. Во время затачивания одно движение напильника снимает практически одинаковую толщину. Чтобы отверстие на ограничителе оставалось с первоначальным скруглением, необходимо его корректировать после третьей шлифовки. Это позволит цепи производить распил ровно.

Какой напильник используется для затачивания?

У каждой пилы своя цепь. Для того чтобы подобрать правильный напильник для заточки, сначала следует выяснить размеры цепи. Чаще всего в бензопилах используются цепи с размерами: «0, 325», «0,404», «1/4» и «3/8». Узнав, какой размер у цепи вашей бензопилы, нужно приобрести подходящий для нее напильник. Только благодаря этому затачивание цепи даст положительный результат.

Бензопила призвана облегчить работу по распилу материалов. Однако только острая цепь позволяет легко справиться с задачей.

Интересные публикации:

Опубликовано: Сентябрь 29th, 2016 в рубрике: Советы специалистов

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.