Новые статьи

Ремонт в новостройке

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Приобретение квартиры... 

Пластиковые емкости для воды

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Во все времена требовалось... 

Тонкости использования и основные характеристики чернозема

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Одним из основополагающих... 

Бассейн

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Мечта любого владельца... 

Оригинальный декор офиса

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Сейчас экономика развивающих... 

Как сделать свою спальню идеальной?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Самостоятельное проведение... 
Новости и события
4th Июль 2017

Особенности приватизации квартиры

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); В последнее время многие граждане... 
3rd Июль 2017

Антикварные скобяные изделия

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Антикварные скобяные изделия, дошедшие... 
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Печать на пластике – это одна из наиболее... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Начиная делать ремонт в своей квартире,... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Покрытие крыши шиферными листами,... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Как правильно выбрать надежный дверной замок

как выбрать правильную входную дверьМожно ли с помощью хорошего дорогого дверного замка защититься от воров, кражи домушников?
В нашей стране ежегодно происходит около ста тысяч ограблений жилых домов и квартир. Одна из основных причин беспечность хозяев, которая обычно проявляется в виде некачественных дверных замков. Сами домушники откровенно говорят, что абсолютно надежных дверных замков не существует.

И любой, даже дорогой навороченный качественный замок просто отнимет у них больше времени на взлом. Но это вовсе не значит, что стоит экономить на своей безопасности и безопасности своих родных и близких.

У профессиональных квартирных воров существует несколько способов взлома дверных замков. Поэтому даже если у вора не получается вскрыть замок с первого раза, то его можно будет взломать другим способом. Кроме того, как вы думаете насколько надежны ваши металлические двери, особенно, если вы приобрели не так давно, и остановили свой выбор на дверях эконом-класса по цене от 200$. Поэтому лучше всего выбирать качественные металлические двери на www.metal-express.ru.

В домах большинства россиян установлены одним или несколько из шести самых популярных видов замков, к которым подходят несколько типов ключей:

  • Сувальдный
  • Цилиндрический крестообразный
  • Цилиндрический штифтовой
  • Цилиндрический финский
  • Цилиндрический английский
  • Дисковый средний

Сувальдный тип ключа. С такого ключа очень просто снять дубликат. На внутренней стороне замка, обращенной в квартиру, не используется удобная деталь для того, чтобы закрывать или защелкивать замок. Поэтому, с обратной стороны также постоянно должен быть вставлен ключ. У большинства сувальдных замков небольшой корпус. Чем меньше размер замка, тем в нем металла, и тем проще для взломщиков его физически разорвать.

Профессиональные взломщики называют двери, на которых установлены такие замки провокаторами. Воры часто выбирают жертву не по ее обеспеченности, а потому что в ее квартиру легко проникнуть. Хорошему взломщику требуется около двух минут на то, чтобы открыть сувальдный средних размеров. Если вы хотите приобрести именно такой замок или вам посоветовали выбрать именно его, то обязательно обратите внимание на засов. В качественных замках он должен выступать на 30 – 40 мм.

Крестообразный замок цилиндрического типа – существенным недостатком такого типа замков является ненадежность материала, из которого изготавливаются такие замки. При покупке выбирайте замок сделанный из бронированной стали. В документах такая сталь обозначается как С85. Профессионал может вскрыть подобный замок также примерно за 2 – 3 минуты.

Цилиндрический штифтовой замок или Евроцилиндр. Слабым местом таких замков является возможность выбивания и механического взлома цилиндров подобной системы замка. На вскрытие подобного замка опытному домушнику требуется около 4 минут. Такие замки, как правило, идут с ручками и муляжом броненакладки. Качественные модели цилиндрических штифтовых замков оборудованы пластинами, препятствующими высверливанию и защитными панелями из закаленной стали.

Цилиндрический финский замок можно открыть всего лишь за минуту с небольшим.

Цилиндрический английский аналогично финскому замку можно взломать примерно за одну минуту.

Цилиндрический дисковый замок среднего класса, в отличие от цилиндрического финского, обладает механизмом с большей секретностью и изготовлен из прочной стали. С ним ворам придется повозиться подольше – он не поддается так легко. Но через 10 минут упорной работы такой замок точно будет вскрыт.

Засов в качественных цилиндрических замках должен выступать минимум на 20 мм. Такой тип замка является наиболее надежным, и его стоимость начинается от 200$. Приобретать цилиндрический дисковый замок намного дороже не имеет смысла, поскольку такая система замка достаточно надежна.

Существующие замки делятся на 4 категории взломостойкости. Первая и вторая категории используются исключительно для каких-то внутренних квартирных межкомнатных дверей. Третья и четвертая категории дверей уже используются в качестве наружных квартирных дверей. При выборе замка важно обращать внимание на наличие всевозможных защитных накладок.

Что необходимо знать о дверях?

Дверь является таким же важным элементом защиты вашего дома, как и замок. Качественные двери должны быть грамотно сделаны, сертифицированы и испытаны на взлом. При этом дверь должна отвечать 3 – 4 классу взломостойкости по европейскому стандарту. Хорошая квартирная дверь должна выдерживать испытание на взлом профессионалом не менее 30 минут.

Дверь и дверной замок по своему классу должны соответствовать друг другу. Дверь, из некачественной тонкой стали или другого метала, можно вскрыть даже ножом. Вес качественной металлической двери должен быть не меньше 120 – 150 кг. Минимальная ее толщина – 3 мм.

Производитель дверей, устанавливая замки, должен предусмотреть все пазы, карманы, каленые пластины и усилительные элементы именно в самой двери. В наружные квартирные двери лучше врезать сразу минимум два замка различных конструкций. Тогда взломщику придется потратить больше времени для того, чтобы открыть подобную дверь. Для этого взломщик должен владеть несколькими способами взлома, что бывает не всегда.

Практически каждая третья квартирная дверь создает иллюзию безопасности и надежности, хотя зачастую ее можно вскрыть даже обычным консервным ножом. Часто, выбирая дверь, мы ориентируемся на внешний вид, «чтобы хорошо смотрелась» или «чтобы имела надежный внешний вид» и т.д.

И все-таки, можно ли уберечь свой дом от грабителей, перехитрить квартирных воров и сохранить накопленное за долгое время имущество. Самые популярные за счет низкой цены и, соответственно, низкого качества двери в домах россиян вообще не выдерживают никакой критики. Ну, посудите сами: вес двери составляет всего 15 кг, она легко устанавливается в дверной проем. На вид она прочна, устойчива и надежна. Стоит от 4500 рублей.

Такую дверь даже неопытный домушник может взломать обычным консервным ножом. В таких дверях толщина металла всего 0,5 мм. Его скорее можно назвать не металлом, а плотной фольгой. Открыть консервную банку и то, сложнее. А ребра жесткости внутри самой двери сделаны из мягкого картона. Они способны частично защитить вас только от морозов. Даже от неопытного вора-самоучки такая дверь сохранить ваше имущество не поможет.

Производство подобных стальных дверей налажено в Китае. Но даже там их используют для того чтобы защитить дома от сквозняков, а не от краж. Такие двери «максимум» подойдут для установки внутри офисных помещений. Оптовые продавцы закупают такие двери по дешевке и завозят к нам, в Россию. И уже здесь на них наносят новую маркировку, переклеивают этикетки, устанавливают глазки и продают как входные.

Законодательно, такое чудесное превращение не запрещено. Вернуть же некачественную дверь обратно продавцу у вас вряд ли получится. Поскольку за гарантию качества отвечает изготовитель, а не продавец. И его обещания о прочности, надежности и устойчивости двери юридически не являются гарантией.

Отличить подделку от качественной двери можно

  1. По весу: настоящая качественная дверь не должна весить меньше 40 кг. Вес подделки обычно не превышает и 20 кг.
  2. По внешнему виду: на поверхности поддельных дверей методом штамповки наносится рисунок.

Проверку дверей на взломостойкость проводят в центре «Охрана» при МВД России. Двери взламывают и вскрывают болгаркой, газовым резаком, ломом и даже обычными домашними молотками, одновременно засекая время, которое необходимо для того, чтобы вскрыть дверь.

Согласно ГОСТу двери делятся на 5 классов устойчивости ко взлому. Каждый класс устойчивости ко взлому предполагает определенной время необходимое для того, чтобы взломать дверь различными методами и способами – болгаркой, автогеном, резкой, аккумуляторной дрелью, молотком, ломом, фомкой и т. д.

Самой хлипкой можно читать дверь нулевого класса, а самой прочной – пятого. Двери пятого класса устанавливают только в хранилищах банков. Для дома оптимальной является дверь второго класса взломостойкости. Класс устойчивости ко взлому должен быть указан в сертификате качества. Если там стоит прочерк или сертификата вообще нет, то покупать такую дверь абсолютно точно не стоит. Это деньги, выброшенные на ветер. Ее можно установить внутри квартиры, если она будет вписываться в ваш интерьер.

Качественная взломостойкая дверь второго класса должна состоять из двух толстых листов металла, между которыми должны быть расположены ребра жесткости, а ее вес не менее 70 кг. Для снятия ее с дверных петель, ворам может потребоваться не менее часа. Добротно сделанную дверь вскрыть очень сложно, при закрывании двери могут закрываться все региля, даже если вскрыть замок в одном месте, остальные региля останутся на своем месте. И даже в случае взлома замка региля останутся на своем месте. В принципе, такую дверь можно выпилить, но металл, из которого она сделана очень прочный и толстый, и сделать это по-тихому не получится. Но существует более действенный простой и быстрый способ вскрыть практически любую дверь – с помощью отмычек. Дверь второго класса взломостойкости при большом желании воров вскрыть ее не спасет ваше имущество. Для этого они могут воспользоваться дрелью.

Охранные службы

Наиболее эффективной защитой от взлома, проникновения и воровства вашего имущества является государственная служба охраны, сотрудники которой наделены правом ношения и применения огнестрельного оружия и прибывают на место, как правило, в течение нескольких минут.

Такие услуги обойдутся вам примерно в 350 – 400$ в год, или ежемесячная абонплата составляет в среднем 20 – 30$. И поверьте, эти деньги реально обеспечат вашу безопасность, безопасность вашего имущества, а также защитят ваших родных и близких.

Альтернативой, но далеко не такой надежной, станет значок или наклейка «объект находится под охраной» с указанием логотипа и контактной информации об охранной фирме. При этом заключение договора с указанной охраной фирмой вовсе не обязательно, а злоумышленники вряд ли станут проверять: действительно ли данная квартира или помещение находится под охраной и установлена ли там сигнализация, и просто выберут другую квартиру.

Как же защитить своё жилище от воров?

И все-таки постарайтесь обезопасить себя от квартирных воров. Для этого стоит установить входную дверь минимум второго класса взломостойкости. В такую дверь лучше врезать два замка, с корпусами, защищенными броненакладками. А секретность замков должна быть обозначена минимум пятизначным числом. На двери стоит поместить знак «объект под охраной милиции» или любого другого охранного агентства. Это стоит сделать, даже если у вас в квартире отсутствует охранная сигнализация. А в подъезде желательно разместить камеру наружного наблюдения с хорошим и высоким разрешением изображения, либо её муляж. Комплекс этих мер максимально усложнит задачу квартирным ворам, и отобьет у них желание влезать в ваш дом. Скорее всего, они выберут другую жертву.

Интересные публикации:

Опубликовано: Сентябрь 5th, 2016 в рубрике: Советы специалистов

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.