...

Выбрать кирпич

Среди большинства материалов для отделки высокой востребованностью пользуется декоративный лицевой кирпич. Если вас интересует кирпич евро, рекомендуем перейти на сайт кирпичево.рф. 

klogo

Декоративный лицевой кирпич – это имитация настоящего камня, который делают из разного сырья.

Применение этого отделочного варианта создаст комфортный и неповторимый интерьер как в середине помещения, так и праздничный и оригинальный внешний вид с наружной стороны.

Сейчас изготовители данного стройматериала рекомендуют покупателю очень большой подбор на самые разные вкусы.

Виды и характеристика кирпича

Есть такие разновидности этой облицовки:

  • На цементной или гипсовой основе с разными красителями. Выполняется методом формовки.
  • Клинкер, отличный большой ценой в связи с технологией его производства. Состав подвергают действию больших температур, что со своей стороны делает лучше его свойства.
  • Кирпич на акриловой основе, характерной спецификой которого считается легкость и крепость, многообразная цветовая гамма.

Декоративный лицевой кирпич в интерьере

  • Кирпич из керамики. Ключевые свойства: не опасается влаги и воды, стоек к сильному механическому действию. При укладывании необходимо применять очень сильный клей, так как облицовочный кирпич не легкого.
  • Керамогранитный кирпич. Его важное преимущество – необыкновенная крепость, как правило выше наличием в составе настоящей каменной крошки и связующего материала, и также, благодаря двойному отжигу во время изготовления. Среди недостатков можно назвать значительный вес и большая стоимость.

Плюсы и правила выбора

Сухопрессованный лицевой кирпич пользуется большой популярностью благодаря собственным техническим свойствам. Это фактически многофункциональный стройматериал. Важным сырьем для его изготовления применяют глину, известняк, доломит, белитовые шламы, отходы различных пород. В минимальном количестве добавляют цемент и красящие пигменты. По отличиям конструкции бывает полый и полнотелый лицевой кирпич, по форме – хороший и фигурный или фасонный. Используют этот вид облицовочнго материала и фасадов, и работы внутри.

Плюсы декоративного лицевого кирпича

Основными его достоинствами считаются подобные характеристики:

  • большая прочность;
  • стойкость к влиянию подобных экологических факторов, как мороз, снег, ветер;
  • высокий эксплуатационный срок (до 200 лет);
  • большая прочность кладки;
  • огнеупорность;
  • невысокая влагопоглощаемость;
  • возможность работы в любой сезон и при любой температуре воздуха;
  • многообразие цветов и фактур.

Лицевой кирпич «Ванкувер» можно применять как для стеновой внутренней отделки, так и фасадной. Такой вариант отделки создаст имитацию традиционной кладки кирпичом с некоторой изюминкой. Характерность состоит в отсутствии пор в структуре кирпича, что выполняет похожим его на природный камень. А это говорит о его прочности и устойчивости к износу.

Также к позитивным особенностям этого материала как правило относят отличную тепло и шумоизоляцию. Дополнительным хорошим качеством считается его незначительная толщина, что даст возможность избежать добавочной нагрузки на сам фундамент во время использования в середине помещения. Подготовительной подготовки поверхности такой, как обработка грунтовочной смесью и штукатуркой не просит. При помощи отделочного кирпича с декоративной функцией Кембридж, который подойдет как для внутренних, так и внешних работ, можно достигнуть эффекта старой кладки кирпичом благодаря применению нескольких цветов. Подобный вариант отделки сделает интерьер Вашего дома оригинальным и привлекательным.

Кирпич для декора на фасаде дома

Характерным свойством данного материала есть его необыкновенная устойчивость к морозам, что выполняет его распространенным среди потребителя. Также благодаря большой плотности влагопоглощение достаточно невысокое, что дает возможность использовать лицевой кирпич Кембридж с наружной стороны. Более того, маленький вес предоставит возможность не загружать стенку и держаться на поверхности прочно и долго.

Применение отделочного кирпича с декоративной функцией Авиньон для стеновой отделки даст возможность сделать интерьер вашей жилой площади или дома роскошным и благородным. Материал данной марки представлен в 9 различных цветах. Внешне он приближен к природному камню, с свойственными ему неровностями и шероховатостями. Часто применяется как декоративный элемент при оформлении лофтового интерьера, минимализм, неоготика. Отличается большой прочностью и удобством в применении.

Использование декоративного лицевого кирпича Неаполь поможет приукрасить ваше жилье как в середине, так и с наружной стороны. Коллекция от Леонардо Стоун дает прекрасный выбор данного материала, благодаря которому вы сумеете оформить собственный дом в сдержанном изысканном стиле.

Применение для отделочных работ декоративного лицевого кирпича «Бессер» шоколад 250*120*88 даст возможность получить замечательный результат. При его помощи возможно как оформить межкомнатные перегородки, так и построить разные конструкции: внутренние перегородки, несущие колонны, альтанки, ограждения и.д. Обладает исключительной прочностью и устойчивостью к морозам.

Смотрите ещё

Качественный бетон от производителя – практичное решение

Можно выделить несколько материалов, без которых было бы невозможно проведение большинства строительных работ. Один из …