...

Мталлочерепица для крыши

Чтобы металлочерепица для крыши прослужила положенные ей три — четыре десятка лет, при этом сохраняя собственную привлекательность и характеристики в эксплуатации, следует, во-первых, не осуществить погрешность, подбирая материал для кровли, второе, обеспечить ее профессиональную установку. Что же оказывает влияние на качество фальцевой кровли? Крепость стали оцинкованной, т. е. начального сырья. Тут следует поинтересоваться характеристикой производителя стали. Хорошие изготовители кровельной черепицы из металла, в основном, обещают качество собственного сырья и оборудования. Крепость стали зависит от ее толщины.

логотип

Самой лучшей толщиной считается 0,45 мм при весе кровельной черепицы из металла 3,6 – 5,5 кг/м2. Так как тонкий лист стали быстро начнет ржаветь, а толстый осложнит монтажный процесс и создаст чрезмерно большую нагрузку на стропильные системы.

Виды покрытий, защищающих сталь от ржавчины, и также их свойства. Как слой защиты используются покрашенные полимерные материалы: пластизол, полиэфир, пурал, обеспечивающие устойчивость к внешнему действию и высокую декоративность фальцевой кровли. Из всех полимерных материалов наиболее целесообразным считается пурал. Имея низкую цену, он обладает прекрасными рабочими качествами: Устойчивость к диапазону температур от -50 до +120 °C; Стойкость к выгоранию цвета кровли; Устойчивость к химическим факторам среды; Устойчивость к химической и механической коррозии.

Толщина пурала, который наносится на черепицу, составляет 50 мкм. Полимерный материал облагораживает материал, придаёт эластичность, стойкую расцветку, блеск обеспечивает грязеотталкивающие свойства. Черепица с пуралом ложится с небольшим количеством отходов. Следующим очень популярным видом покрытия на основе полимеров считается полиэфир. К его положительным качествам можно отнести устойчивость к коррозии и процесса нагрева.

С толщиной 25 мкм он бывает глянцевый и матовый. Последний — копирует настоящую (керамическую) черепицу. Пластизол считается наиболее толстым видом покрытия на основе полимеров с фактурной поверхностью. Характеризуется устойчивостью к царапинам и коррозии. Грамотная кровельная укладка. Для обеспечения долговечности металлочерепичнной кровли нужно выбрать фирму, которая имеет в собственном штате свои бригады установщиков – профессиональных кровельщиков.

Смотрите ещё

Качественный бетон от производителя – практичное решение

Можно выделить несколько материалов, без которых было бы невозможно проведение большинства строительных работ. Один из …