...

Межкомнатные двери с отделкой экошпон

Экошпон – материал на повестке дня. Это название можно все чаще услышать и от продавцов дверных полотен или мебели, и от самих потребителей, хвастающихся обновленным интерьером в доме. Например, впечатляющее разнообразие полотен, отделанных материалом экошпон можно найти здесь https://lenivetz.ru/mezhkomnatnye-dveri/dveri-eko-shpon.html, в онлайн-магазине дверей Ленивец. Получите консультацию, сравните разные модели и даже можете купить межкомнатную дверь экошпон недорого и с возможностью доставки и установки.

Дверное полотно с отделкой экошпон в разрезе представляет собой многослойную конструкцию. Если смотреть в разрезе, то можно увидеть массив сосны в основании, затем обивку из МДФ и отделку экошпон. Конструктивно, полотно двери представляет собой царговую дверь, состоящую из двух вертикальных и двух горизонтальных царг. Середина, как правило, заполнена глухими, стеклянными или комбинированными вставками, декором и т.д., в зависимости от модели.

Сам по себе отделочный материал экошпон представляет собой плотную пленку, напоминающую ПВХ. Слово «шпон» в названии используется вполне оправданно, ведь отделочное покрытие выполняется из древесных волокон, которые прокрашиваются и прессуются слой за слоем. В результате, производится тонкое рельефное полотно, которое поставляется на производство дверных полотен в рулонах. Материалом обворачивают дверь и тщательно прессуют, чтобы не было пустот, а экошпон плотно прилегал к поверхности. В итоге, получаются красивые, прочные и практичные двери для использования внутри помещений.

Что касается пользовательских характеристик, двери экошпон обладают устойчивостью к влажной среде, не выгорают на солнце, противостоят различным загрязнениям, перепадам температур, точечным механическим повреждениям, царапинам, сколам и т.д. В силу особенностей производства, экошпон не отслаивается, как ПВХ-пленка, ведь все стыки инновационного материала остаются внутри «швов» филенок и обвязки дверного полотна. Особый уход за такой дверью совсем не требуется, достаточно протирать поверхность влажной или мыльной губкой. Такая дверь может стоять и в комнатах, и на кухне, и даже в ванной. Популярны двери экошпон и для общественных заведений.

Стоит учитывать тот факт, что двери экошпон довольно легковесны, поэтому прямые механические удары и воздействия огромной силы деформируют полотно без возможности его отреставрировать. Но если пользоваться дверью аккуратно, то срок службы полотна, отделанного экошпоном может растянуться на десяток лет и даже больше.

Смотрите ещё

Качественный бетон от производителя – практичное решение

Можно выделить несколько материалов, без которых было бы невозможно проведение большинства строительных работ. Один из …