...

Велопарковка

Самый популярный вид велопарковок – подвешенные кольца. К ней тоже можно устроиться только с боковой стороны, несколько велосипедов рядом как максимум будут зацепляться педалями. Мало того, к такой парковке весьма просто пристегивать и отстегивать велосипед. А если вас интересует велопарковка, переходите на сайт sab.kh.ua. 
Крепление за переднее колесо. Минусы данного крепления: вы можете ободрать краску с вилки и обода. Это особенно касается велопарковок из прямоугольной арматуры. Очередной плохой пример: при парковке велосипеда его руль занимает два соседних места. Кто то припаркует собственного железно коня рядом – собственный уже не достать. Есть очередной недостаток паковки за переднее колесо: его просто угнать. Злоумышенникам требуется всего 10 секунд, чтобы велосипед больше не вернулся к владельцу, у которого в качестве напоминания о ТС остается только переднее колесо.

ea21a4f1cdc9

Экономный вариант: распиленная, сваренная и покрашенная арматура. Огромный минус такой парковки – недостаточно места для вилки переднего колеса, уже не говоря о педалях. В этом случае велосипед приходится парковать с боковой стороны, чтобы его главная часть, которая не влезает между прутьями, не перегораживала дорожку для пешеходов.
Наиболее хороший и бюджетный вариант – столб с кольцом. Основное, чтобы вандалы не смогли его выдрать и угнать наряду с транспотным средством. При экономии места кое-где даже практикуют велопарковки прямо на стенке. Велосипед навешивается за переднее колесо и пристегивается к специализированному уху.

В Америке были придуманы одиночные велопарковки на 2 велосипеда, находящиеся вдоль дорог, чтобы не мешать ни пешеходам, ни припаркованным автомобилям. Есть в этом и тайный замысел: велосипеды образовывают забор, мешающий пешеходам переходить дорогу в непредназначенном для этого месте. Большинство производителей даже выдумали многоярусные велопарковки, чтобы сделать больше плотность постановки велосипедов, а их рули не зацеплялись друг за друга.

b3dc5e4d1137

Практика показала, что комфортнее всего – обычная арка. Если ее сделать широкой, то можно припарковать не 2, а все 4 велосипеда. Арки следует ставить минимум на метр один от одного, чтобы не только поместить 2 велосипеда, но и одного велосипедиста.

Смотрите ещё

Качественный бетон от производителя – практичное решение

Можно выделить несколько материалов, без которых было бы невозможно проведение большинства строительных работ. Один из …