...

Курсы повышения квалификации по радиационной безопасности — АНО ДПО ОСНОВА

Жизнь в сегодняшнем мире невозможна без применения ионизирующего излучения, а это промышленность, наука, медицина, космическая отрасль. Радиационная безопасность изменяется законами, актами, правилами. Создавать безопасные условия применения атомной энергии и источников ионизирующего излучения в различных областях деятельности человечества нужно. На фирмах особенного профиля необходимы идеальные режимы труда, санитарно-пропускные мероприятия. Особое внимание уделяют радиационному контролю загрязнений поверхностей, воздуха помещений для работы, находящейся вокруг территории. А если вас интересуют курсы повышения квалификации по радиационной безопасности, переходите на сайт тут.

Необходимо соблюдать ключевые принципы, отражённые в законе (№3 ФЗ от 09.01.1996). Необходимым требованием считается введение в штат предприятия или заведения специально обученного человека в данной области. Увеличение квалификации по радиационной безопасности и радиационному контролю можно реализовать в нашем центре очно и удалённо.

Обучение радиационной безопасности

Атомная промышленность. Курсы для профессиональных мастеров

Курсы радиационной безопасности и радиационного контроля в Москве подходят высшему звену и ответственным за РБ сотрудникам организаций, которые устанавливают, используют, утилизируют радиоактивные устройства. Что изучается:

  • Основы норм и права по радиационной безопасности в Российской Федерации;
  • Организация мероприятий, которые обеспечивают безопасность от облучения.

Повышающий собственный профессиональный уровень человек должен обязательно приобрести способности по обеспечению физической защиты людей, необходимые требованиям законов в области радиационной безопасности, нормативных источников санитарных правил РФ.

Способность использовать контролирующие методики, работать с устройствами, фиксирующими потоки излучения – те нужные компетенции, которые приобретёт слушатель в ходе обучения по радиационному контролю и радиационной безопасности на расстоянии или очно.

Технические устройства, создающие излучение. Увеличение квалификации персонала

Тут приоритеты расставлены на покупке способностей гарантии безопасности, контроле на производстве во время работы над разработкой приборов очень высокой опасности, действиях, нужных при возникших экстренных ситуациях.

В ходе проведения обучения по радиационной безопасности в Москве работающие в данной области должны выучится:

  • Делать забор проб во внешнем окружении;
  • Обрабатывать результаты замеров;
  • Использовать методику проведения контроля радиационной обстановки;
  • Вести рабочую документацию;
  • Использовать измерительную аппаратуру;
  • Выполнять измерения активности выбросов радиоактивных загрязнений;
  • Выполнять контролирующие мероприятия за радиационной безопасностью на рабочих местах.

 

Смотрите ещё

Качественный бетон от производителя – практичное решение

Можно выделить несколько материалов, без которых было бы невозможно проведение большинства строительных работ. Один из …