...

Лом драгметалла

Монеты из золота, не классифицирующиеся как инвестиционное золото, золотые часы, серьги, кольца, цепочки бытовые предметы и даже золотые зубные коронки – все это и многое иное, сделанное из драгоценных металлов, считается драгоценностями или их ломом. В Российской Федерации драгметаллами считают золото, платину, серебро, и другие металлы, которые относятся к платиновой группе: палладий, иридий, родий, осмий, рутений. Не во всех заграничных государствах иридий, родий, осмий и рутений не относят к драгоценным металлам, они являются просто редкоземельными. Но прежде чем сдать бриллиант или что-нибудь еще, вам необходимо знать о некоторых тонкостях. Необходимо сказать, что некоторые перерабатывающие заводы драгоценного металла готовы предложить за лом больше, чем аффинажные заводы. Это может быть, так как:У перерабатывающего предприятия не велик штат служащих, исходя из этого размеры организации меньше. А если вам нужно сдать кабель, переходите на сайт metallolom-msk.ru.

Перерабатывающее предприятие продает продукцию выгоднее, чем аффинажные заводы

Перерабатывающее предприятие создает изделия аналогичным образом, что в конечном счете они становятся более очень дорогими

Некоторые аффинажные заводы оплачивают выгодно лишь серебро и золото, чего нельзя сказать о платине и про остальные металлах платиновой группы

Однако стоит понимать, что переработчики лома должны аффинировать все концентраты и другие полупродукты, по этому лом и отходы в конце концов все равно проходят через аффинажные заводы. Если вы желаете продать отходы или лом, в которых содержится драгметалл, вы должны отправить заявление в соответствующую компанию, где должны показать:

  • Наименование сырья
  • Вес нетто сырья

Процент содержания драгоценного металла от массы сырья

сдать металл кабель

Лом черного металла

Кол-во металлов в сырье, которые можно считать химически чистыми

Черными металлами называются сплавы железа. Сплавы железа с углеродом называются чугуном или сталью, в зависимости от содержания углерода. Легированной сталью именуют сплавы, содержащие редкоземельные элементы: молибден, ванадий, хром, никель и т.д. Высоколегированные стали именуют нержавеющими.

Черный лом заготавливают на базах вторметов, и еще очень маленькие приватные заготовители. Металлургические комбинаты приобретают лом у вторметов большими партиями по оптовым ценам. Вторметы покупают черный лом по заготовительным ценам.

Что оказывает влияние на заготовительную цену металлолома

Вид и марка черного лома согласно ГОСТ 2787-75 “Металлы черные вторичные. Общие техусловия”. К примеру, на лом марки 3А (кусок) стоимость больше, чем на марку 12А (лист).
Степень засоренности примесями. Не должно быть цветных металлов, стекла и камней.
Размер партии. Чем партия больше, тем больше стоимость.

Смотрите ещё

Качественный бетон от производителя – практичное решение

Можно выделить несколько материалов, без которых было бы невозможно проведение большинства строительных работ. Один из …