...
Рейтинг циклевочных компаний

Рейтинг циклевочных компаний

С циклевочными компаниями, которые я описываю в данном посте, меня столкнул личный опыт. Это мое частное мнение и не претендует на истину в последней инстанции. Год назад мне понадобилась хорошая циклевочная компания, которая привела бы в порядок мой старый паркет, а не угробила его окончательно.

Будучи человеком дотошным, я провел небольшое исследование московских циклевочных компаний и сделал определенный рейтинг, коим с Вами и делюсь. В исследовании принимали участие 5 компаний, которые я нашел в рекламе Яндекса или Google.

Для меня были важны такие условия, как:

  1. Время присутствия компании на рынке
  2. Ассортимент услуг
  3. Цены на услуги
  4. Удобство сайта
  5. Консультация оператора по телефону
  6. Наличие отзывов, кейсов, благодарностей
  7. Сроки гарантии

В рейтинге приняли участие:

  1. Первая Циклевочная Компания: https://1parket.ru
  2. Циклевка.РУ: https://www.ciklevka.ru/
  3. Паркет в Москве: https://parketvmoskve.ru
  4. Прайм Паркет: https://prime-parket.ru
  5. Parquets: https://parquets.ru/

Итак, свое „исследование“ я также разобью по пунктам соответственно тому перечню условий, которые были перечислены мною выше и которые я считаю важными в моем анализе.

Время присутствия на рынке

По первому пункту (Время присутствия на рынке) выяснились вот такие результаты:

  1. Первая Циклевочная Компания – 1993г
  2. Циклевка.Ру – 2001г
  3. Паркет в Москве – 2013г
  4. Прайм Паркет – 2009г
  5. Паркуетс – 1997г

Ассортимент услуг

По второму пункту (Ассортимент услуг) приступил к тщательному изучению прайса и перечня услуг, которые представлены на сайтах компании. Итог таков:

Первая Циклевочная Компания — внушительный перечень услуг, начиная от стяжки пола и заканчивая укладкой и циклевкой (6 готовых тарифов для расчета), тонировка и реставрация паркета. Причем обнаружил такие интересные услуги как нанесение спортивной разметки (https://www.1parket.ru/nanesenie_razmetki/), нанесение защитной пленки на паркет. А также услуги дизайн-бюро (https://www.1parket.ru/dizayn_byuro/), что очень похвально, если компания располагает компетентными дизайнерами.

Циклевка.Ру – занимаются любыми паркетными работами, начиная от укладки нового паркета и заканчивая реставрацией паркета и установкой плинтусов. Отдельных тарифов не нашел, но здесь имеется удобный калькулятор расчета стоимости услуг.

Паркет в Москве — нашел информацию по циклевке паркета с традиционными тарифами  — Базовый, Стандарт, Люкс, Премиум, Цветной, Масло. Причем обратил внимание, что везде циклевку выполняют только машиной СО-206, к слову это отечественная машина более низкого ценового сегмента, нежели Lagler Hummel — ее немецкий аналог, который активно и с гордостью рекламируют остальные компании.

Прайм Паркет — компания предоставляет большой комплекс услуг с 8 тарифами по циклевке паркета (https://prime-parket.ru/tariffs/). Причем делают не только циклевку старого паркета, но и занимаются укладкой полов и монтажом плинтусов.

Паркуетс – есть отдельная страница с прайсом на укладку и на циклевку паркета (https://parquets.ru/price). По каждому пакету услуг подробно описано, что входит в конечную стоимость, каким оборудованием будут работать и какими материалами пользоваться. Калькулятора услуг нет, но в целом раздел прайса в удобной и доступной форме доносит информацию для клиента.

Цены на услуги

А вот это серьезный анализ, не так то быстро качественно разобраться в тарифных дебрях — пакеты услуг только называются одинаково, а вот их начинка у всех компаний разная. Основные нюансы, на которые я обращал внимание — с каким оборудованием и материалами работают мастера, сколько слоев лака наносят, включены ли дополнительные услуги в стоимость тарифа (шпаклевка щелей, грунтование паркета).

Первая Циклевочная Компания — цены колеблются от 490 до 1500 рублей за квадратный метр. Приятно, что везде используется немецкое оборудование и проверенная паркетная химия (Бона, Лоба) с указанием названий лаков. Стандартный пакет (770 руб) (https://www.1parket.ru/price/standart/) предлагает на выбор 1 слой грунтовки и 2 слоя лака либо 3 слоя лака. Довольно привлекательное предложение. В принципе, тарифы показались мне прозрачными, так как детально расписаны и прорисованы в картинках. На деле узнаем чуть позже.

Циклевка.Ру – цена на циклевку начинается от 399 руб за квадратный метр. Но указано, что применяется машина Хуммель. Паркетная химия также импортного производства (Бона, Лоба). Очень похвально, что компания использует передовые технологии в обработке паркетных полов. Правда калькулятор лагал при подсчетах, поэтому перепроверю свои данные посредством звонка менеджеру.

Паркет в Москве — разброс цен от 300 до 1100 рублей. Шесть стандартных тарифов. Базовый (300 руб) полностью оправдывает свое название — включает в себя только грубую циклевку СО-206 и шлифовку недоступных мест. Думаю, это лучше, чем с одним слоем лака за 390 руб. Стандартный тариф (600 руб) включает в себя циклевку СО-206 и покрытие 3 слоями немецкого лака. Если бы заменить машину на Hummel, предложение стало бы конфеткой.

Прайм Паркет — тарифы варьируются от 390 (Эконом) до 2890 (Премиум) рублей за квадратный метр. Эконом тариф (https://prime-parket.ru/tariffs/) выполняется с покрытием только одним (!) слоем паркетного лака Тэкс Профи (Россия). Никому бы не посоветовал покрывать паркет всего одним слоем лака даже самого лучшего зарубежного бренда, тем более бюджетным отечественным лаком. Информация по тому, какое оборудование в каждом тарифе используется, отсутствует. Но не будем равняться на самый дешевый тариф, посмотрим что предлагается в самом дорогом. Тариф Премиум не только самый дорогой, но и самый мощный по комплексу услуг — помимо циклевки в него включена шпаклевка щелей в 2 слоя, грунтование в 1 слой, четыре слоя паркетного лака, три промежуточные шлифовки и ручная дошлифовка сложных участков. Паркетная химия — Лоба (Германия). Недешевое удовольствие за счет излишне, как мне показалось, накрученных услуг. Стандартный пакет с покрытием 2 слоями лака — 590 руб/кв.м (машина СО-206).

Паркуетс – цена на циклевку паркета от 170 руб! Это самый бюджетный тариф, который я встречал! В данный тариф входит только грубая циклевка паркета машиной CO-206  и вынос мусора. Тариф Стандарт с покрытием лаком в 2 слоя стоит 390 рублей. Цены приемлемые, подробно описано, что входит в каждый тариф.

Рейтинг циклевочных компаний

Удобство сайта

Здесь мое мнение будет сугубо субъективным, ведь как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Под удобством сайта я имею ввиду скорость нахождения нужной информации, приятную цветовую гамму, легкую навигацию, отсутствие рекламы, ненужных баннеров и всплывающих окон, навязчивых чатов.

Первая Циклевочная Компания — простой в обращении сайт, видно, что очень насыщен информацией и постоянно ей пополняется. Очень понравилось, что никаких навязчивых окон и просьб позвонить не последовало! Понравилось, что есть очень большой раздел портфолио.

Рейтинг циклевочных компаний

Детальный калькулятор расчета работ. Единственный минус — отсутствие мобильной версии, однако даже в десктопном варианте все было понятно и отсутствие мобильной версии особо не напрягло.

Циклевка.Ру – сайт широкоформатный, красочный. Видно, что в свое время над ним работали дизайнеры. Позиционируются паркетные работы элитного уровня. Заметил, что компании доверяли очень интересные и значимые объекты, например корабль президента.

Рейтинг циклевочных компаний

Паркет в Москве — сразу скажу, сайт не понравился. Обилие всплывающих и мигающих окон, ломаная верстка, некачественные фотографии вызывают недоверие. Создается такое впечатление что они его слепили из того, что было… Даже нет как такового раздела с прайсом, вместо него предлагается оценить стоимость работ по фото — уловка стара как мир, но потестируем.

Рейтинг циклевочных компаний

Прайм Паркет — широкоформатный сайт с нейтральной цветовой гаммой и понятной навигацией. Отторжения не вызывает, читабельный шрифт. Однако уже через полминуты на тебя начинают выпрыгивать всплывающие окна чатов с предложением немедленно ответить на мои вопросы и перезвонить через 28 секунд. Поэтому невольно рука тянется нажать заветный крестик браузера.

Рейтинг циклевочных компаний

Паркуетс – оформление сайта понравилось своей простотой и легкой навигацией. Сайт не изобилует всплывающими окнами, яркими ссылками и рекламой. Все просто и понятно и в то же время информативно. Есть группа вконтакте, которая активно развивается.

Консультация оператора по телефону

Первая Циклевочная Компания — после неудачной предыдущей попытки общения в чате тут уже решил сразу звонить в компанию. Трубку взяла девушка-консультант, представилась Галиной. После моего скромного пожелания оциклевать паркет менеджер взяла инициативу диалога в свои руки и подробно, но не навязчиво выяснила мою потребность. На выбор мне было предложено 2 варианта по обновлению пола: 1) Тариф „Стандарт“ (770 руб) с покрытием 3 слоями лака Loba; 2) Тариф Евро с покрытием двухкомпонентным лаком Bona Wave. А самое приятное, что при заказе по любому из этих тарифов один дополнительный слой лака в подарок.

Рейтинг циклевочных компаний

Также мне было предложено записаться на осмотр, который, в случае оформления заказа, будет бесплатным. Обещал подумать:).

Общее впечатление положительное, вежливый консультант, высокая заинтересованность клиентом.

Циклевка.Ру – общался с девушкой с красивым именем Рузанна. Девушка уверенно отвечала на все мои вопросы, выявила потребность. Информация с сайта совпала – компания действительно работает на европейском оборудовании, поэтому и ценник оправданно несколько выше. На свои услуги дают гарантию. Выезд технолога бесплатный. Консультацией остался доволен.

Паркет в Москве. Решил протестировать заманчивое предложение перезвонить мне за 24 секунды. Отправил запрос, секундомер стал отсчитывать время, а телефон все молчал. Когда время закончилось, улыбчивая девушка на баннере мне сообщила, что к сожалению, так быстро перезвонить они не успели :).

Ухмыльнувшись, продолжил ждать.

Звонок поступил довольно быстро, спустя 1-2 минуты. Девушка Мария сразу предложила мне тариф Стандартный с покрытием 3 слоями лака Loba WS OptiFinish (600 руб) и сразу же уточнила, что шпаклевание щелей в данный тариф не включено.

На мои слова, что есть места со скрипящими плашками, Мария только вздохнула и сообщила, что в таком случае гарантию на шпаклевку они не дают.

Предложения укрепить скрипящие участки не последовало, это меня огорчило. За консультацию даю 3 балла из 5, не понравилось, что ответы пришлось самому вытягивать из консультанта, а диалог был в одни ворота.

Прайм паркет — решил воспользоваться чатом сайта, который заманчиво мне говорил, что ответит на все мои вопросы. Написал, ответ последовал почти сразу. Далее основные моменты переписки отражу в скринах. Я скинул фото паркета оператору, который представился технологом, попросил посоветовать мне оптимальный по цена-качество тариф. Консультант стал задавать уточняющие вопросы, например, требуется ли мне шпаклевка и на мой утвердительный ответ посоветовал мне тариф евро (890 руб) правда с оговоркой, что шпаклевка сюда не входит.

В тарифе Евро пообещал мне покрыть пол 3 слоями совершенно незнакомого мне французского лака 3v3. После моего вопроса про итоговую стоимость работы со шпаклевкой, пропал. Я упорно ждал ответа где-то минут 10, потом закрыл сайт. Качеством консультации остался неудовлетворен. Как говорится, начали за здравие, кончили за упокой.

Паркуетс – не получилось дозвониться с первого раза. Но потом трубку взял Андрей. Понравилось, что менеджер на все вопросы ответил профессионально, со знанием дела. Оказалось, он сам имеет большой опыт в обработке и шлифовке паркета, что очень похвально и вызывает доверие.

Наличие отзывов, кейсов, благодарностей

Отзывы проверял не только на сайте, но и на независимых ресурсах — площадках Yell, Отзовике, в Яндексе и Гугле.

Первая Циклевочная Компания — Гугл показывает 17 отзывов со средней оценкой 4,5 звезды, причем на каждый отзыв есть ответ от представителя компании.

Рейтинг циклевочных компаний

Яндекс — 12 отзывов со средней оценкой 4,2, и, что тоже похвально, компания также читает и обрабатывает отзывы. Сервис Елл — 89 отзывов (4,3)  — причем с отрицательными отзывами ведется  активная работа для изучения и урегулирования ситуации. То же самое с Отзовиком. В целом впечатление сложилось самое положительное, видно, что компания дорожит клиентами и ведет продуктивную работу с претензиями, если таковые появляются.

Компания имеет много довольных клиентов, благодарственные письма  которых вынесены в отдельный раздел сайта. Мне понравилось, что на сайте есть два разных вида портфолио. Первый — раздел До-После — очень насыщен фотоматериалами всех ракурсов с самых разных объектов, даже устал листать.

Рейтинг циклевочных компаний

Второй — раздел Портфолио расположен в верхней части сайта и содержит фото и информацию по интересным объектам работ с кратким описанием каждого заказа.

Циклевка.Ру – в гугле все отзывы положительные. На сервисе Yell 21 отзыв с наивысшей оценкой. На яндексе почему-то не смог найти компанию. На сайте портфолио представлено разделом Наши работы (https://www.ciklevka.ru/portfolio/). Раздел с отзывами есть. Есть небольшой раздел До-После.

Паркет в Москве — на Отзовике такой компании не нашлось. На Гугле тоже. Причем по адресу, указанному в контактах компании Ленинградский проспект, 80, корп. 17 на карте находится торговый центр и офис компании не обозначен. Яндекс  и Yell тоже не дал результатов в поиске компании. Итог печален — отзывов на компанию нет, самой компании в поисковиках тоже нет.

Еще печальнее, что разделы с благодарностями клиентов и портфолио работ на сайте отсутствуют, предположу, что их нечем было бы заполнять…

Прайм Паркет — в Гугле ни одного отзыва на компанию нет. Зато на сервисе Yell 69 отзывов со средней оценкой 4,9 звезды (https://www.yell.ru/moscow/com/praym-parket-tsiklevka-parketa-i-doski-tonirovka-i-ukladka-napolnyih-pokryitiy_10983493/). На отзовике не нашел данную компанию. Статистика сомнительная.

Раздел Портфолио на сайте присутствует и задумка его организации вполне неплохая, однако самих фотоматериалов совсем мало.

Рейтинг циклевочных компаний

Блок с благодарственными письмами есть, насчитал 11 файлов.

Паркуетс – на гугле 5 отзывов с наивысшей оценкой. В сервисе Yell 23 отзыва со средней оценкой 4.7. На сервисе Отзовик компанию не нашел. На сайте раздел с отзывами имеется. Раздел Портфолио представлен фотографиями До-После. Основная часть портфолио представлена в группе вконтакте.

Гарантии

Думал, стоит ли рассматривать данный пункт, ведь понаписать можно все, что угодно. Однако решил, если информация размещается на сайте, то за свои слова компании несут полную ответственность.

Первая Циклевочная Компания – условия гарантийного обслуживания описаны в статье (https://www.1parket.ru/garanty/). Дают гарантию 3 года на саму работу, на материалы (по срокам производителей), гарантию экологической безопасности.

Циклевка.Ру – компания предлагает невероятные условия гарантии – 3 года, в течение которых они обещают исправить практический или эстетический дефект паркета. Также компания предлагает эксклюзивную услугу – «Вечные полы» — своего рода абонентский пакет обслуживания полов на оговоренный срок. Очень интересное предложение, раньше такого не встречал.

Паркет в Москве – обещают 5 лет гарантии благодаря немецким материалам. Что ж, хотелось бы верить!

Прайм Паркет – раздел с гарантиями имеется (https://prime-parket.ru/garantiya/), однако в статье даже не указан на какой срок дается гарантия на работы и материалы.

Паркуетс – не нашел, к сожалению, информации по данному вопросу.

Выводы

Выводы моего эксперимента я решил сделать в табличной форме. Как наглядно видно, победу одержала Первая Циклевочная Компания, к ней и обратился. Как они выполнили ремонт — это уже совсем другая статья, которую напишу в ближайшее время.

Название компании

Время присутствия Ассортимент услуг Цены на услуги Удобство сайта Консультация оператора Наличие отзывов, кейсов Сроки гарантии Место в зачете :-)
ПЦК + + + + + + + 1
Циклевка ру + + + + + + 2
Паркет в Москве + + + 4
Прайм паркет + + 5
Паркуетс + + + + +

3

 

Смотрите ещё

Где купить запчасти для смартфона

В интересах каждого найти качественный товар за маленькие деньги. В большинстве случаев стоимость запасных частей …