Новые статьи

Охранно-пожарная сигнализация (ОПС) – гарантия безопасности

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Неправильно применяемый... 

Соединяем комнату с балконом

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Окна пвх – востребованный... 

Как выбрать кредит на ремонт

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Квартира уже нуждается... 

Достоинства пультовой охраны квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Про необходимость применения... 

Ремонт лесозаготовительной техники

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Любой бригаде, находящейся... 

Металлопрокат

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Если говорить в общем о... 
Новости и события
25th Февраль 2020

Покупка недвижимости в Болгарии

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Консультации для людей, покупающих... 
23rd Октябрь 2019

Фасадная плитка в облицовке и комплексный ремонт квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все разновидности материалов для... 
27th Сентябрь 2019

Как выигрывать в БК Париматч

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопрос касательно того, как выигрывать... 
15th Август 2019

Как разделить земельный участок на два между собственниками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Очень часто происходит так, что участки... 
30th Июль 2019

Кража чужого имущества, приговор и штрафы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наказания за кражу могут варьироваться... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Лучшие составы по уходу за салоном автомобиля

Ухоженный автомобиль — это не только чистая и вощеная краска. Салон также имеет большое значение, уровень комфорта водителя.
На приборной панели и пластиковых деталях много пыли, песка и прочего мусора. Самая частая ошибка автомобилистов — прикрытие грязи толстым слоем дешевого средства для ухода за салоном. Блестящая кабина давно вышла из моды и сегодня ассоциируется с неумелыми попытками обновить выставленную на продажу машину.
Кроме того, препарат, нанесенный на неочищенную приборную панель, смешается с загрязнениями, покрывающими пластик. Стереть липкую массу тканью не так-то просто, возможно появление царапин на поверхности. Еще один недостаток дешевых препаратов — они притягивают пыль и через несколько дней салон машины выглядит хуже, чем до уборки. Заботясь о чистоте, лучше подойти к уходу профессионально.

podarok avtomobilistu p01055 02 1024x465 1

Декор, APC, Очиститель салона, Interior Quick Detailer. Отличия.
Первый шаг к чистоте салона — выбрать качественную автокосметику. Дело непростое, ведь существует множество видов средств, каждое из которых оказывает различное действие. Среди препаратов, предназначенных для чистки панели приборов, выделяют следующие:
1. APC — концентрат, предназначенный для безопасной очистки самых разных поверхностей (All Purpose Cleaner). С помощью APC вы можете очистить не только салон, но и внешние пластиковые детали, шины, резиновые коврики, моторный отсек, кузов, диски и даже обивку. Крепость средства возможно подобрать самостоятельно, разбавляя его в одной из рекомендованных производителем пропорций.
2. Очиститель интерьера — средство, предназначенное для ухода за внутренними пластиковыми элементами. Он готов к использованию и не требует разбавления. Работает как APC и не оставляет защитного слоя.
3. Interior Quick Detailer — подготовка к быстрой очистке и освежению салона. Помимо чистящих ингредиентов, он содержит вещества, отвечающие за защиту пластика. Может оставлять матовое или глянцевое покрытие. Идеально подходит для регулярной уборки слегка загрязненного салона.
4. Покрытие салона – средство, освежающее, затемняющее и защищающее пластик. Наносится с помощью аппликатора из микрофибры сразу после мытья салона с помощью очистителя салона или APC. Дает максимально стойкий эффект и может вернуть пластику первоначальный вид. Он работает как кондиционер и не предназначен для чистки.

Почему стоит использовать состав по уходу за интерьером автомобиля?
Применение состава после тщательной очистки кабины дает множество преимуществ. Первое сразу заметно, он освежает и затемняет кабину. Пластик немедленно приобретет глубокий цвет, естественный вид и становится приятным на ощупь. Качественное средство оставляет антистатический защитный слой, который снижает адгезию грязи и сводит к минимуму отложение пыли. Это также облегчает последующую уборку, например, с помощью Interior Detailer.
Не менее важная функция средства — защита пластика от вредного УФ-излучения. Содержащиеся в препарате мощные УФ-фильтры предотвращают выцветание и отслаивание пластика. Это особенно важно для черных элементов, на которых потеря цвета наиболее заметна.

Как подготовить салон к обработке?
Перед нанесением состава необходимо тщательно очистить приборную панель, включая кнопки, зазоры и уголки, трещины. Лучше всего это делать с помощью очистителя салона или APC и салфетки из микрофибры. Пластика апельсиновой корки — это немного большая проблема. В этом случае микрофибры может оказаться недостаточно. Используйте тонкую кисть, чтобы удалить грязь с зазоров и шероховатых поверхностей.
Наносим средство губкой или аппликатором из микрофибры. Небольшого количества продукта достаточно для защиты обширной поверхности. Нанеся средство, можно дать ему высохнуть или использовать микрофибру. Во втором случае получается более матовый эффект.

Какую отделку салона выбрать?
При выборе отделки салона стоит обратиться к изделиям с матовым или сатиновым покрытием. Панели приборов сделаны из различных видов пластика, часто покрыты резиновым слоем, и не всегда хорошо сочетаются с глянцевыми покрытиями.
Популярные составы по уходу за интерьером автомобиля с атласной отделкой включают: Poorboy’s Natural Look, Funky Witch Mademoiselle, ADBL Interior WOW, Koch Chemie Top Star, Shiny Garage Apple Dressing или Good Stuff Interior Dressing Mat.
Средства Nielsen Choice, Meguiars Supreme Shine Protectant или 303 Aerospace Protectant придадут несколько больше блеска.
Стоит подчеркнуть, что препараты имеют разный аромат, часто очень интенсивный. ADBL Interior WOW пахнет бананами, Good Stuff Interor Dressing — шоколадом, а Funky Witch Gentleman — мужскими духами.
Какую емкость продукта выбрать? Составы по уходу за интерьером автомобиля очень эффективны, поэтому флакона объемом 500 мл хватит на несколько десятков применений. Некоторые производители предлагают упаковки еще меньшего размера, 250 мл и даже 150 мл — идеально подходящие для автомобильного бардачка.

Интересные публикации:

Опубликовано: 14 января, 2021 в рубрике: Инструменты и оборудование

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Комментирование закрыто.