...

Обсадные трубы из пластика, металлов, гладкие, гофрированные

Даже самый качественный кабель может не соответствовать строгим требованиям в отношении механической прочности, устойчивости к истиранию или растяжению, если он не закреплен должным образом.

Задача защиты труб от внешних факторов, загрязнений, влаги и тепловых нагрузок принадлежит защитным трубам. Предложение производителей включает трубы для прокладки кабеля в земле из пластика и металла, гладкие, гофрированные и безгалогенные трубы, которые продлят срок службы кабелей независимо от специфики окружающей среды. Стоит рассмотреть комплексную систему, которая помимо труб также включает в себя соответствующие резьбовые соединения, крепеж, уплотнительные шайбы, стыки, разветвители и колена, что позволит вам построить безопасный и прочный монтаж.

73e876165a4a

Какие трубы?

Среди обсадных труб мы выделяем в первую очередь строительные изделия, используемые в земле или под штукатуркой, т.е. те, которые практически не работают после монтажа, и промышленные трубы, которые в свою очередь постоянно подвергаются воздействию внешних факторов, таких как УФ-излучение, перепады температуры, влажность, агрессивные рабочая обстановка. Чтобы выбрать подходящие защитные трубы и создать законченную и эффективную систему, необходимо соблюдать требования, касающиеся места установки (в земле, на открытом пространстве, внутри зданий) и типа окружающей среды, которые будут определять оптимальные свойства и параметры материалов. Помимо материала, важна конструкция трубы, т.е. толщина и диаметр стенки (помните, что внутренний диаметр трубы должен быть 1, В 5 раз больше внешнего диаметра силового кабеля и в 2 раза больше внешнего диаметра оптоволоконного кабеля).

Может ПНД?

Среди наиболее популярных материалов, используемых при производстве обсадных труб, муфт и коллекторов, мы находим, прежде всего, полиэтилен высокой плотности из-за его высокой устойчивости к ударным нагрузкам, которые могут возникнуть во время монтажа, и широкого диапазона рабочих температур — от -30 до +75. ° C, что на практике означает, что работы можно проводить независимо от сезона. Более того довольно устойчив к большинству химикатов. Обсадные трубы из этого материала используются для защиты кабелей низкого и среднего напряжения, для телекоммуникационных кабелей, для строительства сетей кабельного телевидения, систем управления и т. д. При строительстве автомобильных дорог.

340e0ade6d1c

Свойства полиэтилена позволяют прокладывать обсадные трубы в земле — в различных почвах (орошаемых и химически агрессивных) и с использованием различных уклонов, а также со сложной схемой монтажа, предполагающей, например, обход препятствий. Высокая эластичность материала успокаивает и компенсирует напряжения, вызванные проседанием.

ПНД и другие материалы также используются при производстве труб, предназначенных для прокладки на открытых пространствах. Один из важнейших вопросов в этом случае — устойчивость к УФ-излучению. Стандартно трубы изготавливаются черного цвета или с добавлением веществ, защищающих от воздействия ультрафиолетовых лучей, вызывающих ускоренное старение. Трубы будут работать в широком температурном диапазоне, поэтому при их прокладке следует учитывать высокий коэффициент теплового линейного расширения и учитывать возможные изменения длины. В связи с этими зависимостями один из производителей разработал систему подвесных труб, дополненных удлиненными муфтами и компенсаторами (длина их выбиралась с учетом максимального изменения длины трубы летом и зимой).

28d835c9e1d2

Для прокладки кабелей низкого и среднего напряжения, например трубы с гофрированной оболочкой с двустенной конструкцией — с гофрированной внешней стенкой и гладкой внутренней стенкой или с двумя гофрированными поверхностями, соединенными между собой на этапе прессования, а также гладкие трубы. Такая структура придает изделиям большую легкость и гибкость, но при этом остается прочной. Между прочим соединяются трубы использовать штуцеры и розетки из того же материала. Протягивание кабелей возможно благодаря специальным тросам, которыми можно закрепить трубы. Однослойные защитные трубы, в свою очередь, используются для защиты оптоволоконных и медных кабелей.

Интересным решением являются пнд труба для кабеля с двумя слоями обрезки, которые можно монтировать на кабель без необходимости их отсоединения. Кабели вводятся со стороны труб и могут открываться и закрываться много раз. Они используются в распределительных щитах и ​​в конструкции машин и устройств, когда необходимо ввести новый кабель или разобрать его, не отключая кабели.

Смотрите ещё

Установки для напыления ППУ – надежность, инновационные решения

Напыляемые утеплители, изготовленные с применением пенополиуретана, набирают популярность. Напыляемый пенополиуретан (ППУ) – представляет собой бесшовный …