...

Как установить гидромассажную ванну (джакузи)

В своей ванной комнате можно сделать настоящий салон красоты со SPA-процедурами. Это возможно, если поставить в комплекте со всем другим оборудованием для ванны джакузи. Если вы желаете сделать оборудование надежным и безопасным, нужно хорошо его смонтировать. Но как установить гидромассажную ванну своими силами без помощи сантехников?

Стоит сразу же сказать, что процесс монтажа джакузи – это достаточно трудное дело, требующее больших усилий и определенных навыков в области сантехники. Чтобы оборудование работало слаженно и исправно, перед монтажом нужно выбрать и приобрести такую ванную, которая будет соответствовать всем необходимым параметрам и хорошо вписываться в комнату.

Гидромассажная ванна может стать изюминкой дома, главное правильно ее установить

Некоторые особенности ванны с гидромассажем

Перед самостоятельным монтажом джакузи нужно узнать некоторые важные детали о том, из чего состоит сама ванна, а также то, как она работает, то есть принцип ее действия.

В чем отличия эротического массажа и тантра-массажа

Тантра-массаж иногда путают с эротическим массажем или объединяют вместе из-за интимной обстановки массажа. Несмотря на некоторое внешнее сходство (как принимающий, так и дающий человек обычно оба раздеты, интимная зона обычно включена), между сертифицированным тантра-массажем и типичным эротическим массажем есть некоторые фундаментальные и очень важные различия. Вы можете ощутить все прелести профессионального частного эро массажа в Красноярске, посетив Великолепный салон эротического массажа Milking Table.

  1. Интенциональность прикосновения: Прикосновения в контексте тантра-массажа в первую очередь служат не для получения удовольствия, а для целостного переживания собственного тела, собственного бытия. Это совершенно новый опыт для многих людей, который также может привести их к контакту со своими собственными эмоциями. Затем массажист сопровождает их внимательно и поддерживающе.
  2. Равное участие всего тела: каждая часть тела получателя получает в основном одинаковое внимание. Акцент делается не только на прикосновении к интимной зоне.
  3. Одностороннее прикосновение: человек, делающий массаж, касается человека, получающего массаж, но не касается себя.
  4. Качество касания: Прикосновения всегда происходят с закрытыми глазами. В отличие от эротического массажа или проституции, здесь речь идет не о визуальных стимулах и т.п., а исключительно о качестве прикосновения и интенсивном восприятии, и ощущении получателя.
  5. Определенный процесс: Сертифицированный тантрический массаж TMV® длится в среднем два часа и следует процессу (ритуалу), который выучил человек, делающий массаж, который также допускает индивидуальные корректировки. Курс массажа определяет массажист. Реципиент может исключить отдельные элементы заранее в предварительной беседе или в любой момент спонтанно во время массажа. Исполнение сексуальных желаний не подлежит обсуждению.
  6. Профессиональная квалификация: Сертифицированные тантра-массажисты прошли не менее полутора лет обучения в соответствии с правилами обучения. Это включает в себя, среди прочего, несколько практических модулей продолжительностью несколько дней, супервизию и теоретический и практический итоговый экзамен.
  7. Аутентичная встреча: человек, делающий массаж, кажется аутентичным до, во время и после массажа (в обычных пределах любой профессиональной услуги). Например, она не разыгрывает собственную похоть и не скатывается к эротической роли.

Поскольку «тантра-массаж» не является охраняемым законом термином в Германии, под этим названием в Интернете можно найти самые разные предложения, в том числе явно относящиеся к эротическому массажу или проституции.

Из чего состоит сама ванна

Обычная джакузи имеет несколько составляющих, которые позволяют ей правильно работать и приносить удовольствие ее обладателям.

Вот основные компоненты ванны с гидромассажем:

  • Насос;
  • Форсунки;
  • Водозаборник.

Иногда в разных моделях добавлены еще некоторые компоненты. В большинстве случаев это зависит от модели ванной. Например, есть такие, в которых находится аэрокомпрессор. Он играет важную роль, так как дает возможность пользоваться турборежимом и усиливать давление за счет подачи большого количества воздуха. Нужно знать, что в отличие от того, какой вид массажа делает определенная ванна-джакузи, будет отличаться и вид форсунок. И все-таки, какой бы она ни была, основные элементы остаются теми же.

Принцип работы джакузи

Как осуществляется процесс гидромассажа в ванной? С помощью насоса вода откачивается, проходя через водозаборное приспособление. После она проходит по шлангам и подается в форсунки под давлением, и таким образом происходит массаж водой. Форсунки сделаны так, что когда вода выходит из них, то смешивается вместе с воздухом, именно благодаря этому струя воздуха имеет большее влияние.

Установка

Перед самой установкой нужно учесть некоторые важные особенности и требования. Когда вы будете устанавливать корпус и дополнительный механизм, стоит помнить о том, что все несущие конструкции в помещении должны быть крепкими и выдерживать большой вес, а именно столько, сколько весит наполненная водой ванна.

Установить джакузи можно самому или доверить работу специалисту

Установить джакузи можно самому или доверить работу специалисту

Этот момент хорошо описан в инструкции, которая прилагается к джакузи. Есть одно важное уточнение: каждый квадратный метр размера ванны делает нагрузку на перекрытия силой, которая равна 225 килограммам.

Также важно учесть, что устанавливать джакузи наглухо нельзя, так как она должна быть подвижной. Это нужно помнить, потому что может возникнуть потребность передвинуть ее в другую сторону, и первоначальная установка должна это позволять.

Этапы монтажа

Бывает, что перед покупкой и установкой джакузи нужно получить специальное разрешение, которое выдают органы жилищного хозяйства. Если вы сталкиваетесь с проблемой того, что разделенный санузел нужно объединить вместе, то для такой перепланировки также нужно получить специальное разрешение в соответствующих органах.

Иногда для того, чтобы установить джакузи, нужно расширить санузел

Иногда для того, чтобы установить джакузи, нужно расширить санузел

Что нужно делать, если монтаж будет делаться не самостоятельно

Обычно, если вы покупаете этот товар в солидной фирме, за доставку и установку можете не переживать. Специалисты, профессионалы в своем деле, всё сделают «как надо». Вам только нужно будет кое-что приготовить к их приезду. Например:

  • Перед походом в магазин вам нужно самостоятельно поверить размеры вашего санузла, нарисовать на бумаге, как проложена электропроводка и другие коммуникации. Такой план нужно взять с собой туда, где вы собираетесь производить покупку. Мастера посмотрят и помогут выбрать вам тот товар, который будет подходить по параметрам. Тем более что такие важные данные помогут им понять, как именно будет проходить процесс монтажа.
  • Далее нужно самостоятельно убрать старую ванну, если она есть, и подготовить место для установки новой. На трубы, через которые подается холодная и горячая вода, нужно поставить специальные фильтры, которые будут механически очищать воду.

Когда будет проходить процесс установки, нужно внимательно смотреть за тем, устанавливается ли она ровно, для этого мастера должны использовать уровень. Чтобы ванная стояла ровно, в ней предусмотрены специальные ножки, которые можно подкручивать для установки правильного положения. Слив воды должен от пола возвышаться не больше чем на 10 сантиметров.

Если всё обобщить, то мастера будут работать с монтажом джакузи по такому порядку:

  1. Подключение к канализации и водопроводу;
  2. Работа с электроэнергией и подключение к электросети;
  3. Монтаж главного корпуса, который ставят плотно к стенке;
  4. Присоединение корпуса к полу с помощью сверла;
  5. Все промежутки и швы заделываются с помощью герметика.

Таким образом, они смогут установить джакузи. Желательно, чтобы прямо при мастерах вы смогли проверить качество их работы, насколько хорошо подключена ванна, работают ли исправно все режимы.

Если вам удобно в гидромассажной ванне, вероятнее всего она установлена правильно

Если вам удобно в гидромассажной ванне, вероятнее всего она установлена правильно

Как производить монтаж самостоятельно

Важно учесть, что гидромассажная ванная будет хорошо работать, если в водопроводной системе имеется давление в четыре с половиной атмосфер. Чтобы проконтролировать понижение давления и предотвратить поломку ванной из-за этого, нужно установить редуктор давления, который может предотвратить резкое понижение давления воды.

Так как для слаженной работы форсунок нужна только чистая вода, чтобы они не засорялись, позаботьтесь о том, чтобы вода, которая поступает к вам из труб, хорошо очищалась несколькими этапами очистки.
Когда происходит подключение к водопроводу, позаботьтесь о том, чтобы водопроводные трубы находились как можно ближе к устройству, которое потребляет воду. Нужно также позаботиться о том, чтобы к участку соединения труб с джакузи можно было легко добраться.

Чаще всего смеситель для джакузи устанавливают на бортик ванной, поэтому трубы, которые подают холодную и горячую воду, не должны препятствовать тому, чтобы чаша ванны плотно примыкала к стене.
Как к водоснабжению, так и к электроснабжению нужно подходить ответственно. Из-за того, что вода очень хорошо проводит электричество, нужно в этом вопросе быть особенно осторожными. Сначала вы должны полностью обесточить тот участок, где будут проводиться установочные работы. Возможно, посмотрев в инструкцию, вы увидите, что там указывается необходимость применения трехжильного кабеля.

Розетка, в которую будет подключаться джакузи, должна быть подальше от корпуса и полностью заземленной. Если не получается сделать так, чтобы розетка была в другой комнате, нужно позаботиться о том, чтобы она располагалась до объекта воды не ближе 0,7 метра. В электросети, куда подключается всё оборудование гидромассажа, должно быть напряжение 220 В.

Следуя всем указаниям инструкции, вы сможете установить джакузи дома и наслаждаться приятным, освежающим и оздоровительным отдыхом после тяжелого трудового дня.

Смотрите ещё

4fcb31cdf992d07052e35ee4f22c02e7

Для чего используют плиты ОСБ?

Плиты ОСБ https://m2.org.ua/ru/pylomaterialy/osb являются одним из наиболее распространенных материалов в строительной отрасли. Они используются для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *