Новые статьи

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 

Квартира в современном классическом стиле

Сегодня в дизайне интерьера все изменилось, и если сравнивать... 

Системы опрыскивания или полива

В этой статье мы поделимся с вами опытом построения автоматизированной... 

Керамическая плитка — натуральный материал

Если решили постелить свежее напольное покрытие, то строительный... 
Новости и события
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
1st Май 2017

Реформа Государственной службы

По словам Арсена Авакова, реформа Государственной службы чрезвычайных... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Основание пола. Из чего состоит и чем заменять.

Устройство основания половПолы – это та часть дома или квартиры, которая подвергается наибольшему воздействию. Следовательно, и внимание качеству покрытия пола должно быть соответствующее, ну конечно, если нет желания играть в русскую рулетку с судьбой.
 В нашем бренном мире у всего есть свой определённый срок службы, всё новое, рано или поздно, становится старым и требует замены.

Иногда бывает так, покупаешь квартиру, въезжаешь в неё, на полу лежит линолеум и всё бы хорошо. Но поверхность линолеума сплошь покрыта буграми. А из-за чего так? Всё потому, что в бетонной плите образовались трещины и впадины, в которые набился всевозможный мусор. Еще вариант, пол облицован керамической плиткой, которая в прямом смысле слова «танцует» как только наступаешь на неё. Особенно это бывает заметно в помещениях, где не установлены металлопластиковые окна, а в оконных проёмах болтаются старые рассохшиеся деревянные рамы. Это признак того, что, вероятнее всего, когда укладывали раствор, на нём просто-напросто сэкономили. Хотя, вполне возможно, сыграла свою роль кривое основание, которое в своё время выпустили из виду. Ну и третий вариант – рассохшиеся паркетные плитки, из-под которых начинает проявляться что-то похожее на сажу. Тут уж просто необходимо вскрывать пол.
 Одним словом, внешнее проявление «прекрасных» физических характеристик вашего напольного покрытия, может быть вызвано разнообразными причинами – трещины, сырость, плесень, рассыпание – но альфой и омегой всего этого является основание пола. Именно его состояние и определяет состояние напольного покрытия.

 Устройство пола – это многослойный пирог. Каждый слой этого «пирога» несёт на себе огромную нагрузку и влияет на качественное состояние в целом. Существуют два основных правила, которые стоить запомнить.
 
Правило №1.
Температура воздуха в помещении, где проводится работы затрагивающие замену либо выравнивание пола, должны быть не ниже 15 °С. Проводить её замеры необходимо вблизи дверных и оконных проёмов, не выше 0,5 м от поверхности пола.
 
Правило №2.
Это правило касается работ с деревянными покрытиями. Дерево чрезвычайно восприимчиво к влаге. Следовательно, имеет место завершить все работы, требующие, скажем так, употребления для этого воды. 60% — это тот лимит, который не должен быть превышен относительно влажности воздуха, в противном случае возникает высокая вероятность разбухание древесного покрытия.

 Как уже было сказано, пол состоит из нескольких слоёв:

 1. Покрытие.
  Это самый верхний слой пола, то, на что непосредственно ступает наша нога. Покрытия бывают нескольких видов: из штучных материалов – паркет, плитки из пробки, доски, плиты ДСП и ДВП, ламинат; из рулонных материалов – линолеум, пробковые покрытия, ковролин, ; монолитные полы – ксилолитовые, мозаичные, бетонные, наливные, асфальтовые; из плитки минерального происхождения (укладываются исключительно на идеально ровную поверхность!). От выбранного покрытия напрямую зависит устройство основания пола.

 2. Прослойка.
 Этот слой связывает предыдущий (прослойку) со следующими слоями. Это, своего рода, воздушная подушка для покрытия. Прослойка не соединяется с вентиляционными каналами.

 3. Стяжка.
 Именно данный слой служит для выравнивания поверхности перекрытия. То есть, стяжка имеет место быть, когда возникает необходимость выравнить нижележащий слой. Но есть и ещё пара причин её применения. Например, когда следует укрыть трубопроводы. Или распределить нагрузку по теплозвукоизоляционному слою.

 4. Гидроизоляционный слой.
 Данный слой прокладывается, дабы создать защиту как от сточных, так и от грунтовых вод, которые могут проникнуть через пол. В основном, этот слой устанавливается в ванной комнате и туалете.

 5. Подстилающий слой.
 Непосредственно на грунт приходится очень немалая нагрузка, которая должна быть равномерно распределена. Вот этим распределением и «занимается» подстилающий слой.

Рекомендуем Вам не экономить на этапе подготовки обустройства пола. Ведь потом эта экономия обернётся тем, что Вы будете повторно покупать и перестилать поокрытие полов.

Интересные публикации:

Опубликовано: Февраль 26th, 2017 в рубрике: Технологии

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.