Новые статьи

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 

Квартира в современном классическом стиле

Сегодня в дизайне интерьера все изменилось, и если сравнивать... 

Системы опрыскивания или полива

В этой статье мы поделимся с вами опытом построения автоматизированной... 

Керамическая плитка — натуральный материал

Если решили постелить свежее напольное покрытие, то строительный... 
Новости и события
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
1st Май 2017

Реформа Государственной службы

По словам Арсена Авакова, реформа Государственной службы чрезвычайных... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Витамины, необходимые для профилактики и лечения атеросклероза

При атеросклерозе наблюдается дефицит витамина Вб (пиридоксин). Он способствует снижению уровня холестерина в крови и участвует в усвоении полноценных белков, действующих также антисклеротически; в частности, улучшается холестерино-выделительная функция печени.

Выраженным липотропным действием обладает витамин В12 — цианкобламин. Аскорбиновая кислота, за счет транспорта холестерина из артериальной стенки в печень, способствует понижению уровня холестерина в крови, а вместе с витамином Р это действие усиливается. Одновременное введение витамина Е (токоферол) нормализует повышенное содержание свободных жирных кислот и белкового обмена. Введение витамина А также усиливает выведение холестерина из организма, уменьшает содержание липидов крови. Для этих целей наиболее целесообразно назначение витаминов А и Е. Положительное влияние на липоидный обмен оказывает и витамин У (его много в капусте).

Нормализует обмен липоидов сочетание витаминов: ретинола, тиамина, рибофлавина, никотиновой кислоты и витамина С. В готовом виде они представлены в препарате «Гексавит», который содержит также и пиридоксин. Поливитаминный препарат более широкого комплекса «Аэровит» включает рибофлавин и пантотеновую кислоту (кальциевая соль), пиридоксин и никотиновую кислоту, витамин Р, С и ретинол.

Пожилым больным атеросклерозом рекомендуется пангамовая кислота по 60—120 мг в сутки в течение 3 недель. При начальных формах заболевания рекомендуется комплекс витаминов: пиридоксин 10 мг, тиамин 5 мг, рибофлавин 3 мг, пантотенат кальция 5 мг, никотиновая кислота 10 мг, аскорбиновая кислота 100 мг и витамин Р 50 мг ежедневно в течение 30 дней. Но это — по назначению врача. Подробнее о приеме витаминов смотрите на http://medicadverts.ru/category/immunitet/vitaminy/.

Обращали ли вы когда-нибудь внимание в кино, театре или на стадионе, сколько вокруг вас полных и тучных людей? Попробуйте это сделать, и вы будете удивлены их обилием. Разумеется, все зависит от того, кого вы будете считать тучным.

Современное определение ожирения звучит так: ожирение — это чрезмерное накопление жировой ткани (ожирение и тучность имеют одинаковое значение).

Взрослый здоровый мужчина должен иметь 15—20% жировой ткани, женщина 20—25%, дети и спортсмены несколько меньше. Точное определение содержания жировой ткани в теле затруднительно; установить ее количество можно только путем взвешивания всего жира человека, что сделать невозможно. Поэтому применяются косвенные методы, например так называемая дензитометрия, при которой определяется удельный вес тела. Для этого требуется довольно сложная аппаратура и много времени. Данный метод исходит из того, что жир легче белковой ткани. Следующим косвенным методом является измерение толщины кожных складок на определенных участках тела; сравнив полученные результаты с таблицами, мы устанавливаем содержание жировой ткани в теле.

В каждодневной практике вполне можно обойтись формулой Брока, согласно которой взрослый индивидуум должен весить столько килограммов, на сколько сантиметров его рост превышает один метр. Женщина ростом в 170 см должна весить 70 кг. Нормальный вес молодых людей на 10% меньше, в нашем случае около.63 кг. Ожиревшим считается человек, вес которого на 10% превышает вес, установленный по формуле Брока, в нашем примере выше 77 кг. Это измерение, очень простое и практичное, иногда может противоречить основному определению ожирения. Например, боксер в тяжелом весе или штангист ростом около 180 см весят по 105 кг и по формуле Брока должны считаться ожиревшими. Между тем это далеко не так, поскольку они имеют прежде всего мускульную ткань, а не жировую. И наоборот, индивидуум с плохо развитой мускулатурой по формуле Брока имеет нормальный вес, но при этом по основному определению ожирения является ожиревшим, так как у него больше жира, чем нужно. Это, собственно, «неожиревший ожиревший». Советы по похудению и правильному питанию смотрите на http://dietwink.com/.

Для определенных групп людей можно составить различные таблицы идеального веса. Однако следует отличать идеальный вес от среднего веса, характерного для данной группы (и худых, и ожиревших). Для сравнения мы приводим сокращенную таблицу средних весов по данным Института физического воспитания в Праге (1971) и сокращенную таблицу идеальных весов по данным Метрополитен Лайф Иншу — ренс К° (1959).

Для детей и молодежи существует особая таблица средних весов и роста, которые в каждой популяции несколько различаются (наследственные качества, питание, общий режим и т. д.).

Интересные публикации:

Опубликовано: Апрель 23rd, 2017 в рубрике: Инструменты

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.