Новые статьи

Выбираем стиль интерьера своего дома

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Любое качественное творение... 

Дизайн интерьера спальни

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Спальня в доме — это... 

Цветовое решение в интерьере

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Цвет, расцветка, палитра... 

Офисные стулья, или создаем комфорт на рабочем месте

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Подбор офисной мебели... 

Комната с нишей: как выполнить дизайн

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для однокомнатной квартиры... 

Элементы этно-стиля в оформлении обычной городской квартиры

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Квартира — это, прежде... 
Новости и события
5th Сентябрь 2018

Онлайн телевидение

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На... 
5th Сентябрь 2018

Провайдер интернета, откуда в нашем доме появляется интернет?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Поставщик... 
31st Август 2018

Снять дом, сколько стоит сегодня аренда загородного дома

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Мало кому охота оставаться летом... 
6th Март 2018

Как взять кредит студенту?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всем студентам известно, что прожить... 
20th Февраль 2018

Как быстро новые игровые автоматы появляются в интернет казино

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); При беглом осмотре доступных в интернет... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Виды и особенности столбчатого фундамента

Столбчатый фундамент сам по себе является уникальным изобретением. При большой экономии материалов, которая здесь имеет место, можно получить такое основание, которое всю нагрузку строения будет передавать грунту. Правильно построенный столбчатый фундамент по своей надежности и долговечности не уступает дорогостоящему ленточному основанию.

При сооружении столбчатого фундамента можно легко обойтись без опалубки. Что экономит достаточное количество времени. Столбики можно обернуть в рубероид, а это в свою очередь не даст грунту примерзать к ним. Также в данном случае наблюдается заметная экономия материалов, однако даже в этом случае не нужно экономить на цементе.как правильно сделать столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент можно применять в тех случаях, когда ваше строение не будет сильно загруженным. Столбчатый фундамент может выполняться из труб, из бревен, из бетона или же из строительного камня. Однако перед тем как приступить к сооружению подобного основания, необходимо знать, как правильно сделать столбчатый фундамент. Перед тем, как приступить к строительству, нужно составить детальный план строения, только после этого можно производить корректные расчеты дальнейших работ. Придерживаясь составленного плана, в первую очередь, необходимо отметить те места, где будут сооружаться столбы. Для этого в нужном месте необходимо вбить железные колышки.

Далее по площади всего фундамента снимается верхняя часть грунта, чтобы в дальнейшем исключить прорастание растении прямо под домом. В данном случае достаточно снять слой даже в 10 сантиметров. Площадка под будущее строение должна быть достаточно ровной, если имеются бугры, то их необходимо сравнять, а углубления засыпать. Место, на котором будет возводиться здание, засыпается песком и гравием. Только после этого можно переходить к копанию ям под будущие столбы.

Столбчатый фундамент из бетонных блоков является самым простым основанием, оно легко устанавливается и стоит недорого. Его очень часто используют под легкие постройки, невысокого размера, при этом подобное основание можно делать и зимой. Бетонные блоки используются в качестве фундаментных опор, где количество опор зависит от размеров самого дома. Каждая опора возводится из нескольких бетонных блоков, которые между собой скрепляются раствором на основе цемента. Чаще всего такие опоры устанавливаются на расстоянии 2 метра. Однако такого рода фундамент нельзя устанавливать на грунтах зыбких или же на тех участках, которые располагаются под углом.Столбчатый фундамент из бетонных блоков

Столбчатый фундамент из бетонных опорных блоков отличаются своей низкой стоимостью, при этом он очень быстро возводится. Его можно организовать и в зимнее время, а прочность конструкции от этого не пострадает. Такой фундамент по своей прочности и надежности не уступает, к примеру, ленточному.

Бетонные блоки, которые используются для столбчатого фундамента можно найти в продаже уже в готовом виде. Однако блоки можно сделать непосредственно на строительном участке, для этого необходимо соорудить опалубку и залить туда готовый бетонный раствор. Под блоки обязательно нужно уложить песчано-щебневую подушку, которая необходима для того, чтобы снять нагрузку с грунта. Таким образом, можно получить усиленное столбчатое основание. Также для усиления столбчатого фундамента из блоков в дополнительном порядке используются трубы, которые устанавливаются непосредственно под блоки из бетона. Также можно применять металлические трубы, заполненные бетоном. Но лучше всего использовать трубы, изготовленные из смеси асбеста и цемента.Глубина столбчатого фундамента

Глубина столбчатого фундамента рассчитывается в первую очередь. Глубина такого фундамента напрямую зависит от грунта на участке под строительство и от веса будущего строения. А потому в первую очередь, перед тем, как приступить к сооружению столбчатого фундамента, определяют глубину залегания грунтовых вод и глубину, на которую промерзает грунт. Это очень важный момент, потому как если не учесть эти показатели, то в результате промерзания или же поднятия грунтовых вод в основании могут появиться трещины, деформации или различные разрушения.

Если ваше строение достаточно тяжелое, то это также необходимо учитывать при расчете глубины основания. Также глубина столбчатого фундамента очень сильно зависит от вида основания, которое будет сооружаться. К примеру, для основания с бетонными блоками глубины в полметра вовсе не достаточно, а, к примеру, для деревянной беседки, этого даже много. Таким образом, глубина столбчатого основания напрямую зависит от трех показателей – грунт, вес и вид.

Интересные публикации:

Опубликовано: Июль 8th, 2014 в рубрике: Фундамент

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.