Новые статьи

Какой должна быть качественная межкомнатная дверь?

Выбрать подходящую межкомнатную дверь не менее сложно,... 

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем.... 

Тумба с раковиной – инновации в сфере сантехники

Тумба с раковиной – это новое слово в сфере обустройства... 

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 
Новости и события
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

Печать на пластике – это одна из наиболее популярных услуг, которая... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Как выбрать бетономешалку? – вопрос актуальный, но несложный

Бетономешалка – это незаменимый компактный строительный инструмент, который используют для приготовления различных смесей. Как правило, главными требованиями, предъявляемые к бетономешалке или к растворосмесителю (как еще его называют), является мощность двигателя и, конечно же, показатель производительности. Чтобы сделать действительно правильный выбор, стоит детально изучить эту нехитрую систему. Итак, для этого следует рассмотреть особенности классификации бетономешалок по их параметрам. выбираем бетономешалку

1. По принципу работы.
В соответствии с особенностями работы механизма бетономешалки разделяют на гравитационного и принудительного действия. Первый тип бетономешалок предназначен для приготовления смесей, отличающихся высокой концентрацией воды. На перемешивание фракций крупных размеров данный агрегат использовать не рекомендуют.
Стоит также отметить, что для данных бетономешалок характерна неподвижная ёмкость больших объёмов. Перемешивание происходит за счет вращения лопастей паукообразной формы. Такая особенность устройства позволяет достичь качественной работы оборудования, которая необходима для приготовления вязких смесей. Чаще всего такие растворосмесители можно встретить в масштабном строительстве
Что касается бетономешалок гравитационного принципа действия, они отличаются вращающимся барабаном с неподвижными лопастями. Такую разновидность агрегата успешно используют для получения не только растворов, но также и жестких смесей. Подача материала может производиться как на автоматизированном уровне, так и вручную. Также на рынке широкую популярность приобрели бетономешалки с самозагрузкой, но они отличаются довольно-таки высокой стоимостью. Бетономешалки гравитационного принципа действия наиболее актуальны в индивидуальном строительстве.

2. По параметрическим данным.
Выбирая объёмы бетономешалок, необходимо исходить из того, работы каких масштабов предстоит выполнить. Так, к примеру, для того, чтобы бригаде в 4-5 человек построить дом, наиболее оправданным решением будет бетономешалка объёмом на 100-150 литров весом от 41 кг. Если же в планах строительство не значительных объектов (гараж или сарай), тогда стоит обратиться к агрегатам до 100 литров весом от 22 кг. А вот широкомасштабное строительство, включающее возведение многоэтажных зданий, промышленных объектов, требует бетономешалки объёмом от 300 литров и весом от 162 кг.

3. По типу устройства.
На данный подпункт стоит обратить внимание тем, чей выбор пал на гравитационные бетономешалки, так как они, в свою очередь, бывают двух видов: венечными и редукторными.
Редукторные бетономешалки отличаются не только высокой производительностью, но и низкой вероятностью поломки. Особенность данного агрегата в том, что его механизм в процессе работы защищён от попадания крупных частниц. Однако если редукторная бетономешалка выйдет из строя, то починить её уже будет крайне сложно.
Венечные бетономешалки обычно более востребованы. Они не имеют специальной защиты от песка и строительного мусора и поэтому довольно-таки часто ломаются. Однако в отличие от тех же редукторных поддаются ремонту, за что и заслужили любовь многих пользователей. Прежде чем приобрести гравитационную бетономешалку венечного типа, стоит также обратить внимание на материал, с которого она выполнена. Это может быть пластмасса, чугун или же сталь. Впрочем, наиболее популярными считаются чугунные венцы.

Некоторые советы по эксплуатации бетономешалок

024-16578Крайне не рекомендуется загружать непосредственно в смеситель материал в количестве, превышающем установленные нормы для отдельного типа строительного оборудования. В противном случае на двигатель придётся слишком большая нагрузка, что в скором времени приведёт к перегреву и выведет механизм из строя. Но, к счастью, нынче большинство производителей встраивают в бетономешалки специальные датчики, которые при условии достижения прибора критического состояния автоматически отключают его.
Очень важно строго соблюдать все нормы, приведённые в инструкции к строительному оборудованию. В случае с бетономешалкой перед использованием, необходимо выполнить её сборку и проверить исправность работы агрегата на холостом ходу. Подачу материала выполняют таким образом, что вначале заливается вода, а уже затем переходят к песку, щебню, цементу и пр. Также не стоит забывать и о таком факторе, как температура. Наиболее оптимальными значениями считаются 3-40 гр., при которых производительность бетономешалки будет находиться в пределах нормы.
Чтобы выбрать бетономешалку ту, которая действительно станет наиболее целесообразным решением для вашей задачи, в первую очередь, стоит обратить внимание не на цену оборудования, а на его параметрические данные, и затем делать соответствующие выводы. Такой незамысловатый алгоритм непременно приведёт вас к успеху.
Потребуется для уплотнения глубинный вибратор 220в. Сегодня купить такой можно без проблем.

Интересные публикации:

Опубликовано: Апрель 10th, 2014 в рубрике: Советы специалистов

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.