...

Тепловой насос — стоит ли выбирать?

Для закрытой системы центрального отопления требуется эффективный насос, который позволит теплоносителю достигать всех теплообменников в помещении.

Однако выбор насоса — непростая задача, поскольку неправильно подобранный насос может либо не справиться с данной установкой, либо оказаться слишком дешевым.

Что такое циркуляционный насос — высоких температур

Основное отличие, на которое следует обратить внимание, по сравнению с водопроводом, который часто является эталоном, — это гораздо более высокая температура. В центральном отоплении вода может достигать даже 90 градусов, поэтому циркуляционный насос центрального отопления должен быть термостойким. Его рост связан с другой проблемой, а именно с увеличением объема — следует учитывать, что при 60 и 90 ° объем воды будет совершенно другим. КПД насоса центрального отопления всегда следует рассчитывать для максимально возможного количества теплоносителя.

Какой тепловой насос выбрать

Выбор подходящего источника тепла — одно из важнейших решений при строительстве дома.

Лучше всего принимать правильные решения на этапе подготовки дизайна дома нашей мечты и придерживаться их до конца строительства. К сожалению, часто строители домов решают внести изменения буквально за день до прихода сантехнической бригады, что, к сожалению, может повлечь за собой расходы: например, необходимость переделать готовый дымоход или потери в случае отказа от уже построенного дымохода.

oad medialibrary 716 6SR 20 2 5

Каждое решение о выборе отапливаемого дома имеет разные последствия: например, если мы решим топить пеллетами или эко-углем, в нашем доме должна быть большая котельная, а если мы выберем электрическое отопление, в нашем доме будет быть должным образом защищенным от потери тепла (иначе мы пойдем быстрее с пакетами). Это, конечно, большое упрощение: нужно учитывать множество параметров.

Затраты, связанные с эксплуатацией нашего дома, зависят, среди прочего. от поверхности дома, высоты комнат, формы здания, толщины утеплителя, точности постройки, инсоляции и расположения. Тот факт, что дом больше, не означает, что ему потребуется больше энергии для отопления и приготовления горячей воды. Тот факт, что сосед или кто-то в Интернете платит xxxx в год за отопление, НИЧЕГО не означает и не должен зависеть от этого. Скажу больше — представьте себе два одинаковых дома. Тот же дизайн, те же материалы, такое же качество изготовления. То же место и положение по отношению к направлениям света.

Такой же оттенок и одинаковая высота над уровнем земли. Будем ли мы использовать в этих домах одинаковые устройства? Не обязательно. Тот факт, что тепловой насос будет работать в одном доме, не означает, что газовый котел не будет работать лучше в другом доме. Достаточно, чтобы в одном доме проживало больше людей с разными предпочтениями. Что ж, одни люди предпочитают, когда дома прохладнее, а другие — когда теплее. Некоторые люди предпочитают ванну, а другие — длительный горячий душ. Некоторые едят вне дома, а другие часто готовят дома и пекут хлеб каждое утро. Поэтому систему отопления нужно подбирать под конкретный дом и конкретных жителей.

blic images products 6SR jpg width 525 height 470 bgcolor ffffff scale both

Тепловой насос — очень хорошая технология, но осведомленность монтажников и продавцов, к сожалению, все еще довольно низкая. Поэтому вам следует попытаться выбрать компанию, которая предложит решение, подкрепленное соответствующими расчетами, и не поддаваться влиянию рекламы и мнений других пользователей.

По материалам Aquatools

Смотрите ещё

Установки для напыления ППУ – надежность, инновационные решения

Напыляемые утеплители, изготовленные с применением пенополиуретана, набирают популярность. Напыляемый пенополиуретан (ППУ) – представляет собой бесшовный …