...

Счётчики тепла Sempal

Выбирая теплосчетчик, стоит позаботится, что бы его характеристики максимально соответствовали всем требованиям, которые прописаны в законодательстве Украины.

К сожалению, не все иностранные счетчики отопления подходят для отечественных тепловых систем. В тоже время, установка теплосчетчика Sempal, изготовленного в Украине, неприятностей принести не может физически, ведь уже на стадии производства, он проходит сертификацию в национальных государственных лабораториях. Сегодня мы расскажем, по какому принципу работают счетчики тепла Sempal, и как установить данный прибор себе.

Какой принцип работы имеют счётчики тепла Sempal

Теплосчетчики Семпал, как и большинство аналогов произведенных другими фирмами, выпускаются в двух вариантах: механическом и ультразвуковом. Ультразвуковой индивидуальный теплосчетчик работает по принципу взаимодействия трех основных элементов: расходомера, датчика температуры и тепловычислителя. Расходомер – это агрегат, отвечающий за подсчет объема потребляемой воды в трубах. В данной модели, подсчет ведется с помощью ультразвука, который проходит сквозь трубу, и определяет препятствие, создаваемое напором жидкости. Тепловычислитель, получает данные от расходомера, и сопоставляет их с данными датчика температуры.

Механический тепловой счетчик работает по схожему принципу, за исключением того, что расходомер в данной модели, имеет вид крыльчатки, установленной внутрь трубы. Под напором воды, она вращается – и передает данные на тепловычислитель. Интересен тот факт, что счетчик тепла механического типа, не требует дополнительного питания от батареи, ведь энергию берет, благодаря вращению той самой турбины, поэтому система данного прибора – полностью автономна.

Зачем устанавливать теплосчетчик

Установка счетчиков тепла на сегодняшний день, даже более востребована чем установка бойлера. Связано это с тем, что счетчик на отопление позволяет значительно экономить на коммунальных платежах. Если у Вас отсутствует счетчик отопления, то все квитанции базируются на нормативах, которые к сожалению весьма завышены. Если же установка теплосчетчика была произведена, то платить Вы будете исключительно за потребленную энергию. Так, согласно подсчетам, в городе Киев, житель 50 метровой квартиры, в месяц при наличии прибора контроля, будет платить на 600-800 гривен меньше.

Смотрите ещё

Установки для напыления ППУ – надежность, инновационные решения

Напыляемые утеплители, изготовленные с применением пенополиуретана, набирают популярность. Напыляемый пенополиуретан (ППУ) – представляет собой бесшовный …