...
1238445579 stroitelnye lesa ramnogo

Строительные леса – универсальность и безопасность

Строительные леса – это временная конструкция, позволяющая работать на высоте. Они используются в основном в проектах строительства и реконструкции, хотя они также подходят для временных сцен. Одними из двух наиболее часто используемых типов являются рамные и модульные леса.

На сайте https://stroitelnye-lesa.by/ можно более детально ознакомиться с большим выбором универсальных строительных лесов со склада в Минске и воспользоваться выгодными предложениями.

Строительные леса – неотъемлемый элемент любого строительства. В большинстве случаев при строительных работах используются модульные или рамные леса.

72a8c66c6ca40cc8b393d2eb6833d368

Модульные леса

Модульные леса, также известные как системные леса, характеризуются соединением ригелей и раскосов через равные промежутки времени, называемых модулями. Расстояние между ними может быть разным, благодаря чему можно создать любые леса, подогнанные под форму здания. Эти конструкции используются не только в качестве фасадных строительных лесов, но и для реставрации памятников, хотя применяются и внутри промышленных объектов.

Каркасные (рамные) леса

Каркасные леса состоят из плоских стальных рам, а жесткость всей конструкции достигается за счет использования горизонтальных и диагональных площадок и раскосов. Благодаря такой прочной структуре на них можно нагружать до 200 кг/м2, что делает их подходящими для кладки кирпича, теплоизоляции и фасада, а также для промышленных работ. Они соединяются со зданиями с помощью болтов, поэтому обычно используются в общестроительных работах.

img 81392189 455x290 1

Применение рамных строительных лесов

Каркасные леса широко используются в ремонтно-строительных работах. К ним относятся в основном:

  • Оштукатуривание и покраска стен.
  • Мойка окон.
  • Ремонт, консервация и отделка фасада.
  • Утепление фасада.
  • Кирпичная кладка зданий.
  • Монтаж промышленных установок.
  • Ремонт и антикоррозийная защита стальных элементов.

Рамные леса хорошо зарекомендовали себя везде, где требуется различная ширина площадок. Кроме того, данные виды конструкций являются идеальным выбором в ситуациях, когда необходимо сменить более широкую раму на более узкую.

Смотрите ещё

vidi natyazhnih potolkov 1

Натяжные потолки: виды, особенности

Конструкция натяжных потолков представлена в виде 2 основных элементов: материал, который устанавливается в ПВХ / …