...

Профнастил – отличное решение для кровельных и фасадных работ

Профнастил или профилированный лист – один из наиболее практичных строительных материалов. По внешнему виду он напоминает металлических лист определенной формы и толщины, которые могут варьироваться.

Профнастил можно использовать как в качестве материала для монтажа крыш, так и в качестве стенового материала. Также профнастил активно используется в реставрационных работах. Купить профнастил во Владивостоке можно, обратившись в компанию «ДВ Индустрия», где данный стройматериал представлен в большом ассортименте по выгодной цене.

profnastil i proflist v chem raznitsa

Профнастил – это стальные оцинкованные листы со специальным покрытием. Это современный высококачественный материал для строительной сферы. Полимерное покрытие более декоративное и прочное, чем обычная оцинковка и имеет свойства оптимальной защиты листа от неблагоприятных погодных условий.

Изготавливается профнастил с помощью холодного проката. Существуют разные виды профнастила, отличающиеся по сфере применения материала.

Профнастил фасадный и кровельный

Между кровельным и фасадным профнастилом существуют не столь значимые отличия, которые могут быть непрофессионалу просто неведомы. Кровельный профнастил предусматривает наличие особой капиллярной канавки. С ее помощью отводится вода, способная попасть под листовые перекрытия. А вот у фасадного профнастила подобная канавка отсутствует (на покрытый профнастилом фасад почти не влияют осадки).

Кровельный профнастил характеризуется очень высокой износостойкостью, это обусловлено его устойчивостью к воздействию погодных условий, в том числе в частности низких и высоких температур. Элементы кровли из профнастила могут иметь большую толщину, чем покрытия из других листовых материалов, что также делает их более устойчивыми к экстремальным погодным явлениям.

montazh 21

Преимущества профнастила:

  • высокая прочность;
  • простота монтажа и эксплуатации;
  • долговечность;
  • малый вес;
  • разнообразие цветовых решений;
  • невысокая цена.

Профнастил является одним из наилучших материалов для возведения заборов.

Благодаря высокой жесткости профилированный лист также является идеальным самонесущим строительным материалом. С другой стороны, большие эстетические возможности делают трапециевидный лист все более популярным в качестве отделки фасадов зданий.

Не менее широко применение профнастила в промышленности – здесь на первом плане складские помещения, логистические центры и производственные корпуса. Прочность и легкость этого материала также ценится в сфере торговли и услуг, где профнастил используется для строительства различного рода объектов коммерческого, социального и сервисного назначения.

Смотрите ещё

Инфляция в США достигла самого высокого уровня с 1982 года — цена на биткойны растет

После майского минимума многие криптовалюты снова пошли вверх, в том числе самые старые из них. Но …