...

Инфляция в США достигла самого высокого уровня с 1982 года — цена на биткойны растет

2 format1001

После майского минимума многие криптовалюты снова пошли вверх, в том числе самые старые из них. Но цена биткойна падает с середины ноября. Актуальные новости в криптоблоге.

В среду днем ​​один биткойн на торговой платформе стоил около 43 900 долларов. С момента достижения нового исторического максимума 8 ноября 2021 года цена биткойна неуклонно падает, даже ненадолго опустившись ниже отметки в 40 000 долларов 10 января. С тех пор цена курс биткоина к рублю btc rub восстановилась и снова поднялась выше 43 000 долларов в среду.

Эксперты видят одну из причин падения цены биткойна в опасении быстрого роста процентных ставок в США. Еще одной причиной падения курса биткойна могут стать беспорядки в Казахстане.

В последние несколько месяцев, в зависимости от новостной ситуации, цена быстро рухнула. Еще в июле 2021 года цена самой старой и крупнейшей криптовалюты неоднократно падала до чуть менее 29 000 долларов в течение нескольких недель, но затем началось встречное движение. Однако с 8 ноября 2021 года Биткойн снова зафиксировал серьезные потери.

Многие аналитики в настоящее время предполагают, что цена биткойна продолжит расти в долгосрочной перспективе. Инвестирование в биткойн считается рискованным среди инвесторов.

Уровень инфляции в США продолжал расти в декабре и сейчас составляет семь процентов. Это самое высокое значение с 1982 года. По мере того, как становятся известны цифры, цена биткойна растет и приближается к отметке в 44 000 долларов. Цена продолжила восстанавливаться после падения в понедельник до 39 800 долларов.

По данным аналитического центра Coinmarketcap, самая старая криптовалюта в настоящее время торгуется на уровне около 43 850 долларов (по состоянию на 15:09) . В 24-часовом сравнении Биткойн зафиксировал рост примерно на пять процентов.

Смотрите ещё

Алюминиевые конструкции – эстетика, отличные технические характеристики

Алюминий является универсальным материалом и часто используется в строительстве. Это связано с его многочисленными преимуществами. …