...

Пластиковые окна в компании NewOkna город Самара

Ошибаются те, кто думает, что отличный профиль и хорошая сборка при установке окон играют решающую роль, а монтаж — это дело десятое… На самом же деле, монтаж способен исправить даже производственные недостатки самого изделия или напротив, доставить досадные хлопоты. О некоторых ошибках,,которые совершаются при монтаже окон, расскажут специалисты оконной компании «Новые окна».

preimushhestvo derevjannyh okon 4
OS17100

Практика показывает, что хорошие пластиковые окна могут быть установлены дешево и некачественно. В таком случае, проблем не избежать. Часто сами заказчики просят снизить стоимость установки окна, а компании на это не соглашаются… В результате, из монтажа исключаются ряд элементов, которые по ГОСТу 30971-2002 применять рекомендуется, но не более. К примеру, могут быть исключены герметизирующие монтажный шов ленты паро- и гидроизоляции.

Их несколько типов и видов: для наружной стороны шва, защищающие монтажный шов от влаги, ультрафиолета дающие возможность выведения конденсата и пара; и для внутренней стороны шва, защищающие от внутренней влаги и препятствующие продуванию. Если эти ленты не используются в монтаже, то, в дальнейшем пена начинает впитывать влагу, разрушаться от ультрафиолета, и монтажный шов в дальнейшем, будет промерзать.

Грубейшие ошибки возникают в результате неправильно произведенных замеров. Если ошибка в замере окна 5-6 см — на конструкцию в сумме разных сторон или более 3 см с одного края, — скорее всего, клиент этого не заметит, но это может привести к достаточно плачевным последствиям.

Говоря о серьезных трудностях монтажа, надо учитывать, что многие из них есть возможность успешно разрешить. К примеру, для монтажа окон в зимнее время разработана специальная пена, которая полимеризируется до -10 градусов. В данном случае, использование летней пены (в целях экономии) может привести к промерзанию. В принципе монтаж допустим и в мороз до — 15 градусов, если таковой производится в теплом помещении, а проем закрыт пленкой, — помещение не успевает вымерзнуть и все материалы сохраняют свои свойства.

Большую роль играет человеческий фактор и степень профессионализма персонала.

Представьте, на монтаж приехали плохо обученные специалисты…- ситуацию можно оставить без комментариев.

Остановимся еще на одной проблеме. Даже у самых добросовестных производителей при большом объеме продукции «проскакивает» брак: некачественно установленная фурнитура, несоответствующие уплотнительные резинки, негерметичные стеклопакеты и ряд других дефектов, которые вскрываются только при проведении работ уже на объекте заказчика. При такой некачественной сборке, даже из хорошего профиля, могут получиться окна сомнительного качества.

Повышенные требования к монтажу, а также к качеству сборки оконных конструкций связаны со спецификой компании «Новые окна», так как она специализируется на продаже конструкций и монтажных работах и не является производителем окон. Мы тщательно выбираем фабрику — производителя и, в процессе монтажа, стараемся учитывать все нюансы, влияющие на качество установки. Постоянно возрастающее количество заказов и добрая репутация нашей фирмы на рынке Самары — яркое тому подтверждение.

Смотрите ещё

Установки для напыления ППУ – надежность, инновационные решения

Напыляемые утеплители, изготовленные с применением пенополиуретана, набирают популярность. Напыляемый пенополиуретан (ППУ) – представляет собой бесшовный …