Новые статьи

Как выбрать кредит на ремонт

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Квартира уже нуждается... 

Достоинства пультовой охраны квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Про необходимость применения... 

Ремонт лесозаготовительной техники

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Любой бригаде, находящейся... 

Металлопрокат

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Если говорить в общем о... 

Сонячні батареї

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Якщо говорити про сонячну... 

Выбираем люстру

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Точный выбор люстры может... 
Новости и события
25th Февраль 2020

Покупка недвижимости в Болгарии

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Консультации для людей, покупающих... 
23rd Октябрь 2019

Фасадная плитка в облицовке и комплексный ремонт квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все разновидности материалов для... 
27th Сентябрь 2019

Как выигрывать в БК Париматч

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопрос касательно того, как выигрывать... 
15th Август 2019

Как разделить земельный участок на два между собственниками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Очень часто происходит так, что участки... 
30th Июль 2019

Кража чужого имущества, приговор и штрафы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наказания за кражу могут варьироваться... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Кровельные материалы

Долговечность дома в большинстве случаев устанавливается как вы правильно подберите материалы кровли, которые будут защищать не только крышу, но и все здание от влияния окружающей среды. Кстати, купить кровельные материалы в Новосибирске можно на сайте waltis.ru. Также кровля — это архитектурная составная часть внешнего облика дома.

К покрытиям кровли относят разные варианты материалов для гидроизоляции, которые соответствуют таким требованиям:

  • обладают прочностью, т.е. держать снеговые, нагрузки ветра и при деформациях конструкций хранят целость;
  • не боятся воды;
  • обладают долговечностью (устойчивостью к износу).

Подбирая пригодные для определенного случая материалы кровли, необходимо смотреть на его долговечность, вес, пожарную безопасность, шумоизоляцию и стоимость. Одни из самых популярных виды материалов для кровли:

рулонные (рулонный кровельный материал);
волнистые листы (асбоцементный лист);
покрытия из металла (металлическая черепица и аналоги).
Выбрать правильно кровельные материалы – это архиважная задача, к которой необходимо подходить комплексно.

Материалы в рулонах

Современный рулонный кровельный материал состоит из минеральной присыпки и картона для кровли, пропитанного легкоплавким битумом.

Битум — достаточно популярное органическое вяжущее и водоизолирующее вещество. Его применяют в виде основы во время изготовления рубероидов. Минусом рулонного кровельного материала считается его недолговечность и склонность гниению, даже замена его основы не особенно сделает больше срок службы.

На данный момент самую большую известность приобрели битумно-полимерные материалы кровли. Крыша такого типа имеет Преимущество в том, что битум при перемешивании с полимерным материалом, не окисляется, в отличии от рулонного кровельного материала. В такой черепице битум химически стабилен, что даст возможность сделать больше эксплуатационный период кровли до двадцати пяти лет. Современные битумно-полимерные изделия также очень крепкие и термоустойчивые, а одновременно с этим число слоев в несколько раз меньше, чем у битумных материалов. Главное их отличие от рулонного кровельного материала в том, что рулонный кровельный материал применяют для мягких кровель, а битумно-полимерные аналоги — для крыш разных комбинаций и наклонов.

Волнистые листовые кровельные материалы

Совсем недавно огромной популярностью пользовался асбоцементный лист – волнистый асбестоцементный лист. Востребовательность он получил благодаря низкой цене и собственным самым простым формам архитектуры (большинство коттеджей строили с простой щипцовой крышей). Асбоцементный лист до этого времени используют, он востребован за счёт прочности, коррозионной стойкости, гибкости и невысокой теплопроводимости.

Замена асбестоцементному волнистому кровельному листу — материалы кровли, которые выполнены на основе природных или волокон синтетики. Например, Еврошифер Смарт – волнистый кровельный листовой материал, который сделан при помощи стекловолокна и битума горячим прессованием. Крыша такого типа стойкая к воздействиям атмосферы, термостойка, прочна и долговечная. Его листы можно гнуть и поперек, и вдоль волны. Преимущество подобных кровельных листовых материалов в том, что их можно применить на криволинейных поверхностях.

Покрытия из металла

Металлическая черепица — это многослойный «пирог», основным составляющим которого считается профнастил из стали. С обеих сторон лист защищен защитным покрытием из цинка и пассивирующим (препятствующим окислению) слоем. С лицевой стороны он защищен грунтовочной смесью и цветным пластиком, а в середине покрытием с защитным эффектом, еще иногда применяется добавочная защита от воздействий атмосферы, которая состоит из кварцевого песка с наполнением. Подобным образом, пытаются увеличить не только характеристики эксплуатации, но и создать большое сходство с глиняной черепицей. Уложенная металлическая черепица внешне очень похожа на глиняную черепицу, но отличается она простотой монтажа. У металлической черепицы есть многоярусная защита, благодаря которой ее можно использовать без ремонта больше 20 лет. Металлическая черепица легкая, обусловлено это маленькой толщиной 0,5 мм. За счёт этого весит она только 5кг/кв.м. Устанавливают кровельную черепицу из металла внахлест и прикрепляют самосверлящими шурупами к каркасу. Во время изготовления продукции применяют не только сталь, но и алюминий. Он намного легче стали, ему не требуется защита от коррозийных процессов, он прекрасно подойдет для территорий с высокой влагой и загрязненным воздухом.

Интересные публикации:

Опубликовано: 7 февраля, 2020 в рубрике: Статьи

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Комментирование закрыто.