...

Выберем светодиодную ленту

Важно выбрать правильно светящуюся ленту в зависимости от места установки и будущего применения. Кстати, заказать светодиодную ленту в комплекте в спб, можно на сайте led-trade.ru. Применение правильной яркости экономит деньги.

logo 1

Есть полосы светоизлучающих диодов для применения в:

Освещении кухни — под и над шкафами, а еще освещение плинтуса.
Потолочном освещении — встроенное и прямое.
Настенном освещении — прямое и непрямое освещение.
Перилах на балконах и лестницах.
Наружном освещении — лестницы, бассейны, карнизы, полудомы-полусады.
Что необходимо взять во внимание при подборе правильной светящейся ленты для вашего проекта
Какая яркость вам необходима?
Должна ли полоса быть стойкой к воде?
Какая световая температура подойдёт вашему проекту?
Необходим ли вам одинаковый свет?
После выбора ленты вам также нужно подобрать хороший профиль для лент из светодиодов и детали управления (если нет у вас готовых компонентов управления).

LED лента имеет влагостойкость IP65 и может применяться в мокрых помещениях, а еще на площадках открытого типа. Если вы разрезали полоску, не забывайте добавить чуть-чуть силикона на разрез, чтобы полоска оставалась стойкой к воде. Полосу можно разрезать на каждые 10 см, в которых есть метки.

LED лента имеет, в основном, 3 года гарантии. Поставляется в рулоне длиной 5 м, но его можно выбрать и больше.

Затемнение светодиодных полос

Все полосы из светодиодов могут быть затемнены, но способ их затемнения зависит от подобранных вами драйверов и компонентов управления. По этой причине после выбора правильной светящейся ленты для вашего проекта вам нужно подобрать драйвер. Вот пару примеров.

Триак тусклый

Постоянные крутящиеся настенные регуляторы освещения можно применить, когда вы соединяете собственную светодиодную полосу одного цвета с драйвером TRIAC. Затемнение делается с первой стороны. С драйверами TRIAC вы тоже можете применить беспроводное затемнение, когда вы устанавливаете VaLO-V230-150 на ключевой стороне драйвера и управляете им при помощи беспроводных кнопок серии VaLO.

Беспроводное затемнение

Вы можете иметь светодиодную полоску с изменяемой яркостью, если вы даже соедините ее с нерегулируемой подсветкой. Просто подсоедините приемник VaLO-V1236-8 между светодиодной полосой и драйвером и применяйте беспроводную кнопку для управления полосой. Подобным образом, затемнение делается со обратной стороны.

Смотрите ещё

Качественный бетон от производителя – практичное решение

Можно выделить несколько материалов, без которых было бы невозможно проведение большинства строительных работ. Один из …