...
kolerovka kraski 47

Чем эмаль отличается от краски?

Разница между эмалью и лаком заключается в составе. Эмалевые ЛКМ включают в свою основу лак, также в состав могут входить металлические порошки, органические добавки. В отличие от эмали, краску применяют для придания поверхности определенного цвета. Составляющими краски являются масло, олифа, латекс, эмульсии. Конечно, разнообразие современных красок велико, многие обладают защитными, антисептическими, антикоррозийными свойствами. Однако уровень защиты поверхности у эмали выше, нежели у краски.

Эмаль, нанесенная на поверхность, образует гладкое и блестящее покрытие, краска дает немного другой результат. Эмаль успешно используется для отделки фасадов, гарантируя устойчивость покрытия и долговечность. Масляные краски для фасадов не рекомендованы. Они не наделены достаточной твердостью и эластичностью, чтобы выдерживать перепады температуры, воздействие осадков. Под влиянием негативных проявлений внешней среды, краска быстро начинает терять свои свойства и это одно из отличий ее от эмали.

03 90

Эмали часто используют для окрашивания отдельных предметов, а краски применяют для отделки обширных поверхностей. Это связано с тем, что стоимость эмали выше и окрашивать ею стены весьма затратно. Масляные составы вполне подойдут для ремонта внутри помещения, где нет постоянного механического воздействия на поверхности, отсутствуют температурные качели.

При выборе лакокрасочного средства нужно отталкиваться от условий, в которых будет использоваться поверхность, ее предназначения, имеет место и финансовая составляющая.

Краска и эмаль являются главным инструментом в руках маляра, и при умелом использовании даже бюджетный состав может быть нанесен с мастерством и выглядеть весьма презентабельно. А дорогое средство при неквалифицированных действиях может лечь неравномерно и растерять часть своих защитных и декоративных качеств.

chem otlichaetsya emal ot kraski podrobnoe sravnenie sostavov 5

Где можно приобрести строительную эмаль?

Качественная строительная эмаль и лакокрасочные материалы предлагаются в «Спецэмаль-Юг». Компания имеет собственный удобный интернет-магазин, где любой желающий может посмотреть электронный каталог и оформить заказ.

Почему выгодно сотрудничать со «Спецэмаль-Юг»:

1. Широкий ассортимент.

2. Индивидуальный подход к клиентам.

3. Низкие цены и высокое качество.

4. Бесплатная консультация по телефону.

5. Быстрая доставка без задержек.

Таким образом, ООО «Спецэмаль-Юг» — это надежная и проверенная компания лакокрасочных и строительных материалов.

Смотрите ещё

vidi natyazhnih potolkov 1

Натяжные потолки: виды, особенности

Конструкция натяжных потолков представлена в виде 2 основных элементов: материал, который устанавливается в ПВХ / …