...
filamentarno obshay at 4 2019

3D печать и мелкосерийное литье – преимущества

Литейная промышленность использует 3D-печать для создания прототипов форм перед началом серийного производства. Таким образом, можно убедиться, что проект соответствует требованиям и выполнен правильно. 3D-принтеры также полезны для быстрого производства геометрически сложных вставок и узоров, используемых в процессе литья в формы.

На официальном сайте производственной компании PRINTEX можно более детально ознакомиться с предоставляемыми услугами изготовления различных изделий и деталей из пластика и воспользоваться выгодным предложением – 3d печать на заказ.

Компания создает первоначальные прототипы, функциональные детали, макеты и производственные инструменты. Обеспечивается полностью масштабируемое производство. Воспользуйтесь опытом экспертов по аддитивному производству.

3d pechat

Технология быстрого прототипирования является наиболее широко используемой технологией аддитивного производства благодаря своей простоте и доступности. Она используется в моделировании, прототипировании, а также в производственных приложениях.

3D-печать — не новая технология, но последние достижения во многих областях сделали ее более доступной для компаний.

whatsapp image 2021 07 16 at 17.27.59

3D-принтер — это устройство, которое создает физические объекты путем последовательного нанесения слоев порошка на рабочую поверхность, причем каждый слой имеет толщину около 0,1 мм. Печатающая головка распыляет после каждого нанесения тонкую струю клея, которая точечно затвердевает порошок, так что сохраняется трехмерный контур объекта.

В отличие от традиционного 2D-принтера, в котором используются два расходных материала — бумага и чернила, 3D-принтер использует только тот материал, из которого создается конечный объект. В случае моделей быстрого прототипирования трехмерные объекты создаются путем термопластической экструзии нитей.

Вероятно, наиболее распространенным применением 3D-печати в архитектуре является прототипирование, что является преимуществом 3D-печати. Использование 3D-принтеров позволяет быстрее и точнее строить архитектурные модели. 3D-принтеры могут выполнить проект всего за несколько минут, что значительно сокращает время проектирования и строительства. Печатные модели могут быть более подробными, чем модели, изготовленные традиционными методами производства. Одним из самых больших преимуществ печати 3D-моделей является то, что можно печатать их несколько раз и в разных вариациях.

 

Смотрите ещё

Установки для напыления ППУ – надежность, инновационные решения

Напыляемые утеплители, изготовленные с применением пенополиуретана, набирают популярность. Напыляемый пенополиуретан (ППУ) – представляет собой бесшовный …