...

Покупка недвижимости в Болгарии

Консультации для людей, покупающих недвижимость в Болгарии, включая информацию о юридических консультациях, мошенничестве, требованиях к месту жительства и многое другое. Вариантов, к стати, очень приличных можно найти массу на сайте, там же можно найти много рекомендаций по покупке недвижимости.

Это руководство содержит важную информацию для британских граждан, рассматривающих возможность покупки недвижимости в Болгарии, в том числе получение юридических консультаций, способы подачи любых жалоб и многое другое. Это следует читать вместе с руководством как купить недвижимость за рубежом.

 

Мы не можем предоставить какие-либо рекомендации по отдельным покупкам недвижимости, кроме информации и ссылок, перечисленных ниже. Также ознакомьтесь с нашим руководством о том, какую поддержку могут оказать британские консульства британским гражданам за рубежом.

С 1 января 2012 года всем гражданам ЕС (Европейское экономическое пространство) разрешено покупать землю в Болгарии. Это относится к домам с садами, всем участкам, находящимся в пределах зонирования населенных пунктов, квартирам с участками земли, офисам и другой коммерческой недвижимости.

Информацию об уходе Великобритании из ЕС и последствиях для граждан Великобритании можно найти в нашем руководстве «Жизнь в Болгарии».

Консультация юриста

Настоятельно рекомендуется выбрать независимого юриста, который специализируется на болгарском праве собственности. «Независимый» в этом отношении означает, что они будут работать только от вашего имени и не будут также заботиться об интересах агента или разработчика.

 

Bolgariya%20LO17

Болгарская система транспортировки имущества отличается от британской системы, поэтому вы должны убедиться, что лица, участвующие в сделке, имеют квалификацию и опыт в Болгарии. Меры предосторожности, с которыми вы можете быть знакомы или на которые вы можете положиться в Великобритании, могут отсутствовать в Болгарии.

Вам следует убедиться, что ваш британский или болгарский адвокат имеет профессиональную страховку.

Болгарский нотариус будет вовлечен в подготовку договора купли-продажи и выдачу государственных документов. Как покупатель, вы имеете право выбрать нотариуса, которым вы пользуетесь. Нотариус является государственным служащим, который обязан предоставить вам бесплатную и беспристрастную юридическую консультацию по всем аспектам договора до его подписания. Это хорошая идея, чтобы посоветоваться с нотариусом на раннем этапе. Полный список зарегистрированных нотариусов в Болгарии можно найти здесь.

 

Смотрите ещё

Снять дом, сколько стоит сегодня аренда загородного дома

Мало кому охота оставаться летом в душном и пыльном городе. Хочется на природу, за город, …