...

Буровые колодцы

Проектирование и строительство трубчатого бурового колодца ведет профильная компания, у которой на проведение подобной работы есть все разрешение от эпидемиологической службы.

Колодец буровой считается скважиной, которая перпендикулярно направлена к потоку вод пролегающих под землей. Для абсолютной безопасности все стенки скважины хорошенько крепят железными обсадными, а при неглубоких скважинах — асбестоцементной или же кафельной трубой. А если вас интересует бурение скважин на воду в московской области, обращайтесь на наш сайт по ссылке.

6b014cbcab56

Диаметр внутри такой трубы зависит исключительно от оборудования для подъема воды (обычная колонка или же один из насосов). Диаметр при любых обстоятельствах не должен составлять менее 125 мм.

Верхнюю часть скважины именуют «устье самого колодца» и ее защищено оголовком от всяческих загрязнений. Оголовок одновременно служит для установки всего оборудования для подъема воды. Он от поверхности земли должен быть на 0,9—1,2 м выше, герметично полностью закрыт легко открывающейся крышкой.

Обязательно устанавливают в шахте колодца маленькую трубу вентиляции, высота которой 2,2 м от земляной поверхности. Кругом оголовка должны сделать отмостку из кирпича, камня или же асфальта радиусом около 1,5 м с меньшим уклоном.

9bcf88853b4c

 

Смотрите ещё

Качественный бетон от производителя – практичное решение

Можно выделить несколько материалов, без которых было бы невозможно проведение большинства строительных работ. Один из …