...
smart home in kernbereichen 768x539 1

Умный дом: добавленная стоимость в основных областях

smart home in kernbereichen 768x539 1

Важные бытовые приборы объединены в сеть друг с другом в умном доме. Это позволяет нацеливать их на конкретные цели, выполняющие положительные функции для жильцов и связанные с различными благами. Передовые приложения предлагают наибольшую добавленную стоимость в области комфорта, безопасности, развлечений и энергосбережения. На что именно пользователи могут надеяться от Интернета вещей?

Умный дом нужно настроить

Теперь у каждого дома должны быть умные компоненты. К этой категории относится не только  видеонаблюдение для дома, но и, к примеру, детектор дыма, работающий на основе датчиков и исполнительных механизмов и требуемый по закону. Но по-настоящему умной квартира становится только тогда, когда в ней есть центральный мост. При этом отдельные объекты связаны друг с другом. Мониторингом и контролем можно удобно управлять через смартфон. Электрик поблизости позаботится о настройке Умного дома.

Дополнительная ценность в комфорте

Умный дом выводит комфорт на новый уровень. Об этом свидетельствуют следующие примеры.

Реалистичный сценарий

Благодаря взаимному объединению бытовых приборов в сеть жильцов можно разбудить утром с помощью интеллектуального будильника, который имитирует естественный восход солнца. Соблазнительный запах кофе медленно наполняет нос резидента. Это потому, что кофемашина активировалась сама. Заметно возрастает мотивация вставать. Когда вы посещаете ванную комнату, звучит свежая утренняя музыка, которая окончательно взбодрит вас — теперь вы готовы к новому дню.

Освобождение от домашних дел

В течение дня жителям не нужно так сильно беспокоиться об утомительных домашних делах, как раньше. За это отвечают полезные помощники вроде робота-пылесоса, который самостоятельно снуют по квартире и самостоятельно поддерживает чистоту пола. Робот-газонокосилка ухаживает за садом, в то время как робот-бассейн дежурит в садовом бассейне, а оконный робот предназначен для стекол. Жалюзи и рольставни также оснащены датчиками и исполнительными механизмами, поэтому их можно поднимать и опускать в нужное время в зависимости от падения света.

Всегда приятный микроклимат в помещении

В то же время воздушный фильтр поддерживает чистоту и порядок в квартире, а современная инверторная система кондиционирования воздуха использует свои датчики и приводы, чтобы адаптировать кондиционирование воздуха к потребностям, чтобы всегда преобладали желаемые идеальные значения температуры и влажности. Когда приближается зима, умная система отопления дает тот же эффект. Благодаря последовательной ориентации на потребности теперь преобладает тот внутренний климат, который вы хотите видеть в собственных четырех стенах и который заложен в системе.

Дополнительная ценность в безопасности

Благодаря «умному дому» увеличились возможности закрыть существующие пробелы в безопасности и освободиться от скрытой неуверенности, на которую механика и бинарные компьютерные технологии еще не смогли дать подходящих ответов.

Симуляция присутствия в отпуске

В период летних каникул многих волнует вопрос, все ли еще в порядке дома. Умный дом может убрать эти страхи. Благодаря дальнему виду своего дома отдыхающие могут быть уверены в любое время. Чтобы предотвратить кражу со взломом, симуляция присутствия имитирует обычную повседневную жизнь, когда вы находитесь в отпуске. Мягко слышная музыка, работающий вечером телевизор, меняющееся внутреннее освещение и движущиеся навесы и жалюзи гарантируют, что грабители избегают этого дома.

Умная сигнализация

С появлением Интернета вещей функциональность охранной сигнализации значительно расширилась. Таким образом, окна и двери оснащены сенсорными датчиками, а дорожки вокруг дома и в саду оборудованы датчиками движения. Резиденты решают, какие сигналы срабатывают для каких событий.

Уровни тревоги варьируются от включенного освещения до включения всех бытовых приборов и пронзительного звукового сигнала. В случае возникновения аномалий жители сразу же получают уведомление с удаленным доступом к своему дому, чтобы получить представление о ситуации и при необходимости инициировать дальнейшие действия.

За дверью

Не каждый, кто планирует кражу со взломом, пытается тайно проникнуть в дом. Некоторые грабители выбирают прямой маршрут, звоня в дверь ночью, чтобы захватить жильца. Глазок на двери и цепочка при открывании обеспечивают некоторую защиту. Однако защита еще лучше, если при звонке в дверь жильцы могут видеть прямо изнутри с помощью резкой камеры с ночным режимом, кто запрашивает вход, чтобы решить, целесообразно ли открывать дверь.

Добавленная стоимость в развлечениях

Жить должно быть весело — и здесь с цифровизацией требования растут. «Умный дом» предлагает следующий толчок к развитию через сетевое взаимодействие. Централизация всех развлекательных устройств, таких как телевизор, компьютер, потоковые сервисы, радио и стереосистема, делает поиск подходящего пульта ДУ устаревшим, поскольку теперь нужные сервисы можно вызывать одним нажатием кнопки. Пользователи не только имеют доступ к обширным базам игр, песен и фильмов, но и всегда могут найти нужный фрагмент с помощью персонализированных алгоритмов.

Объемная музыка, охватывающая всю комнату, восхищает звонкими звуками и проникающим сабвуфером. Благодаря четким цифровым расчетам больше не нужно настраивать громкоговорители по схеме 5.1 или 7.1 для пространственного звучания, ведь для этого достаточно саундбара. Любой, кто не чувствует себя достаточно развлеченным, может использовать своего цифрового языкового помощника и получить доступ к развлекательной программе, которая не только предлагает детям приятное отвлечение.

Дополнительная ценность при экономии электроэнергии

Когда дело доходит до экономии электроэнергии, умный дом также предлагает различные варианты. Однако пользователям следует иметь в виду, что для установки системы «умный дом» с мостом требуется определенное количество электроэнергии. 

Чтобы сэкономить электроэнергию с помощью системы, пользователи могут использовать свой смартфон, чтобы узнать обо всех активных источниках питания. При необходимости они могут через удаленный доступ решить, какие источники питания следует отключить от сети. Если вы забыли выключить устройство, выходя из дома, это больше не проблема и может быть немедленно исправлено.

Смотрите ещё

Монтаж отопления в частном доме: что нужно учитывать перед началом

Монтаж отопления в частном доме: что нужно учитывать перед началом

Для обеспечения комфорта требуется поддержание стабильной температуры воздуха. Если в городских квартирах за это отвечают …