Новые статьи

Как с помощью мебели функционально организовать пространство детской комнаты

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Детская комната – это... 

Охранно-пожарная сигнализация (ОПС) – гарантия безопасности

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Неправильно применяемый... 

Соединяем комнату с балконом

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Окна пвх – востребованный... 

Как выбрать кредит на ремонт

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Квартира уже нуждается... 

Достоинства пультовой охраны квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Про необходимость применения... 

Ремонт лесозаготовительной техники

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Любой бригаде, находящейся... 
Новости и события
25th Февраль 2020

Покупка недвижимости в Болгарии

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Консультации для людей, покупающих... 
23rd Октябрь 2019

Фасадная плитка в облицовке и комплексный ремонт квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все разновидности материалов для... 
27th Сентябрь 2019

Как выигрывать в БК Париматч

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопрос касательно того, как выигрывать... 
15th Август 2019

Как разделить земельный участок на два между собственниками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Очень часто происходит так, что участки... 
30th Июль 2019

Кража чужого имущества, приговор и штрафы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наказания за кражу могут варьироваться... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Как правильно выбрать серые шторы

Выбирая шторы, многие больше всего боятся промахнуться с цветом текстиля. Ведь если он окажется слишком ярким и навязчивым, но большое цветовое пятно станет слишком сильно раздражать. А если подобрать блеклый и невыразительный оттенок, то комната очень много потеряет без правильного акцента. Если вам не чужды эти опасения, рекомендуем остановиться на шторах серого цвета! А выбрать подходящий комплект можно на сайте Томдом.

1. Сначала определитесь с правильным тоном. В случае с серым цветом это особенно важно. Вы когда-нибудь видели черно-белые фотографии, от которых захватывает дух? Их секрет в правильном расположении, или ритме, тональных отношений. Чтобы понять, какой именно тон нужен вашей комнате, вы можете сфотографировать интерьер и перевести его в черно-белую гамму либо просто… Прищуриться. На размытом изображении гораздо отчетливее проступают большие тоновые пятна, и вы легко поймете, нужны вам светлые или темные шторы.

bedroom 4861910 340

2. Выберите, теплый или холодный оттенок вам нужен. Не бывает «просто серого» цвета. На самом деле каждый оттенок включает в себя множество переливов и подтонов. В целом серые цвета можно разделить на теплые и холодные. Первые немного оттеняют синим или голубым, реже — сиреневым. Теплые оттенки уходят ближе к желтому, красному, коричневому или даже зеленоватому.

3. Отталкивайтесь от цвета стен. Шторы и обои — два самых крупных цветовых пятна в интерьере, на втором месте идут шкафы, диван и другая крупная мебель, а также ковры. Их цвета тоже очень важны для окончательного выбора цвета штор.

Белый

Если у вас белые стены, в первую очередь обратите внимание на оттенок их цвета. Да-да, у белого тоже множество оттенков, и они глобально подразделяются на теплые и холодные. Кроме того, с белыми стенами будут хорошо сочетаться темно-серые шторы. Чем больше контраста по тону, тем эффектнее будет смотреться дуэт, а вот контраста по тепло-холодности в этом случае лучше избегать — к теплому белому подбирайте теплый серый, а к холодному — холодный.

animals 2939638 340

Бежевый

Бежевый — более насыщенный, чем белый, но при этом у этих цветов много общего. Они подходят ко многим палитрам и создают простор в помещении. С золотистыми стенами хорошо сочетается теплый серый, а вот если у бежевого есть легкий зеленый или сиреневатый подтон, как у мокрого песка, смело можете выбирать холодные портьеры.

Желтый

Сочетание сияющего желтого и «голубиного» серого совсем недавно было признано каноничным — и это, действительно, выигрышная комбинация. Жизнерадостный желтый отлично играет в акцентах, а серый помогает создать спокойную, уютную обстановку.

Оттенки синего

К любой синей гамме, вплоть до голубого и бирюзового, отлично подходит холодный серый цвет и серебристый блеск. Вы можете поддержать тематику драгоценного металла в аксессуарах: подберите соответствующие подхваты для штор, кисти и шнуры, а в остальной интерьер добавьте гармонирующие детали типа рамок для фото и настольных ламп.

window 2675866 340

Красный и оттенки розового

Красный — это, безусловно, теплый, даже горячий цвет. Но его смело можно сочетать с холодным серым — такой дуэт будет выглядеть насыщенно и ярко. К холодным серым портьерам отлично подойдут вишневые, бордовые и карминные аксессуары, а также цвет марсала. Среди розовых можно отдать предпочтение пеплу розы, фуксии или лавандовому. Если же вы хотите остановиться на теплых серых шторах, то лучше сочетать их с красным цветом кирпичного оттенка, терракотовым, а также коралловым или лососевым, морковным.

Серый

Серый+серый могут дать потрясающий эффект! Главное, сделайте достаточный тоновый контраст между стенами и шторами и не смешивайте холодные и теплые оттенки серого в рамках одного интерьера. И рекомендуем вам украсить комнату небольшими деталями с насыщенным цветом: например, картинами, вазочками или небольшими коврами.

Интересные публикации:

Опубликовано: 28 августа, 2021 в рубрике: Интерьерные услуги

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Комментирование закрыто.