Новые статьи

Как выбрать кредит на ремонт

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Квартира уже нуждается... 

Достоинства пультовой охраны квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Про необходимость применения... 

Ремонт лесозаготовительной техники

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Любой бригаде, находящейся... 

Металлопрокат

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Если говорить в общем о... 

Сонячні батареї

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Якщо говорити про сонячну... 

Выбираем люстру

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Точный выбор люстры может... 
Новости и события
25th Февраль 2020

Покупка недвижимости в Болгарии

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Консультации для людей, покупающих... 
23rd Октябрь 2019

Фасадная плитка в облицовке и комплексный ремонт квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все разновидности материалов для... 
27th Сентябрь 2019

Как выигрывать в БК Париматч

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопрос касательно того, как выигрывать... 
15th Август 2019

Как разделить земельный участок на два между собственниками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Очень часто происходит так, что участки... 
30th Июль 2019

Кража чужого имущества, приговор и штрафы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наказания за кражу могут варьироваться... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Выбираем кирпич

Вот уже несколько 1000-летий кирпич, встречающийся очень часто материал для строительства. Кирпичом именуют изделия, различные по составу сырьевой консистенции, технологии производства и даже форме. Какие же существуют виды и характеристики кирпича?

Глиняний кирпич. В большинстве случаев под кирпичом знают брусок, выполненный из глины. Стоящие столетия церкви, соборы, стены и башни кремлей и сейчас поражающие своей красотой и монументальностью, сделаны именно из глиняного кирпича. Помимо неподражаемого внешнего облика, надежности и прочности, к хорошим качествам такового кирпича можно отнести устойчивость к огню, высшую шумонепроницаемость, способность держать тепло и уравновешивать температурные колебания.

По способу производства отличают кирпичи пластического формования либо полусухого прессования. В первом варианте приготовленная сырьевая масса формуется экструдером, потом сушится в камере, после чего обжигается в печи при температуре, в большинстве случаев, от 850 до 1000оС.(некоторые типы изделий — выше 1000оС). Во 2-м увлажненную глину-сырец формуют прессом под высоким давлением, а потом, минуя сушильную камеру, отправляют в печь. Разработка производства уменьшает сферу внедрения кирпича полусухого прессования. Он имеет очень высокое поглощение воды, потому его нельзя применять для конструкций «нулевого» цикла (фундаменты, цоколи) и во мокроватых помещениях. Вкупе с тем он выходит довольно гладким и ровненьким, так что прекрасно подойдет для перегородок внутри сооружения.

Кирпич строительный. По назначению глиняний кирпич делится на строительный (рядовой), отделочный (лицевой) и особенный. Кирпич строительный служит для строительства несущих стенок и перегородок, которые потом отделываются, штукатурятся, красятся. Так как такой кирпич укрыт за декоративным слоем, нормативные требования к его внешнему образу малые: внешняя поверхность может быть грубой, шершавой, не иметь гомогенного цвета, допустимы криволинейность, отколы до 10 мм (менее 3-х на изделие). Принципиально, чтобы несущая способность кирпича была достаточной. Для лучшего сцепления с кладочным веществом грани по бокам кирпича могут быть рифлеными.

Облицовочный кирпич. Предназначается для фасадной отделки и интерьеров, в нем не допускаются трещинки, отколы, известковые включения, пятна, выцветы и иные минусы. Подбирая облицовочный кирпич, необходимо а именно внимательно смотреть, чтобы недалеко к его поверхности либо на ней не было добавок из извести: при попадании воды они набухают и разрушают кирпич. При этом в большинстве случаев «ремонт «эконом-класса»» не выручает стенку — приходится декорировать ее по-новой. В нормах правильно прописаны требования к геометрии кирпича лицевого: отличия от номинальных размеров не должны превышать по длине -4 мм, по ширине -3 мм, по толщине +3 -2 мм, кривизна лицевых поверхностей и ребер — менее 3 мм по ложку (длинноватой боковой грани) и 2 мм по тычку (небольшой боковой грани).

Разновидности кирпича лицевого — фактурный (с неровным рельефом — «черепашка», «кора дуба» и др. либо правильным рисунком геометрической формы на боковых гранях) и фасонный (полукруглый, угловой, скошенный, с выемками и прочих форм). Последний позволяет утонченно оформить окна, карнизы, создавать сооружения с округленными углами, делать арки, своды, колонны. Не считая того, во время использования его пропадает необходимость надрезать ежедневный облицовочный кирпич.

Дальше о цветовых свойствах кирпича. Если для кирпича для строительства цвет не принципиален, то для лицевого это один из главных параметров. Современный глиняный кирпич может быть практически хоть каким, от белого до темного, и даже неоднородного цвета (например «плавающего» от темного колера к светлому, от кофейного к голубому, от желтоватого к голубому и т. д.). Цвет зависит в первую очередь от технологии обжига, также от состава, свойства и цвета глины-сырца.

Интересные публикации:

Опубликовано: Август 20th, 2019 в рубрике: Статьи

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Комментирование закрыто.