Новые статьи

Как выбрать кредит на ремонт

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Квартира уже нуждается... 

Достоинства пультовой охраны квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Про необходимость применения... 

Ремонт лесозаготовительной техники

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Любой бригаде, находящейся... 

Металлопрокат

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Если говорить в общем о... 

Сонячні батареї

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Якщо говорити про сонячну... 

Выбираем люстру

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Точный выбор люстры может... 
Новости и события
25th Февраль 2020

Покупка недвижимости в Болгарии

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Консультации для людей, покупающих... 
23rd Октябрь 2019

Фасадная плитка в облицовке и комплексный ремонт квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все разновидности материалов для... 
27th Сентябрь 2019

Как выигрывать в БК Париматч

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопрос касательно того, как выигрывать... 
15th Август 2019

Как разделить земельный участок на два между собственниками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Очень часто происходит так, что участки... 
30th Июль 2019

Кража чужого имущества, приговор и штрафы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наказания за кражу могут варьироваться... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

УЗО зачем, почему и как?

Устройство сравнивает токи, которые идут к нагрузке (водонагреватель, котёл, чайник или на всю жилую площадь) и обратно. Если уровни токов выделяются, то Устройство защитного отключения выключает нагрузку от сети.

Когда можно и необходимо использовать устройство защитного отключения?

УЗО зачем, почему и как?

К примеру, повреждена изоляция кабеля изнутри стиралки, и фазный провод касается корпуса. Кстати, если вас интересует устройства защитного отключения, переходите на сайт https://www.mege.ru/catalog/ustroystva_zashchitnogo_otklyucheniya_uzo/.

В этом случае появилась разница в токах, и устройство отключит напряжение, так как ток ушедший в жилую площадь не вернулся к УЗО. (ток со стиралки по проводнику «заземления» вернулся в распределительный щиток, мимо устройство защитного отключения, благодаря этому появилась разница токов идущих через устройство, говоря иначе «перекос по току»).

Другой пример. Беспечное обращение с электрической проводкой. Вот из «классики», человек дрелем сверлит отверстие в стене, нагой ногой стоит на батарее, и сверлом травмирует displayport провод.

Образуется цепь «дрель – человек – батарея», ток пройдя через тело может вызвать, как вариант, остановку дыхания или паралич сердца. Однако если в квартире установлено устройство защитного отключения, то оно быстро определит что появилась разница токов ( так как часть тока пошла через человека в батарею). Устройство очень быстро отключит напряжение, и человек остается жив.

Током разумеется дёрнет, но не больше. Ещё вариант. Беспечное обращение с бытовыми электрическими приборами. Благоверный разместился на краю ванной, а в ванной его ценная благоверная.

И он случайным образом упустил в воду скажем включённый фен… В общем смысл тот же, устройство защитного отключения регистрирует утечку тока и выключает напряжение. Разницу токов, которую определяет устройство, ещё называют «утечка тока».

Когда устройство защитного отключения бессильно. К несчастью устройство защитного отключения не очень «умное» чтобы отличить, что включено в электроцепи – человек или чайник. Оно просто определяет разницу токов, утечки нет – все в порядке. Всё таки использование устройство защитного отключения увеличивает безопасность при обращении с электрическими приборами.

Поскольку подавляющее кол-во случаев удара током связаны с ситуациями когда появляется – утечка тока, собственно её определяет УЗО. Наиболее опасная ситуация это когда ток идет через грудь, она появляется очень часто собственно с утечкой тока, вероятность появления тяжёлых последствий которые происходят без утечки, ниже.

Где и сколько штук устанавливать устройство защитного отключения? Как правило для предоставления безопасности от удара током необходимо всего одно устройство на жилую площадь. Вопрос удобства – это иное дело. Намного удобней, во время появления каких нибудь аварий, если выключается только аварийная линия, а не тушится свет по всей жилой площади.

Установить несколько устройство защитного отключения, в большинстве случаев, имеется возможность только во внутриквартирном щитке. Если такой есть, разумеется. В общем же щетке на лестнице, в основном, некуда его ставить. Если вы хотите купить модульные автоматические выключатели, обращайтесь на сайт mege.ru.

Во время использования устройство защитного отключения на одной какой то линии, лучше всего применять модель с вмонтированным ограничителем самого большого тока. Иначе если установить обычное устройство защитного отключения, то при появлении тока короткого замыкания оно просто сгорит. Или при перегрузке по току, будет перегрев устройства с тем же результатом, поломается.

Данная модель устройство защитного отключения «2 в одном» в основном, имеют цену в несколько раз большую, чем простое устройство защитного отключения. К примеру, стоимость на брендовые устройства 47 и 102 доллара естественно. Видя на самом обыкновенном устройство защитного отключения маркировку «40 А» знайте, это минимальный ток при котором оно ещё будет работать, а не ток выключения, при перегрузке оно отключать не будет, а просто сгорит. Когда устанавливать устройство защитного отключения бесполезно?

Когда в квартире старая и трухлая проводка. В этом случае способность устройства обнаруживать утечки, принесёт одни проблемы, оно будет включаться, когда ему вздумается, способен даже при первом включении. Единственный вариант, ставить устройство защитного отключения именно на какой-то покупатель — водонагреватель, микроволновую печь. А в местах очень высокой опасности (ванная, подвал) розетки с функциями устройство защитного отключения. А ещё лучше заменить всю проводку, если имеется возможность, установить устройство защитного отключения и спать спокойно.

Интересные публикации:

Опубликовано: Февраль 16th, 2019 в рубрике: Статьи

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Комментирование закрыто.