Новые статьи

Как выбрать кредит на ремонт

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Квартира уже нуждается... 

Достоинства пультовой охраны квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Про необходимость применения... 

Ремонт лесозаготовительной техники

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Любой бригаде, находящейся... 

Металлопрокат

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Если говорить в общем о... 

Сонячні батареї

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Якщо говорити про сонячну... 

Выбираем люстру

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Точный выбор люстры может... 
Новости и события
25th Февраль 2020

Покупка недвижимости в Болгарии

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Консультации для людей, покупающих... 
23rd Октябрь 2019

Фасадная плитка в облицовке и комплексный ремонт квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все разновидности материалов для... 
27th Сентябрь 2019

Как выигрывать в БК Париматч

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопрос касательно того, как выигрывать... 
15th Август 2019

Как разделить земельный участок на два между собственниками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Очень часто происходит так, что участки... 
30th Июль 2019

Кража чужого имущества, приговор и штрафы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наказания за кражу могут варьироваться... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Как выбрать манипулятор

В наше время рынок специальной техники перенасыщен всеми допустимыми вариантами и моделями техники, необходимой для той либо другой работы. Краноманипуляторная установка — это один из представителей специальной техники, выбор которого осложняется очень большим ассортиментом различных комплектаций на рынке. Если вас интересует Аренда манипулятора СПб, переходите на сайт https://manipulyator-peterburg.ru.

как выбрать манипулятор

Манипуляторы могут разниться один от одного мощностью, длиной и возможностями стрелы, типом проводимых работ и практически десятком иных параметров.

Поручить выбор манипулятора неплохо бы профессионалу, но не каждый готов отдавать своё возможность выбора чужому человеку. Наша публикация необходима для тех, кто решил сделать самостоятельно выбор и разобраться во всех характеристиках, которые смогут помочь не ошибиться с выбором краноманипуляторной установки (дальше – КМУ), готовой служить владельцу с пользой долгие годы. Но всё таки не каждый осмелится сделать покупку, в этом случае вам подойдёт аренда манипулятора или другом городе.

Ключевые характеристики

Всего пару рекомендаций формируют прекрасный выбор КМУ, которая прекрасно подойдет под необходимые вам требования и рабочие условия.

Вот определенные рекомендации, которые смогут помочь правильно сформироваться с выбором:

Подбирайте манимуляторную установку, стрела которого летит от кузова хотя бы на 1-2 метра. Если машина рассчитана на значительный вес и имеет длинну до 10-12 метров, то можно подобрать стрелу с вылетом в 5-7 метров.
Во время покупки КМУ берите во внимание её назначение и правильно подбирайте силовые характеристики. Не стоит выбирать манипулятор, который часто будет работать на грани собственных возможностей! Это даст возможность ему проработать в среднем на 50-70% длительнее, чем тот, который регулярно будет выжимать из себя всю мощь.
Поворотный угол краноманипуляторной установки – одна из очень важных параметров, которая определяет её мобильность и удобство в работе. К примеру, если изготовитель не уменьшает поворотный угол, нужно выполнить это своими силами в “нестабильной зоне” с использованием механического или электронного способа. Это территория, где воспрещена чрезмерная нагрузка из-за высокой вероятности перевернуть машину.
Выбор стрелы

Выбор стрелы зависит от типа исполняемых КМУ работ. В наше время рынок предлагает большой ассортимент стрел с 2-5-6-8 гранями, которые друг от друга отличаются стоимостью и подъемностью груза.  Чем больше граней на стреле – тем её конструкция крепче, эргономичнее и мощнее.  Для маленького веса можно применять прямоугольную стрелу, для тяжёлых грузов – стрелы с очень приличным количеством граней.

Выбор шасси

При большом желании, манипулятор можно ставить на все что угодно, начиная от прицепов для автомобиля и завершая тракторами. Однако чаще всего рабочие объемы просят установки на полноценные бортовые машины и специализированные тягачи. Основной параметр подбора шасси – подъемность груза крана. Ни в коем случае нельзя ставить лёгкое шасси на установку, применение которой предусматривает подъемы грузов с весом больше, чем несколько тонн. Нецелесообразно также ставить шасси высокой мощности на КМУ с лёгким краном, не предусматривающим подъемы больших грузов.

Лебёдка

Применение в краноманипуляторной установке лебёдки имеет очень много плюсов, повышающий удобство и качество выполняемых работ. К примеру, благодаря гидравлическому приводу лебёдки, посадочная скорость груза будет намного меньше, что выполняет допустимым проведение работ по монтажу и разгрузки хрупких грузов. Длину троса лебёдки необходимо подбирать с учитыванием того, какие работы будут вестись. Типовой длины троса может, к примеру, не хватить для опускания груза в котлован. К примеру, если подобных работ не предвидится, применение длинного троса нецелесообразно и нежелательно из-за его большой стоимости.

Интересные публикации:

Опубликовано: Март 29th, 2019 в рубрике: Статьи

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Комментирование закрыто.