Новые статьи

Как выбрать кредит на ремонт

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Квартира уже нуждается... 

Достоинства пультовой охраны квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Про необходимость применения... 

Ремонт лесозаготовительной техники

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Любой бригаде, находящейся... 

Металлопрокат

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Если говорить в общем о... 

Сонячні батареї

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Якщо говорити про сонячну... 

Выбираем люстру

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Точный выбор люстры может... 
Новости и события
25th Февраль 2020

Покупка недвижимости в Болгарии

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Консультации для людей, покупающих... 
23rd Октябрь 2019

Фасадная плитка в облицовке и комплексный ремонт квартир

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Все разновидности материалов для... 
27th Сентябрь 2019

Как выигрывать в БК Париматч

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Вопрос касательно того, как выигрывать... 
15th Август 2019

Как разделить земельный участок на два между собственниками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Очень часто происходит так, что участки... 
30th Июль 2019

Кража чужого имущества, приговор и штрафы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наказания за кражу могут варьироваться... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Как правильно выбрать акварельные краски

Чем выделяется акварель в тубах от акварели в кюветах? Как подобрать самый лучший вариант? Приведенные ниже характеристики подскажут, в каких вариантах нужно применять ту и иную. Кстати, если вы хотите акварель купить, переходите на сайт b2b-service.kz.

Краски акварельные

ЧТО Собой представляют АКВАРЕЛЬНЫЕ КРАСКИ?

Акварельные краски получают путем соединения пигментов с гуммиарабиком и малым количеством глицерина чтобы им придать вязкой, гибкой структуры и легкого блеска глянца.

Потом такой смесью наполняют железные тубы, где она содержит консистенцию зубной пасты, или высушивается, затвердевая до полусухого состояния, и режется в виде кювет.

КЮВЕТЫ

Кюветами называются небольшие брикеты пигментов полного (20 х 30 мм) или половинного (20 х 15 мм) размера. Они помещаются в пластиковые или металлические коробки, где плотно хранятся все разом для большего комфорта применения. Коробки снабжены откидными крышками. В закрытом виде они удерживают краски на собственном месте, а в открытом — служат палитрой для смешивания цветов.

Палитра цветов наборов кювет обычная. Зато вы можете поменять какие-нибудь оттенки, приспосабливая их под собственные нужды или тему рисунка. Если будет необходимость можно создавать наборы различных гамм цветов.

С новыми кюветами бывает сложновато работать. Но когда они напитаются влагой и размякнут, набрать тон не будет трудно. Можете заблаговременно ослабить краски, добавив в них каплю воды, и оставив в подобном виде на пару минут.

Чтобы набрать акварель из кюветы, коснитесь ее мокрой кистью, и выложите цвет на палитру (крышку от набора красок в кюветах или отдельную).

На палитре вы можете разбавить пигмент водой или перемешать его с остальными оттенками. Разрешается накладывать цвет и прямо из кюветы, но нужно быть аккуратными, чтобы не выпачкать акварель иными тонами.

Самую большую сложность в работе с кюветами представляет соблюдение их чистоты. Кювету легко загрязнить иными пигментами, если конечно вы не промываете кисть каждый раз перед использованием нового оттенка.

Когда вы испачкали цвет или закончили работу, протрите краски мокрой тканью или губкой до получения чистого тона. Перед закрытием коробки дайте акварели высохнуть пару часов. В другом случае краски прилипнут к крышке при следующем открытии. Также просушите палитру на внутренней стороне крышки.

ТУБЫ

Акварель в тубах имеет больше глицеринового связующего, чем кюветы. Из-за этого они остаются мягкими и кремообразными, и легче разводятся водой. Тубы реализовываются трех классических размеров: по 5, 15 (самый популярный) и 20 мл. Так как вы можете выдавить сколько угодно пигмента, акварелью в тубах комфортно красить большие площади.

Пигменты в тубах относительно не сложно поддерживать в чистоте. Необходимо обязательно вытирать резьбу тубы тряпочкой перед завинчиванием колпачка, иначе он присохнет, и его будет не легко открутить в следующий раз. Если это все же случилось, рекомендуется подержать колпачок закрытой тубы в горячей воде 5-10 секунд, чтобы колпачок расширился, и краска размякла.

Если вы выдавили больше акварели, чем необходимо, и не помыли палитру, вы все еще можете применить ее позднее. Она не теряет собственного водорастворимого свойства, и в засохшем виде ее можно опять активировать при помощи воды.

Когда тубу не закрывают тут же после применения, акварель может высохнуть и отвердеть.

Если это происходит с еще не очень старой краской, можно разрезать тубу вдоль, оценить состояние пигмента и пользоваться им в качестве импровизированной кюветы, активируя его водой.

В тубу с засохшей акварелью можно тоже влить воду сквозь отверстие в ее горловине, проделанное гвоздем или концом рукояти кисти. После чего следует завинтить колпачок и хорошенько размять тубу, соединяя пигмент с водой для восстановления краски. В виде замены разрешается разрезать конец тубы (у шва), проверить состояние краски и размягчить ее при помощи воды.

Интересные публикации:

Опубликовано: Март 7th, 2019 в рубрике: Статьи

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Комментирование закрыто.