Новые статьи

Какой должна быть качественная межкомнатная дверь?

Выбрать подходящую межкомнатную дверь не менее сложно,... 

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем.... 

Тумба с раковиной – инновации в сфере сантехники

Тумба с раковиной – это новое слово в сфере обустройства... 

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 
Новости и события
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

Печать на пластике – это одна из наиболее популярных услуг, которая... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Оптимальное месторасположение кондиционера в жилых помещениях

Приятный микроклимат в помещениях жилых домов и современных квартир, особенно в жаркое время года, создают сплит-системы. Сейчас, особенно часто, люди принимают решение о приобретении кондиционера. Бригада профессионалов-монтажников, как никто лучше, выполнит все необходимые для установки работы. Владельцам же потребуется указать места расположения внутреннего, наружного блоков системы, а также пути прохода трасс, соединяющих оба элемента. Это важно сделать самим владельцам, так как, зачастую, монтажники подбирают варианты расположения блоков, не усложняющие их работу.Монтаж кондиционера

Месторасположение внутреннего блока

Если в вашем жилье в коридорах или холлах сделаны подвесные потолки, то лучшего месторасположения для внутреннего блока не найдешь! Именно здесь, во внутреннем свободном пространстве его и надо устроить, а дренажный трубопровод, предназначенный для удаления конденсата, отвести в канализацию.

Если же подвесные потолки отсутствуют, то оптимальными комнатами все равно остаются коридор или холл – места кратковременного пребывания хозяев. Это исключает переохлаждение и простуду от потока прохладного воздуха сплит-системы.

Где расположить внешний блок?

Не соглашайтесь, если вам предложат расположить внешний блок на балконе, при включении он создает непрерывный шум, и его будущая эксплуатация не позволит выполнить остекление балкона (если оно отсутствует).
Альтернативным вариантом является крыша, особенно, это подходит для частных домовладений. Ремонт и профобслуживание внешнего элемента постоянно доступно, да и вид фасада не страдает, а шум не мешает. Чердачное пространство использовать для расположения не рекомендуют из-за плохого проветривания.
При размещении внешнего элемента на фасаде, его придется изолировать защитной клеткой, что частенько портит внешний вид фасада.

Соединяющие трассы

Если внешний элемент кондиционера устроен на фасаде, то проблем с соединением его и внутреннего элемента не предвидится. Трассы можно проложить в специальных штробах или укрыть декоративным коробом светлых тонов.
При расположении внешнего элемента сплит-системы на крыше, соединяющие трассы лучше всего провести в вентиляционной шахте или лифтовой (касается многоэтажных зданий). Прокладка их по наружной стене портит вид фасада, для частных домовладений возможно использование дворового фасада.

Электроснабжение кондиционера

Если сплит-система устанавливается в старом жилом фонде, то в этих случаях встает проблема с электропроводкой, не рассчитанной на потребляемую ею мощность. В этом случае требуется подвести еще одну отводку от силового щитка. Для многих квартир и домов данной проблемы не существует. Но дополнительные блоки для управления спецоборудованием кондиционера необходимо устанавливать всем. Если есть возможность разместить блоки на щите, то хорошо, другой вариант – установить их в помещении.

Изучив данные методики, можно правильно выбрать месторасположение блоков, прохождение трасс и электроснабжение кондиционера, не испортив фасад здания и интерьер жилья. А прохладный, чистый воздух создаст комфорт для всех проживающих.

Если кондиционер не имеет функции нагрева, то в помещении вам потребуется газовая пушка. Это самое лучшее оборудование для нагрева воздуха.

Интересные публикации:

Опубликовано: Июнь 3rd, 2014 в рубрике: Вентиляция кондиционирование

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.