Новые статьи

Оригинальный стиль прованс

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Оригинальный стиль прованс... 

Проектирование офисов

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Нашей компании  под силу... 

Укладка керамической плитки своими руками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); У каждого напольного материала... 

Строительство инженерных сетей

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Сети инженерных коммуникаций... 

Кровати в классическом интерьере

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Образцом классического... 

Современные деревянные окна значительно изменились

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); При покупке нового или... 
Новости и события
18th Октябрь 2018

Как выбрать профессиональная установка кондиционеров

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Любой, кто собирается приобрести... 
5th Сентябрь 2018

Онлайн телевидение

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); На... 
5th Сентябрь 2018

Провайдер интернета, откуда в нашем доме появляется интернет?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Поставщик... 
31st Август 2018

Снять дом, сколько стоит сегодня аренда загородного дома

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Мало кому охота оставаться летом... 
6th Март 2018

Как взять кредит студенту?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всем студентам известно, что прожить... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Стеклопакет: от вагонов до небоскребов

История появления

Изготовление стеклопакетов началось в 1865 году. Американский изобретатель Т. Стетсон предложил класть между двумя стеклами веревку — в качестве рамки. Такое окно было прочнее обычного и лучше удерживало тепло. Но производство окон с разделенными стеклами началось лишь в 1934 году, в Германии. До этого люди помещали в щели всевозможные изолирующие материалы, такие как вата, мех, поролон. Но сами стекла оставались незащищенными. А ведь они — главный источник шума и утери тепла. Стеклопакет, появившийся в 1938 году, дошел до наших дней практически в неизменном виде. Конструкция была весьма примитивной и нерациональной: два стекла и распирающая их свинцовая рама. В 1950 году технология была улучшена заменой свинцовой рамы на более дешевые и легкие материалы, такие как алюминий или пластик. 1970 год запомнился как год рождения современного стеклопакета, имеющего двойную герметизацию. 90% всех изделий имеет такое строение. С тех пор он практически не изменился.

Стеклопакет: от вагонов до небоскребов

Как это работает

На первый взгляд все весьма просто — два стекла и удерживающая их рама — некий «бутерброд», в центре которого — воздух, а в самых современных — вакуум. Дело в том, что стекло имеет очень большую звуко- и теплопроводность. Связано это с тем, что чем больше плотность вещества, тем выше эти параметры. Воздух, а тем более вакуум отлично справляются с подобной изоляцией. Нужно было только сделать так, чтобы он не перемещался относительно окна.

Внутри стеклопакета обычно находится осушитель, а соединения склеиваются прозрачным герметиком. Но встречаются виды, в которых воздух удален физическим, а не химическим путем. Также есть одно-, двух- и даже трехкамерные разновидности. Существуют также специальные покрытия, которые или задерживают падающий свет, или не пропускают тепло наружу.

Настоящее время

Сейчас существует огромное количество компаний, выпускающих это прекрасное изобретение. Одна из них — X-one. Спрос на подобную продукцию связан с резким увеличением количества строек за последний век. Стеклопакеты нужны как огромным строениям, таким, как комплекс «Федерация» на территории ММДЦ, так и небольшим жилым одноэтажным домам. Также хорошая ликвидность связана с относительно дешевыми материалами для выпуска данной продукции.

Какой стеклопакет выбрать?

Для разных целей были разработаны всевозможные типы стеклопакетов. Например в странах с умеренным климатом не нужны окна с большим количеством камер, так как в них нет резких перепадов температуры. А вот в пустынном или арктическом районе от выбора зависит жизнь людей. И в этом случае качество изоляции играет решающую роль. Однако с ней можно переборщить, тогда в помещении может стать слишком жарко. Не стоит забывать, что количество сохраненного в доме тепла прямо пропорционально вашему бюджету. Деньги уходят на отопление помещений, различные утеплители. Это прекрасно понимают и владельцы теплиц, поэтому они так трепетно относятся к покупке.

Ключевой характеристикой является количество камер. Далее следует напыление. Чаще всего сырьем для него служит серебро, а также используются хром, никель и бронза. Тонкий слой металла, нанесенный на поверхность, имеет свойство задерживать тепло и пропускать свет. Но существуют покрытия с обратным эффектом. Такой вид незаменим при слишком большом количестве солнечных лучей. Существуют также грязеотталкивающие и «умные», меняющие прозрачность пленки. Немаловажен газ, которым заполнено пространство внутри стеклопакета. Чаще всего это обычный воздух. Аргон является самым оптимальным вариантом, так как в 1,4 раза теплее. Ксенон и криптон являются лучшими, но самыми дорогими, и поэтому сейчас практически не используются.

Минусы в сравнении с однослойным стеклом

О плюсах было написано достаточно. Первый, и главный минус — разнообразный мусор и насекомые, находящие пристанище в камере. Невозможно почистить внутреннюю поверхность без деформации рамы. И не всегда это возможно сделать, не повредив окно. Нужно учитывать, что после первой же чистки внутрь неизбежно попадет влага, что вызовет запотевание зимой. Следующим является вес. Однослойные стекла легче в два, а то и в три раза. И при частом открытии или закрытии окон это дает о себе знать. Кроме того, если стеклопакет разобьется, образуется большее количество осколков и замена его будет гораздо дороже.

Итог

Несомненно, плюсов в использовании стеклопакета гораздо больше. В некоторых ситуациях без него просто не обойтись. Здесь, как и при любой покупке необходимо выбирать наилучшее соотношение цены и качества. Нужно помнить, насколько важно найти хорошую защиту от воздействия окружающей среды.

Интересные публикации:

Опубликовано: Март 10th, 2018 в рубрике: Окна

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.