Новые статьи

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 

Квартира в современном классическом стиле

Сегодня в дизайне интерьера все изменилось, и если сравнивать... 

Системы опрыскивания или полива

В этой статье мы поделимся с вами опытом построения автоматизированной... 

Керамическая плитка — натуральный материал

Если решили постелить свежее напольное покрытие, то строительный... 
Новости и события
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
1st Май 2017

Реформа Государственной службы

По словам Арсена Авакова, реформа Государственной службы чрезвычайных... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Столярные изделия. Отделки из натурального дерева

Внешний вид стен по праву считается визитной карточкой всякого интерьера. Одним из самых популярных видов материалов для внутренней отделки стен, применяемых на протяжении уже не одного века, является дерево. И это не удивительно, поскольку оно обеспечивает возможность скрывать многие недостатки стен, отличается великолепными свойствами по поддержанию оптимальной температуры и поглощению внутри помещений шумов. Кроме того, оно позволяет формировать ощущение удобства и комфорта. Отделка деревом придаёт также и определённую солидность помещению.отделка стен деревом фотоСегодня выбор отделочных материалов, базирующихся на основе дерева и используемых для облицовки стен, довольно широк. Тут и доски, и вагонка, бруски и большое количество современных, весьма интересных по своим дизайнерским и практическим решениям, древесных плит. Выбор определённого вида отделочного материала осуществляется на основе соответствия его характерным особенностям оформляемого помещения, его назначения и в целом дизайна интерьера. Столярные изделия http://www.interstyle.in.ua/nasha-produktsiya/stolyarnye-izdeliya, используемые в качестве отделочного материала, любимо многими. Одно из основных его преимуществ связано с экономичностью. При выполнении распилки и обработки деревянных покрытий остаётся немного отходов, да и сами эти работы не столь трудоёмки.

Многие помещения отличаются всевозможными недостатками, оставляемыми после себя строителями. Обшивка стен материалом на основе дерева поможет решить подобные проблемы. При отделке стен деревом используют вертикальный, горизонтальный либо наклонный вид облицовки. Разные виды обшивок могут формировать самые разнообразные эффекты. Вертикальный способ обшивки стен особенно универсален, потому что при этом способе могут быть применены все типовые и обычные обшивочные доски. Из имеющегося разнообразия стоит особенно выделить бисерный шпунтовый вид доски, которую крепят к стеновым поверхностям, используя декоративные шурупы. Головки шурупов утапливаются в дерево и закрываются идущей вслед шпунтовой доской. Крепить доски можно и на рейки, заблаговременно прикреплённые и выведенные по необходимому размеру.

Вертикальный способ обшивки стен в помещениях создаёт зрительный эффект увеличения высоты. Следовательно она особенно выигрышно будет смотреться в низких помещениях. Напротив, горизонтальное покрытие стен, будет расширять внутреннее пространство помещений, создавая иллюзию увеличенного объёма, и рекомендуется для маленьких по своим габаритам помещений. Выполняя горизонтальную облицовку стен досками, крепление реечных вспомогательных материалов осуществляется вертикально, в противоположном направлении. Преимущество такого вида облицовки заключается в создаваемой между поверхностями воздушной прослойке.декоративные деревянные панели для отделки стен фотоДля совершенствования теплосберегающих свойств стены применяют особые изоляционные плиты, набиваемые в пространство между рейкой и деревянным покрытием. Их размеры, включая толщину, должны быть меньше толщины рейки. Данное требование нужно соблюдать для того, чтобы обеспечивать сохранность между поверхностями воздушной вентилируемой прослойки. При обшивке стены применять можно самые различные по длине доски, в том числе и короткие. Это также позволит обеспечить экономию и позволит воплотить любые задумки дизайнеров. Гораздо реже на практике используется наклонная облицовка. Она наиболее трудоёмка, и её очень часто используют, когда необходимо применять необычные виды материалов облицовки, либо когда хотят добиться какого-то специального результата в интерьере.комплексное оформление комнат деревом фотоПриступая к проведению работ по облицовке вагонкой, вначале нужно определить качество древесины и понять, в достаточной ли степени она просушена. При неудовлетворительной просушке древесины облицовка из неё будет коробиться. Выполнить просушку древесины можно вполне и в домашних условиях. Например, в помещениях, в которых имеется очень хорошая вентиляция, заготовки из дерева могут отлично просохнуть в течение зимы. Материал, сделанный из твёрдых пород древесины, сохнет быстрее, чем из мягких, лиственных пород, и чем хвойные породы. Быстросохнущими породами дерева являются бук, груша, берёза и граб.применение деревянных досок в оформлении фото

Для внутренней облицовки деревом стен традиционно применяют доски шириной в 100—200 мм и в толщину — 18—20 мм. При использовании материалов с декоративно-рельефной поверхностью, в толщину они должны быть не меньше 25—30 мм. Выполняя отделку помещения деревом, в основном применяют полную облицовку, то есть облицовку по всей высоте от пола до потолка. Значительно реже в применении встречается частичная облицовка, когда облицовывается лишь нижняя часть стены. Самая быстромонтируемая обшивка — это обшивка, посаженная на гвозди. Места стыковки досок с полом и потолком закрываются стандартными видами потолочных и напольных плинтусов. Гораздо реже их заменяют декоративными треугольными либо резными рейками.

При выполнении работ по облицовке, рекомендуется применять в работе строительный уровень, потому что допущенные перекосы досок и реек могут значительно ухудшить качество всей отделки. Готовую отделку позже желательно покрыть лаком либо особыми защитными растворами, которые позволят придать поверхности требуемый оттенок, а также для общего улучшения внешнего вида. Отделанное деревом помещение позволит подчеркнуть не только статус владельцев, но и обеспечить тепло и комфорт дома.

Интересные публикации:

Опубликовано: Сентябрь 12th, 2016 в рубрике: Отделочные работы

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.