Новые статьи

Какой должна быть качественная межкомнатная дверь?

Выбрать подходящую межкомнатную дверь не менее сложно,... 

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем.... 

Тумба с раковиной – инновации в сфере сантехники

Тумба с раковиной – это новое слово в сфере обустройства... 

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 
Новости и события
24th Июнь 2017

Почему покупают однушки?

Доступная цена. Дешевле содержать и делать ремонт. Большой выбор как... 
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

Печать на пластике – это одна из наиболее популярных услуг, которая... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Строим баню своими силами

Самые общие требования при строительстве бани многим известны. Если мы желаем построить хорошую баню, в которой нам будет действительно приятно побывать, то эти требования мы должны соблюсти.баня смоими силами фото

Неотъемлемая часть бани, это конечно же парилка. Пар должен быть мелкодисперсным, очень перегретым. Такой пар называют легким. Получается он тогда, когда льют горячую воду на камни в каменке печи или электрическую каменку. Следует помнить, что для нормального образования пара сама каменка должна хорошо прогреваться. Следовательно печь должна быть устроена так, чтобы камни наиболее сильно подвергались воздействию пламени от дров, сгорающих в печи. Также пламенем печи нагревается и вода. Каменка не должна располагаться так, что бы она охлаждалась водой из бака, лучшим вариантом будет размещение каменки в стороне от котла, ниже бака или размещалась рядом, но пламя обогревало каменку минимум с двух сторон.

Существуют печи, которые представляют собой единую конструкцию, состоящую из топки, котла и каменки. При выборе такой печи нужно хорошо её исследовать и узнать будет ли каменка хорошо прогреваться.

Широко применяются в банях и электрические каменки. На таких печах пар может получаться хуже. В любом случае – сильно перегретая баня с жаром, это тоже нехорошо. Дело в том, что температура в парилке может достигать и 100-120 градусов по шкале Цельсия. А это уже не полезная процедура. В этом случае необходимо баню оборудовать открывающейся отдушиной, которая представляет собой отверстие в стене или потолке, но которую желательно оформить в каком-либо декоративном виде. Оформление и отделку лучше доверить специалистам http://www.hamam-profi.ru/uslugi-po-stroitelstvu/otdelka-khamama.

Полки нужно располагать так, чтобы человек среднего роста мог удобно стоять и лежащий на полке человек был для него доступен. Высота потолка бани 2-2,5 метра, высота верхней полки около 1,3-1,5 метров. Нижнюю полку лучше сделать двойную, с провалом на уровне середины верхней полки. Тогда парильщику будет удобнее парить человека.банная лавочка фото

Сама печь должна обеспечивать конвекционное движение воздуха. Это необходимо для перемешивания нагретого воздуха с холодным или остывшим, чтобы тепло было и внизу. Такой эффект легко достигнуть, оборудовав специальный конвекционный кожух, представляющий из себя обычный экран на самой печи. Естественно, что предусмотреть это надо заранее, до строительства печи.

Интересные публикации:

Опубликовано: Март 29th, 2014 в рубрике: Строительство

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.