Новые статьи

Зачем нужны растения в интерьере?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Живые растения на работе... 

Тротуарная плитка

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Брусчатка давно пользуется... 

Преимущества металлических крыш

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Даже в сухом состоянии... 

Кварцвиниловая плитка: достоинства и недостатки

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Кварцивиниловая плитка... 

Чем выделяется дагестанский камень для фасада среди конкурентов

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Причин для отделки с внешней... 

Обзор современных выключателей света

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Привыкнув применять цивилизационные... 
Новости и события
15th Август 2019

Как разделить земельный участок на два между собственниками

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Очень часто происходит так, что участки... 
30th Июль 2019

Кража чужого имущества, приговор и штрафы

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Наказания за кражу могут варьироваться... 
4th Июль 2019

В чем разница между газовыми и дизельными генераторами?

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Всего несколько лет назад традиционная... 
20th Май 2019

Покупка недвижимости в Германии

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Для тех, кто планирует остаться в... 
19th Февраль 2019

Фасадный декор из пенопласта в Киеве

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Сегодня технологии не стоят на месте,... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Газобетон: что это такое и где применяется

Имеют ли газоблоки минусы? Сейчас таким вопросом задаются многие. Материал становится очень популярным, а интерес на него растет в геометрической прогрессии. На сегодняшнем рынке строительных материалов изделия из газоблоков все увереннее занимают первые позиции.

Какие собственно преимущества, и недостатки имеют свойства блоков на основе газобетона, в каких определенных технологических процессах по строительству их применение приемлемо, а в каких есть замена. Как не заплатить больше за материал и работу, и не каяться о содеянном в последствии .

Проводимость тепла
Ячеистая структура создаёт утеплительный эффект. Также этот материал способен держать тепло, а летом — приятную свежесть. Тут нужно сказать, что проводимость тепла газоблока толщиной 375 мм равнозначен кирпичной кладке более чем в полметра. За счёт наличия газовых (воздушных) пор изделия имеют высокое удельное тепловое сопротивление, что обеспечивает хорошие свойства теплоизоляции блоков на основе газобетона. Это заявление правильно, когда пустоты на самом деле наполнены газом или воздухом, т.е. когда материал отлично высушен. Картина резко меняется если есть наличие очень высокой влажности.

Исходя из величины удельного теплового сопротивления газоблока, для обеспечения необходимой тепловой изоляции нормируемая (рекомендованная) стеновая толщина из блоков на основе газобетона составляет 375-380 мм, что считается преимуществом данного материала если сравнивать с другими.

Но в реальности даже под влиянием влаги при нормируемой строительными стандартами величине поглощения влаги (12%) тепловое сопротивление уменьшается на 30-32%.

Также, при кладке стен из блоков применяется, в основном, традиционный раствор из цемента, что делает меньше тепловое сопротивление еще на 25% (при использовании специализированных очень дорогих составов клея — до 10%). Аналогичным образом, для обеспечения равных условий теплозащиты в настоящих условиях нужно сделать больше толщину стены на 55-57%. В районах с высокой влагой поглощение воды превышает 30%, это еще больше повышает требуемую толщину стены. Эти обстоятельства выполняют сомнительными преимущества газоблока в части теплозащиты.

Когда приходит зима обнаруживается, что газобетонные стены продуваются очень сильно. Минусы можно убрать, применяя специализированный тонкослойный раствор клея (3-5 мм) для газобетона. Но В практических условиях он применяется нечасто, так как работа с ним просит некоторых способностей каменщика и обойдется намного дороже.

Газоблоки стоят не очень много доступнее привычного кирпича, и привлечение к строительным работам специалистов высокой квалификации ставит под сомнение правильность использования данного материала. Более того чистота в экологическом плане данного клея пока еще остается под вопросом. Газоблоки, настеленные с применением песчано-цементного раствора, ухудшают теплосопротивление кладки на 25%.

Не всегда хорошо сказывается и свойства блоков на основе газобетона, которые связаны с небольшой инерцией нагрева. Частично проблематику можно возместить использованием перегородок внутри, применением панельных или перекрытий из монолита из бетона. Однако из-за большой площади стен разница между кирпичным или бетонным домом (с практичным теплоизолятором) все равно будет значительной.

Газобетонового дома обладают маленькой тепловой инерцией (камня в нем 5-15%). Вымерзшее во время мороза строение нагревается очень быстро — за 1,5-2 часа температуру воздуха можно поднять от 0 до +20°С. Разумеется, это определяет гозоблок с хорошей стороны, но сложность заключается в том, что дом также быстро и стынет.

Применение специализированного клея взамен обыкновенной смеси цемента уменьшает эффект от холодных мостиков. Это понижает потери тепла с 25% до 8-10%. Кол-во применяемого клея намного меньше, до 5 раз, если сравнивать с раствором из цемента. Источник https://sdc-stroy.com.ua/gazobeton

Интересные публикации:

Опубликовано: Август 20th, 2019 в рубрике: Строительство

Статьи по теме:
Оставить комментарии:

Комментирование закрыто.