Новые статьи

Какой должна быть качественная межкомнатная дверь?

Выбрать подходящую межкомнатную дверь не менее сложно,... 

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем.... 

Тумба с раковиной – инновации в сфере сантехники

Тумба с раковиной – это новое слово в сфере обустройства... 

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 
Новости и события
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

Печать на пластике – это одна из наиболее популярных услуг, которая... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
2nd Май 2017

Особенности японских генераторов

Каждая компания-производитель автомобилей старается внедрить какие-либо... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

«УниверсалТоннельСтрой» участвует в реконструкции ГМИИ им. Пушкина

Российская горнопроходческая компания ООО «УниверсалТоннельСтрой» построит два коллектора общей протяженностью 550 м, необходимых для реконструкции Государственного музея изобразительных искусств (ГМИИ) им. А.С. Пушкина. Коллекторы пройдут по территории музея-заповедника «Московский Кремль», вдоль исторических зданий, являющихся объектами культурного наследия федерального значения, а также пересекут Арбатско-Покровскую линию Московского метрополитена.

«УниверсалТоннельСтрой» участвует в реконструкции ГМИИ им. ПушкинаСогласно техническому заданию, «УниверсалТоннельСтрой» проложит 400 м коллектора диаметром 4,1 м и 150 м – диаметром 3,25 м. Глубина заложения коллекторов варьируется от 15 до 30 м. Срок окончания работ – май 2014 года. Строительство новых коллекторов обусловлено необходимостью обновления инженерно-коммуникационной системы музея и поможет соединить все его инженерные сети.

«УниверсалТоннельСтрой» выбран на роль исполнителя, благодаря высокому профессионализму специалистов компании и ее уникальному опыту. На счету компании множество реализованных проектов, в том числе ряд уникальных, таких как прокладка тоннеля под Акуловским водоканалом на территории национального парка «Лосиный остров» и закрытых нефтепроводных переходов в рамках реконструкции нефтепровода «Ярославль-Москва» (ОАО «Транснефть»), а также строительство коммуникационного тоннеля инновационного центра «Сколково».

«На первый взгляд, предполагаемый объем работ кажется небольшим, однако, этот проект довольно сложный. Нам придется вести строительство в условиях плотной городской застройкой, где каждое здание является памятником архитектуры, а также пройти под линией метро – ювелирная работа. Например, один из стартовых котлованов находится примерно в 150 м от Храма Христа Спасителя», – комментирует Николай Андреевич Агапов, генеральный директор «УниверсалТоннельСтроя».

Коллекторы для ГМИИ им. А.С. Пушкина будут построены способом закрытой щитовой проходки по беспросадочной технологии и с применением тоннелепроходческих комплексов EPB-3600 и EPB-3250 с грунтопригрузом. Погрешность используемого оборудования составляет не более 20 мм, а просадка – не более 10 мм. Отделка коллекторов будет выполнена из высокоточных тюбингов с внутренней железобетонной рубашкой, что обеспечит тоннелю водонепроницаемость и долговечность.

Информационная справка:

ГМИИ им. А.С. Пушкина (первоначально Музей изящных искусств имени Александра III) открылся в 31 мая (13 июня) 1912 года и входит в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. В музее представлено четыре типа экспозиции и насчитывается свыше 670 тысяч произведений живописи и скульптуры, графических работ, произведений прикладного искусства, памятников археологии и нумизматики, художественной фотографии.

В 2009 году был объявлен конкурс на реконструкцию ГМИИ им. Пушкина, который выиграли архитектурное бюро Foster + Partners под руководством британского архитектора Нормана Фостера и проектная организация «Моспроект-5». В июне 2013 года Foster + Partners приняло решение о выходе из проекта, в связи с чем в Москве объявят новый конкурс на реконструкцию музея. При этом руководство ГМИИ по-прежнему намерено реализовать концепцию развития музея до 2018 года.

За дополнительной информацией обращайтесь:

  • Наталья Кабанова,
  • представитель пресс-службы ООО «УниверсалТоннельСтрой»
  • Тел.: + 7 (962) 361-36-78 Электронная почта: natalyart@inbox.ru

ООО «УниверсалТоннельСтрой» – российская компания, специализирующаяся на выполнении горнопроходческих работ для предприятий нефтегазового сектора, водоснабжения и других отраслей. Используя новейшие методы тоннелестроения (например, микротоннелирование), специалисты компании успешно решают самые сложные задачи в сфере подземного строительства без вреда для окружающей среды и существующих коммуникаций.

Более подробная информация о компании – на сайте www.tonnelru.ru.

Интересные публикации:

Опубликовано: Февраль 19th, 2014 в рубрике: Пресс-релизы

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.