Новые статьи

Какой должна быть качественная межкомнатная дверь?

Выбрать подходящую межкомнатную дверь не менее сложно,... 

Энергосберегающие лампы

Энергосбережение является одной из важнейших мировых проблем.... 

Тумба с раковиной – инновации в сфере сантехники

Тумба с раковиной – это новое слово в сфере обустройства... 

Стиль кантри в интерьере

Кантри может относиться к разным странам по происхождению,... 

Ассенизаторская машина, как средство заработка

Сегодня частное, загородное и дачное строительство стремительно... 

Можно ли при беременности принимать ванну?

На последних неделях беременности от ванны необходимо... 
Новости и события
24th Июнь 2017

Почему покупают однушки?

Доступная цена. Дешевле содержать и делать ремонт. Большой выбор как... 
14th Июнь 2017

Печать на пластике и картоне

Печать на пластике – это одна из наиболее популярных услуг, которая... 
21st Май 2017

Теплое остекление лоджий: преимущества и достоинства

Начиная делать ремонт в своей квартире, стоит всерьез задуматься над... 
16th Май 2017

Покупка качественной мебели: от заказа до готовой продукции

Ежедневно человек использует множество предметов мебели, даже не... 
12th Май 2017

Подготовка шифера к укладке, расчет.

Покрытие крыши шиферными листами, пользуется спросом до сих пор. Недорогой... 
Ваше мнение

Какие источники информации Вы используете для поиска и найма строительной техники?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
ТОП-5 компаний

Для жителей сносимых пятиэтажек построят 20-этажный дом на Карамышевской набережной

По информации Москомэкспертизы, согласована проектная документация на строительство 20-этажного жилого дома по адресу: Карамышевская набережная, вл. 60-62 в Северо-Западном административном округе Москвы (СЗАО), предназначенного для «волнового» переселения жителей из сносимых пятиэтажек, пишет строительный портал столицы.

Для жителей сносимых пятиэтажек построят 20-этажный дом на Карамышевской набережнойОбщая площадь 228 квартир в жилом корпусе составит 13,8 тыс. кв. метров. На первом этаже дома запроектированы встроенные нежилые помещения.

По информации от строителей, выполнявших отделочные работы внутри здания, использовались только качественные и дорогие материалы. Например, плитка ПВХ для пола была заказана в известном в Москве интернет магазине «ПетроПаркет».

На участке площадью 0,74 га будет установлена трансформаторная подстанция, оборудованы гостевая автостоянка и детские площадки и места для отдыха.

Также в

По результатам экспертизы сметная стоимость объекта снижена на 65 млн рублей. «В зоне строительства жилого корпуса расположены два пятиэтажных дома серии К-7, которые планируется демонтировать в соответствии с городской программой сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. Работы по разбору зданий планируется провести одновременно в двух домах, а затем приступить к строительству нового жилого корпуса», — пояснили специалисты.

Напомним, основной объем городской программы комплексной реконструкции районов, включающей демонтаж домов сносимых серий, планируется завершить в 2015 году. На сегодня в Москве осталось снести 285 ветхих пятиэтажных домов общей площадью 1042,8 тыс. кв. метров: в Северо-Восточном округе — 66, в Восточном — 17, в Юго-Восточном — 5, в Юго-Западном — 42, в Западном — 85, в Северо-Западном — 33, в Северном — 37. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена. К настоящему времени снесено 1437 домов общей площадью 5296,8 тыс. кв. метров.

Как отмечалось ранее, программа сноса пятиэтажных домов — одно из важнейших направлений программы «Жилище». «Это обусловлено тем, что свободных площадок для строительства практически не осталось и основным ресурсом площади, наряду с промзонами, является строительство на освобожденных после сноса территориях», — подчеркнул он. В 2013 году более 20 тысяч москвичей улучшили жилищные условия по социальным программам, причем 12 тысяч из них переехали в новые квартиры по программе сноса ветхих пятиэтажных домов.

Интересные публикации:

Опубликовано: Февраль 22nd, 2014 в рубрике: Сфера строительства

Статьи по теме:
Оставить комментарии:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.