...

Выбор кабеля: огнестойкий кабель или огнезащитный?

20.02.06

Из всех рисков, с которыми сталкивается жилая и коммерческая недвижимость, пожар занимает одно из первых мест в списке. Хотя это может быть вызвано перегревом какого-либо оборудования, существует высокая вероятность того, что это происходит из-за неполадок с электричеством. Во многих случаях это является результатом старой и изношенной электропроводки по всему дому. В таких случаях необходимо перемонтировать все устройство целиком, и владельцам, как правило, предлагаются два варианта:

  • Огнезащитные кабели;
  • Огнестойкие кабели.

Правильный выбор часто может сбить с толку, если человек не знает особенностей и различий между огнестойким и огнезащитным кабелем. На сайте интернет-магазина Амперок, можно выбрать огнеупорные кабели.

Что такое огнестойкий кабель?

Огнестойкость относится к способности кабеля предотвращать самовозгорание при воздействии экстремальных температур.

Эти кабели должны продолжать нормально работать до высокой температуры по Цельсию; однако при превышении самой высокой температуры они могут функционировать только в течение ограниченного периода времени.

Он также известен как кабель для обеспечения целостности цепи и позволяет передавать энергию по нему даже при высоких температурах.

Оболочка, покрывающая огнестойкие кабели, негорючая и соответствует стандартам IEC 60331 и BS 6387.

Они используются в цепях безопасности, жизнеобеспечения и других цепях, которые должны функционировать в случае чрезвычайной ситуации.

Теперь, когда вы узнали, что такое огнестойкий кабель, давайте перейдем к огнезащитным кабелям.

Что такое огнезащитные кабели?

Огнестойкость относится к способности кабеля медленно гореть, тем самым предотвращая распространение пожара по всему помещению.

Эти огнезащитные кабели предназначены для уменьшения горения за счет снижения количества тепла, выделяемого при пожаре.

Они не позволяют передавать через него энергию во время пожара.

Заключенные в серую или черную внешнюю оболочку, они работают в соответствии со стандартами IEC 60332, BS EN 60332, EN 50265 и BS 4066.

Огнезащитные кабели обладают способностью к самозатуханию при устранении источника возгорания.

Теперь вы поняли разницу между двумя видами кабеля, так какой же из них вам следует выбрать, чтобы свести к минимуму риск в вашем доме?

Что ж, это действительно зависит от множества факторов, таких как вероятность возникновения пожара и бюджет, среди прочего. Однако, независимо от того, какой из них вы выберете, крайне важно выбрать надежный.

Смотрите ещё

Что такое финансовое планирование?

Что такое финансовое планирование?

Финансовое планирование financial modeling – это процесс определения финансовых целей, разработки стратегий и планов действий …