...

Туризм. Прошлое и настоящее Того

1 1

Одной из жемчужин Западной Африки до начала 90-х была удивительная страна – Того. Кризис и политическая нестабильность отбросили страну на сотни шагов назад в своём развитии. Она не является современным курортом с дорогой недвижимостью. Тем не менее, на острове сохранились и успешно функционируют некоторые отели. В нашем блоге о туризме вы сможете подробнее узнать о достопримечательностях Того и окунуться в мир путешествий. Знаменитостью пользуется и своеобразная местная кухня, она считается в Африке одной из самых колоритных. Но в связи с тем, что туристов в страну приезжает очень мало, предприятия стоят без работы.

Огромной популярностью среди приезжих туристов пользуется местный рынок. В центре его расположен огромный батут и большое колесо обозрения, от него отходят торговые ряды в различные стороны. На его территории расположен большой трёхэтажный торговый центр, который напоминает улей. Приобрести на местном рынке можно всё что угодно: тут и надувные круги для малышей, уникальные вещи, изготовленные в единичном экземпляре местными мастерами. Также широко представлены на выставке произведения искусства местных мастеров.

Кроме того, огромной популярностью пользуется «деревня ремесленников». Здесь вы можете найти прекрасные ткани, батик, деревянные статуэтки и изделия из кожи. Цены очень доступные, а вся работа сделана руками мастеров. Также в Того есть уникальный рынок, на котором продают ритуальные предметы и культовые вещи. В стране очень распространены предметы Вуду. На рынке можно отыскать не только научную литературу, но и всевозможные зелья, микстуры, органы высушенных животных. Ингредиенты с рынка можно применять и в традиционной медицине, узнайте как, посетив наш сайт http://travelarea.ru
Вообще, Вуду зародилось в крохотном городе Тоговилль. Распространилось течение совместно с рабами, которых продавали из этого местечка по всему свету. В настоящее время город весьма известен среди почитателей этого течения.

Берега Ломе, столицы Того, обладают уникальными видами, но инфраструктура на них немного устарела, поэтому туристы всё меньше и меньше посещают их. Некоторые места местные жители умудрились приспособить под туалеты, поэтому купание допустимо не на всей территории. В этом случае лучше заплатить некоторую сумму, и воспользоваться изолированными пляжами и защищёнными берегами, примером вполне может быть пляж Робинсон и отель Саракава.

Смотрите ещё

30fee33710a9a1366de8af45332a4bbe

Главные плюсы апартаментов

Апартаменты в батуми – это современная форма жилищного строительства, представляющая собой отдельные жилые помещения в …